форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Транслит must die
<< . 1 . 2 . 3 . 4 .
Автор Сообщение
Lifeline
Участник

76
# Дата: 30 Ноя 2005 05:43

А вот у меня на клавиатуре нету русских букв,но я быстро пичатую.Я уже наизусть сама путем подбора выучила.

Dezept1p
Участник

371
# Дата: 30 Ноя 2005 05:48

мююю постараюсь, а на english можно?, а то мне на english easy.

Анна
Участник

2891
# Дата: 30 Ноя 2005 16:41

Dezept1p, а я с тобой на итальянском, да? Потому что мне так удобнее.

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 1 Дек 2005 21:47 ° Поправил: PavelUSA

Lifeline:
А вот у меня на клавиатуре нету русских букв,но я быстро пичатую.Я уже наизусть сама путем подбора выучила.

Это выше уже обсуждалось выше и описано в обзоре http://RusWin.net/standard.htm - полюбопытствуйте!

.

Dezept1p
Участник

371
# Дата: 2 Дек 2005 10:55

Anna я не против,основы итальянского я знаю

Dex
Участник

1310
# Дата: 2 Дек 2005 11:42

ну втэды я зараз по польску бенде размявал и российскеми литерами и не завше правидлово!
бо со?

RASPUTIN
Участник

19
# Дата: 14 Дек 2005 03:48

А я трохи на болгарском

milkyway
Участник

37
# Дата: 7 Янв 2006 06:02

Это еще ничего, вот была у меня немецкая клавиатура
Жесткий немецкий транслит, вот что появлялось в то время на форумах, где я обычно вишу =)

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 10 Янв 2006 18:37 ° Поправил: PavelUSA

Это еще ничего, вот была у меня немецкая клавиатура
Жесткий немецкий транслит, вот что появлялось в то время на форумах, где я обычно вишу =)

===
Но зачем??? Большинство 'наших' в Германии (знаю по десятку форумов) делают по-другому, не мучая себя и других транслитом -
ведь Фонетическая раскладка клавиатуры за 5 минут (одноразовая работа) может быть 'по желанию' переделана ( http://RusWin.net/mod_r.htm ), вот они её и подделывают под немецкую клавиатуру и комфортно общаются кириллицей -
"в режиме транслита" - А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,O-O,... - то есть, нажимая на ТЕ ЖЕ клавиши, что в 1998 нажимали, когда латиницей писали -

в 1998 например, писали латиницей 'dolgo' а сейчас - на ТЕ ЖЕ клавиши нажимая - 'd' 'o' 'l' 'g' 'o' - получают - сразу, по мере нажатия - кириллицу - "долго"!
И удобстов не изменяется по сравнению с вводом транслита и скорость не уменьшается!

А сейчас и Вне Дома, на Чужом компюьтере можно тоже выбрать режим Немецкой клавиатуры - хоть со Стандартной расладкой, хоть с Фонетической - см. меню
"Если клавиатура - НЕ в английском режиме" вот тут:

.......................... http://Klava.RusWin.net

.

empty
Участник

39
# Дата: 22 Фев 2006 13:28

у меня нету русских букв , но расположение русских букв знаю наизусть вроде проблем не возникает. У некоторых , вообще буквы стираются - и ничего ... , живут

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 26 Фев 2006 20:47

Таких людей, кто знает наизусть - всё же меньшинство - знаю по русскоязычным форумам в Корее, Китае, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Англии, Ирландии, Франции, Германии, Швеции, Швейцарии, Израиле, Испании, Италии, Греции и даже на Мальте

Почему так? Основные причины описаны в обзоре
"Почему забугорники не знают наизусть русскую раскладку":
http://RusWin.net/standard.htm

**

smallcms
Участник

2754
# Дата: 26 Фев 2006 21:25

PavelUSA
потому что эти доходяги не могут позволить себе купить маркер на ацетоновой (ммм! кайф!) основе и как все забугоные идиоты выкидывают на галимые наклейки. Другое дело, если комп (клавиатура) не свой. За писанину нестираемым маркером могут и ПРЕВЕД сказать...

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 2 Мар 2006 21:14

Ну так в том-то и дело, что ОЧЕНЬ многие пишут именно с РАБОТЫ - что и описано в http://RusWin.net/standard.htm по 30+ русскоязычным форумам в 20+ странах -
здесь же, по крайней мере в США, "трудовой лагерь усиленного питания" - именно на работе проводим бОльшую часть дня, дома редко удается в Интернет ходить - и приходишь поздно и жена всегда занятие другое найдет - с детьми позаниматься или что другое...

Вот и получается, что - так как с РАБОТЫ пишем, то есть нет наклеек и надписей - что забыли мы Стандартную раскладку - НО беды в этом НЕТ - см. в обзоре http://RusWin.net/standard.htm почему нет беды в этом.

_______
Поправила Anna:
PavelUSA, при всем уважении, но количество ссылок уже переходит все границы. Не надо в каждом посте заново посылать юзеров на свой сайт

Mikhail
Участник

1
# Дата: 28 Мар 2006 13:24

Если есть желание могу выложить готовый инсталлятор для переустановки клавиатуры на Русскую-фонетическую.Только с моим вариантом раскладки.

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 5 Май 2006 11:58 ° Поправил: PavelUSA

А действительно нужен инсталлятор?

Там ведь всего два действия (выше описаны) после загрузки с Интернета двух файлов маленьких:
- скопировать один файл в указанную папку
- щёлкнуть мышкой по второму файлу

Всё!
(и как выше по ссылке описывалось, фонетическую раскладку эту можно 'под себя' менять).

Что, удобнее это оформить в виде .exe или .msi?

Я-то этого специально не делал, по двум причинам (плюс лёгкость описанных выше 2-х шагов):

- чтобы "чайники" не подумали, что им предлагают некую "программу" управления клавиатурой. А на самом деле - просто файл, работающий с обычными штатными системными клавиатурными средствами

- чтобы "чайники" не боялись, что программа-инсталлятор им вирус занесет или трояна

acsid
Alfa Guru

2386
# Дата: 5 Май 2006 14:46

давайте прикрутим скрипт транслита к этому форуму ..и нету проблем

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 12 Май 2006 12:57 ° Поправил: PavelUSA

Обязательно БУДУТ проблемы, "перекодировщик транслита" - тупиковый метод (да и вообще, зачем, по какой странной логике стОит вне дома вводить совсем не так, как дома? Дома же никто не вводит страшилки типа
ya lyublyu zaschischayuschixsya :down):

- или нельзя ввести "майор", "йод"
- или нельзя ввести "vyuchil" или "schitayu"
- или нельзя английские вводить типа e-mail адреса или Control Panel
- или надо привыкать к "нестандартному" транслиту типа вместо 'sch' для 'щ' - 'shh' или 'xh' и все равно постоянно подрабатывать лингвистом, думать о "типах слов":

- в словах типа "zahodi' можно 'h' для русской 'х', а вот в словах типа 'shodil' - нельзя, а то 'шодил' получится
- в словах типа "pojti" можно 'j' для 'й', а вот в словах типа "йод" - нельзя

и т.д. и т.п - мучение по непонятной причине - почему в Интернет-кафе в Турции надо так мучиться и на ходу учить "Правила сочетаний, дающие кириллицу хорошего качества" если можно там сесть и СРАЗУ начать писать - ТОЧНО как дома пишешь???

См. мои сообщения выше на тему "почему бы не вводить одинаково на Своём компьютере и на Чужом"

acsid
Alfa Guru

2386
# Дата: 12 Май 2006 13:15

PavelUSA
данунах ..тебе никогда не говорили что думать вредно?

Андрей
Алексеевич

2125
# Дата: 12 Май 2006 14:47

acsid
Человек дело говорит.

Jizus CREED
Участник

686
# Дата: 12 Май 2006 16:57

PavelUSA
Серьёзное изучение проблемы. Аффигеть. Даже сказать больше ничего не могу.
» PavelUSA
в словах типа "pojti" можно 'j' для 'й', а вот в словах типа "йод" - нельзя

Может я тупой, но... почему нельзя-то о_О?

ПыСы: Но скрипт транслита я бы прикрутил... А чтоб решить проблему с аглицкими названиями, можно чтоб JS скрипт обрабатывал не весь текст, а только выделенный...

smallcms
Участник

2754
# Дата: 12 Май 2006 18:26

скрипт прикручивать - создавать дополнительный трафф. я сейчас привязан к траффу и поэтому против излишеств ради 2-3 человек, которые не догоняют, что их сообщения неудобно читать.

от себя: 2 года разговариваю с человеком из США. только недавно узнал, что у него стоит прога Павла. это может звучит как реклама, но людей без национальной клавы меньшинство. почему бы им не подстроиться под кирилицу, если жаль/нельзя/невозможно испортить клаву ацетоновым маркером?

gl_SPICE
Модератор

1717
# Дата: 12 Май 2006 19:04

» Jizus CREED
Но скрипт транслита я бы прикрутил... А чтоб решить проблему с аглицкими названиями, можно чтоб JS скрипт обрабатывал не весь текст, а только выделенный...

Всё фигня.
Можно виртуальную клавиатуру сделать. Ну что-то типа этого http://fraud.alfamoon.com/~GHCN .
Тем более, что все Ява-скрипты на форуме уже имеются.

PavelUSA
Участник

31
# Дата: 14 Май 2006 12:27 ° Поправил: PavelUSA

1)

PavelUSA
> в словах типа "pojti" можно 'j' для 'й', а вот в словах типа "йод" -
> нельзя

Может я тупой, но... почему нельзя-то о_О?

Потому что (во всех перекодировщиках) получится "ёд" и "маёр" если попробовать "jod" и "major"

"Перекодировщики" - ВСЕ - используют "угадывающий алгоритм сочетаний", то есть, они - ВСЕ - "пытаются догадаться", что человек имел в виду, например, вводя "vyuchil" - о, "yu" - "догадался!" - "вючил"

> А чтоб решить проблему с аглицкими названиями, можно чтоб
> JS скрипт обрабатывал не весь текст, а только выделенный...

Не сильно поможет - ведь ОЧЕНЬ часто требуется подправить текст (и может даже несколько раз) - опечатку исправить, мысль лучше выразить - и тогда СНОВА надо выделять куски текста для перекодирования. Если это ответ на вопрос типа
"Пойди в Control Panel, там выбери Regional Options,..." -
то есть смесь многих английских и русских, то замучаешься выделять каждый раз при коррекции текста (да и первый раз тоже не сахар)

Можно виртуальную клавиатуру сделать

Вот именно - хотя бы логика есть - на Чужом компьютере тогда можно вводить ТОЧНО как на Своём!
Разные Виртуальные Клавиатуры в разной степени дают "максимальное приближение к Домашнему вводу"... Ранние плоховато это делали - предлагали мышкой вводить и люди в форумах с такой утилитой продолжали латиницей писать, оправдываясь, что мышкой уж очень долго, утомительно, мучительно.
Другие только одну Стандартную раскладку предлагали, а Дома человек другую использовал - неудобно. Третьи работали только под IE, а под Оперой или Мозиллой - нет, поэтому из-под Мака или Linux нельзя было,..
Посмотрев на штук 20, я и сделал свою - она выше в данной теме обсуждалась. Но это для случая "чужой компьютер" типа Интернет-кафе в Турции во время отпуска, а если компьютер свой:

2)

от себя: 2 года разговариваю с человеком из США. только недавно узнал, что у него стоит прога Павла. это может звучит как реклама, но людей без национальной клавы меньшинство. почему бы им не подстроиться под кирилицу, если жаль/нельзя/невозможно испортить клаву ацетоновым маркером?

Вот именно - так и делают, кстати, ОЧЕНЬ многие 'забугорники'!
Тем более, что даже и вопроса о рекламе нет - я НЕ предлагаю никакой авторской программы, а только инструкцию на 2 минуты по активации придуманной НЕ мной (а ещё аж в 1997) так называмой Фонетической раскладки для обычных штатных системных клавиатурных средств. Никакой программы. Это в разделе
"Ввод кириллицы на НЕрусской Windows: Стандартный и Фонетический" моего сайта.

Таких инструкций много в сети, просто (а) моя всё время обновляется и поэтому описаны и XP и 2003, (б) плюс моя на русском (в) плюс есть главка о том, кка подправить раскладку эту по желанию, если авторский вариант не совсем нравится.

Из-за (а), (б), (в) моя инструкция стала популярной - если пойти на
http://Google.com или http://Yahoo.com и ввести нечто вроде
Russian keyboard fonts

то мой сайт сразу, с начала списка покажут

Leonid4ny
Участник

1
# Дата: 18 Май 2006 04:30

Как писать по русски за рубежом, (кириллица, транслит, перекодировка) и
проверка русской орфографии (translit, cyrillic and russian spellcheck):
http://softcorporation.com/products/cyrillic/

К сожалению Softcorporation нигде об этой программе не упоминает, поэтому я
и хочу дать эту ссылку.

Интересно, что некий Павел Городянский (Paul Gorodyansky) в 2003 поставил
её на свой сайт и позднее дописал поддержку для Netscape:
http://Кlаvа.RusWin.nеt

Еще более интересно, что после этого он утверждал, что это 100% его
оригинальный код. Я имел с ним интересную дискуссию по поводу данного
инцидента, где он сначала браво заявил: Я никогда их программу не брал!
Однако в конце концов признает, что что-то он взял у SoftCorporation.
Это что-то представляет из себя имена всех основных переменных, названия
HTML полей, а также более 70% от их Javascript кода. (Поясню, на случай,
если тут будут опубликованы его оправдания, что я считаю 70% от размера кода
у Softcorporation).

Сама дискуссия тут:
http://ural-business.com/public/~leonid/paulgor/forum0.htm

admin