форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Проблемы с кодировкой MySQL |
| Автор | Сообщение |
| Systemnik Участник 201 |
# Дата: 29 Фев 2008 15:56 ° Поправил: Systemnik Смотрите что у меня на http://forum.systemnik.alfaspace.net жПТХН УБКФБ Systemnik'a фХФ НПЦОП РППВЭБФУС Й РПМХЮЙФШ РПДДЕТЦЛХ. у меня на локалосте проблем небыло.. |
| Cryptex Участник 253 |
# Дата: 29 Фев 2008 16:03 Systemnik Смотрите что у меня на http://forum.systemnik.tu1.ru
Тама у тя
Óâàæàåìûå ïîëüçîâàòåëè ñêîðî áóäåò ïåðååçä ñþäà ÿ âûëîæó ññûëêó. ÿ ñîáðàë áä íà ëîêàëõîñòå ó èõ ïîïîðòèëàñü òàáëèöà.. êîðî÷å.. ïîòðàòèë ìíîãî âðåìåíè íà âîñòàíîâëåíèå.. òåïåð ñ àäìèíàìè õîñòà íîâîãî ðåøàåì âîïðîñ î âûäà÷å áä... ïîòåðïèåòå íåìíîãî. ÿ ñ ëîêàëõîñòà âñå ññûëêè íà ôîðóìå ïîïðàâèë íà íîâûé àäðåñ ñàéò. |
| Константин TorrentMaster 3442 |
# Дата: 29 Фев 2008 16:10 Ни разу не так
Я вижу Уважаемые пользователи скоро будет переезд сюда я выложу ссылку. я собрал бд на локалхосте у их попортилась таблица.. короче.. потратил много времени на востановление.. тепер с админами хоста нового решаем вопрос о выдаче бд... потерпиете немного. я с локалхоста все ссылки на форуме поправил на новый адрес сайт. |
| Cryptex Участник 253 |
# Дата: 29 Фев 2008 16:14 Он наверн http://forum.systemnik.alfaspace.net/ хотел показать..) |
# Дата: 29 Фев 2008 16:20 ° Поправил: Константин Возможно
Ну так он сам виноват - у него в половине таблиц koi8-r, а во второй половине cp1251 А может быть даже во всех таблицах koi8-r, а по умолчанию на сайте 1251, что более вероятно |
# Дата: 29 Фев 2008 16:27 вообщето я за помощью обратился.. что меня винить ты лутше скажи как кодироваку поменять... ![]() |
# Дата: 29 Фев 2008 16:28 Cryptex у тебя брайзер тупит.. у меня там только те данные вот такие фХФ НПЦОП РППВЭБФУС Й РПМХЮЙФШ РПДДЕТЦЛХ. которые берутся из бд.. а все остальное нормальным русским языком написано.. |
# Дата: 29 Фев 2008 16:39 Systemnik Если нет желания исправлять базу, то через php шную функцию iconv - Обрабатывай ей все ответы от СУБД так как тебе надо |
# Дата: 29 Фев 2008 16:41 Блин... это же гттовый жвижок у меня все с этой же бд работает на локалхосте и на другом хосте работало.. объясни как смениь кодироваку то... |
# Дата: 29 Фев 2008 16:59 Systemnik Тогда перезаливай данные в базу заново, вставив в файл с SQL запросами в начало - после CONNECT (если оно там есть) SET NAMES cp1251; SET CHARACTER SET cp1251; |
# Дата: 29 Фев 2008 17:07 т?т?у?у?т¶т?т?т?тЈу? - вот что стало после того как я сделал как ты сказал через phpmyadmin.. если надо както вручную сделать немог бы ты мне накидать php скрипт который будет выполнять SQL запросы.. оч прошу я еще не учил SQL + php я php то нормальн незнаю... |
# Дата: 29 Фев 2008 17:22 не ужели никто не поможет ну у меня сайт уже 4 день в дайне ну помогите же.. |
| maxtat pda killer 1436 |
# Дата: 29 Фев 2008 17:58 В дампе базы после создания каждой таблицы стоит что-то типа DEFAULT CHARSET=...; Поменяй везде на DEFAULT CHARSET=cp1251; |
# Дата: 29 Фев 2008 18:03 ° Поправил: Systemnik Вот дамп одной из баз: CREATE TABLE `confer_attach_quota` ( `user_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0', `group_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0', `quota_type` smallint(2) NOT NULL default '0', `quota_limit_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0', KEY `quota_type` (`quota_type`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251; Тут дело в сервере.. чтото там нетак может просто кода мнебазу создавали что нетак сделали.. |
| maxtat pda killer 1436 |
# Дата: 29 Фев 2008 18:08 Все впоряде... Значит к хелперу обращайся, чото с сервером ![]() |
# Дата: 29 Фев 2008 18:20 да что ж это такое то..ну блин не отвечает хелпер
самт 4 день в дауне завтра 5 будет.. ну нифига себе.. |
| Михаил Я знаю людей... 2542 |
# Дата: 29 Фев 2008 19:29 ° Поправил: Михаил Хелпер тоже занятой человек, так что не может регулярно отвечать
» Systemnik Тут дело в сервере.. Не смей грешить на сервер. Если где-то на локали, или откуда ты там тащил базу, остались данные, то попробуй сбекапить оттуда через дампер. Потом полностью очисти базу что здесь есть (но не удаляя ее саму) и восстанови из бекапов с помощью того же дампера. Бекапы он хранит в ./backups Скрипт еще ни разу не подводил с кодировками, хотя использовал часто в течении года с лишним, когда не охото сильно заморачиваться. |
# Дата: 29 Фев 2008 19:40 Попробую mess1 А вот это пишет дампер когда дампит Подключение к БД `systemnik5`. Создание файла с резервной копией БД: - systemnik5_2008-02-29_21-49.sql ------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ Резервная копия БД `systemnik5` создана. Размер БД: 0 МБ Размер файла: 0 МБ Таблиц обработано: 0 Строк обработано: 0 Подключение к БД `systemnik_db1`. Чтение файла `systemnik5_2008-02-29_21-42.sql`. ------------------------------------------------------------ 2008.02.29 08:46:19 Возникла ошибка! Division by zero (2) Этот дампер вот что сдампил... #SKD101|systemnik5|0|2008.02.29 21:42:51|0 это sql файл.. mess2 эт я с настройками ошибся..
mess3 ну вот я же говорил дело в сервере дампер сделал все тч также как и я руками.. дажесимволы не поменялись разницы ни какой но все равно мне дампер понравился Короче надо хелпера ждать
Кстати у меня етсь догадки почему такая проблема.. у меня на старом хосте был мускул 4.1 помоему.. на локалхосте 5.1 естественно совместимость 4.1 => 5.1 есть а тут вот 4.чето там.. короче вполне возмодно просто какая то хня происходит из за этого.. может надо чтото сконверировать... mess4 Проблему решил сам почитал мануалы.. странно почему мне никто не сказал тут этого решения адо было добавить везде мускул кверю устанавливающую кодировку конекта.. а самое странное это то что мой форум именно на этом сервере её опреелиь нормально несог хотя везде всеработало у меня тока заголовок и описание фоорума остались такие я пойду в суппорт форума и попоршу что бы они мне назвали мнесто в коде где находится запрос для формирования заголовка..
mess5 Я обощелся без суппорта форума в массиве запросов от создан отдельно что бы можно было без редактирования кучи файлов вставить запрос во все квери короче засунул mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error()); Все работает так хорошо так хорошо спасибо всем и огромнейшее спасибо за то чо выделили базу... ![]() |
| Михаил Я знаю людей... 2542 |
# Дата: 1 Мар 2008 12:29 Системник. В последний раз делаю предупреждение: 1) Заканчивай флуд и некропостинг в темах. 2) Пользуйся кнопкой "Правка" над сообщением, чтобы что-то добавить, а не пость кучу мессаг друг за другом. |
# Дата: 2 Мар 2008 11:36 Я разделял сообщения что бы выразить разные абсолютно мысли а не поправить существующие.. я всегда так пишу ну чтож.. раз так придется все править.. только вот я не флужу мне неза чем.. база у меня есть.. ![]() |
|