форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Отправка на e-mail с хостинга |
| Автор | Сообщение |
| Дедушка Стри Участник 2 |
# Дата: 23 Сен 2006 21:43 ° Поправил: Дедушка Стри Создаю темку для тех, кому необходима работа данного сервиса. Поскольку функция в PHP отключена на Альфе давно, а smtp-сервера в большинстве своем требуют аутентификации, что также на хостинге не поддерживается, то проблемка вызывает геморройчик. Возможно, я скажу всем уже известное, но вдруг пригодится кому-нить. Вместо того, чтобы мучаться с прокси, сканить смтп-сервера в поисках не использующих аутентификацию, как вариант - создать ящик в системе [откоцал Константин - причина - в моем посте ниже] и пользоваться их смтп-сервером. Он не требует аутентификации, но там имеются некоторые ограничения для борьбы со спамом. Настройки смтп вы найдете, порт из предлагаемых рекомендую использовать [откоцал Константин - причина - в моем посте ниже] (почему? да просто красиво смотрится ну и к тому же на Альфе закрыт не только [откоцал Константин - причина - в моем посте ниже]-й, но и некоторые другие из предлагаемых).
Если же это вариант известный - не судите строго, просто в процессе ознакомления с материалом по данному вопросу тут, на форуме хостинга, не находил упоминания о таком разрешении проблемки, который на мой взгляд является наиболее простым. Ну а коль известны недостатки работы данной службы - пишите. Поможете новичкам, и мне в том числе (чтоб знал, что на каждую бочку меда иль халявы есть своя ложка дегтя... или же на ложку халявы бочка геморру? а, неважно ).
С уважением. |
| Рамиль minibb moder 1151 |
# Дата: 23 Сен 2006 21:57 Дедушка Стри Отправка на Альфе запрещена полностью, прошу не пробовать нарушать правила хостинга
ЗЫ. » Дедушка Стри аутентификации, что также на хостинге не поддерживается![]() |
| Михаил Я знаю людей... 2551 |
# Дата: 23 Сен 2006 22:18 Дедушка Стри Это уже давно известно, постили много раз. Юзай поиск. |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 23 Сен 2006 23:26 ° Поправил: Serg » Рамиль Отправка на Альфе запрещена полностью, прошу не пробовать нарушать правила хостинга Извини, но о каких правилах ты говоришь? Покажи мне пункт, в котором сказано, что недопустимо решать самому проблемные моменты хостинга. |
# Дата: 23 Сен 2006 23:41 » Serg недопустимо решать самому проблемные моменты хостинга.
Допустимо, но не стоит это афишировать. |
| Serg Участник 1818 |
# Дата: 23 Сен 2006 23:47 » Михаил Допустимо, но не стоит это афишировать.Это другой вопрос, речь шла якобы о правилах хостинга. |
# Дата: 23 Сен 2006 23:52 » Serg Это другой вопрос, речь шла якобы о правилах хостинга.
По правилам хостинга, вроде админ где-то говорил или хелпер, запрещена отправка писем с хостинга. |
| acsid Alfa Guru 2388 |
# Дата: 24 Сен 2006 01:48 ° Поправил: acsid Михаил письма можно через SMTP а вот спам нельзя ... именно из-за спама закрыли мэил() на альфе.. |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 24 Сен 2006 03:26 Дедушка Стри Я об этом уже много раз писал, буквально с момента своего появления на хосте - юзайте поиск плиз
З.Ы. А порт и адрес смтп я сотру - ибо именно из-за опубликования такого рода инфы на форуме и закрыли 25й порт к примеру. |
| smallcms Участник 2754 |
# Дата: 24 Сен 2006 04:01 Дедушка Стри заметил, откуда тебе пришло мыло с паролем? ![]() |
| Дедушка Стри Участник 2 |
# Дата: 25 Сен 2006 12:54 ° Поправил: Дедушка Стри Ребята, поиск я юзал и именно после ознакомления с найденными темками создал эту, суть которого - порекомендовать почтовую службу, которую можно использовать, а не повторить старые истины. Константин, то-то я удивлялся, почему нигде не упоминались конкретные адреса, за исключением уже не актуального мэйл.ру . Что же, теперь все стало ясно. И после редактирования Вами первого поста он потерял свой смысл, ежель доставил неудобства - извиняюсь.
Единственное, что хочется сказать напоследок - это пожелание собрать в одной теме описание всех особенностей данного хостинга - описание заблокированных возможностей преимущественно. Это будет очень удобно тем, кто приходит сюда впервые, да, разумеется, можно юзать поиск - но как в плане удобства для пользователей новых, так и в плане имиджа хостинга создать отдельную прикрепленную тему будет лучше. Рамиль, прошу прощения, я немного не так сказал - речь шла об авторизации, и сказал мне об этом форум. По секрету на ушко . Что касается отправки с Альфы - как уже говорил acsid, сторонние smtp никто не запрещал, но 25-й порт - он уже давно у многих хостеров проклят.
Ну что же, более мне тут пока делать нечего, времени не хватает и на свой форум, сюда я заглядываю очень редко - лишь когда проблемки появляются технические. И то - в течении этих полутора лет так и не возникло необходимости задавать на нем свои вопросы. Приятный хостинг, со своими недостатками конечно, ну да где есть бесплатный хостинг без недостатков? Огромный плюс Альфы в том, что все эти недостатки - несущественны и легко разрешимы, главное - это немножко опыта и желания учиться администрированию используемой системы. Счастливенько всем и успехов. |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 25 Сен 2006 13:07 Админустоит добавить в правила http://www.alfaspace.net/rules.htm фразу о запрете отправки |
| Рамиль minibb moder 1151 |
# Дата: 28 Сен 2006 00:53 Дедушка Стри » Дедушка Стри речь шла об авторизацииА кто тебе сказал что нельзя? |
|