форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Два вопроса по хостингу |
| Автор | Сообщение |
| pixel Участник 11 |
# Дата: 28 Май 2006 01:20 В общем накопилось у меня 2 вопросика: 1) Как узнать оставшееся место под сайт? (Если можно скажите сколько осталось: http://submotion.alfamoon.com/). 2) Почему невозможно скачать файл с сервера, нажимая ссылку на него, находясь на другом сайте, другого хостинга? А вообще хостинг - класс! Спасибо! ![]() |
| Рамиль minibb moder 1151 |
# Дата: 28 Май 2006 01:21 pixel » pixel 2) Почему невозможно скачать файл с сервера, нажимая ссылку на него, находясь на другом сайте, другого хостинга?Это называется антихотлинк. Файл нужно скачивать только сайта, на котором он расположен |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 28 Май 2006 02:36 ° Поправил: Константин » pixel
1) Как узнать оставшееся место под сайт? (Если можно скажите сколько осталось: [url=http://submotion.alfamoon.com/]. http://submotion.alfamoon.com/.[/url]) Вот там в шапке форума есть ссылка на базу знаний хостинга: http://kb.alfaspace.net/ в ней есть ответ почти на этот вопрос - можно подсчитать занятое место. А потом вычесть из 100000000 байт результат |
| Jizus CREED Участник 686 |
# Дата: 28 Май 2006 16:28 pixel » Константин можно подсчитать занятое место. А потом вычесть из 100000000 байт результат95,367431640625 мб. Если в лом считать. ![]() |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 28 Май 2006 17:48 А я не понял на альфе что математические функции отключены? Я пытался доделать скрипт чей-то непомню, чобы он в метрах выводил а оно мне пишет Fatal error: Call to undefined function: bcdiv() in /home/dc/dc.alfaspace.net/test.php on line 5 <?
$dir = (".");
$f_size = 0;
size ($dir);
$rsize = bcdiv($f_size,1048576);
echo "Занято: $rsize MB";
//---------------------------------------
function size ($dir)
{
global $f_size;
$dh = opendir ($dir);
while ($file = readdir($dh))
{
if($file!="." && $file!="..")
{
$fullpath = $dir."/".$file;
if(!is_dir ($fullpath))
{
$f_size = $f_size + filesize ($fullpath);
}
else
{
size ($fullpath);
}
}
}
closedir ($dh);
return ($f_size);
}
?> |
| Михаил Я знаю людей... 2551 |
# Дата: 28 Май 2006 20:52 » Connected
А я не понял на альфе что математические функции отключены Включены, вроде. У меня похожие скрипты работают... |
| pixel Участник 11 |
# Дата: 31 Май 2006 08:29 » Jizus CREED 95,367431640625 мб. Если в лом считатьЭто что, это сколько у меня занято места? Если да, то мне нужно немного побольше увеличте пожалуйста ![]() |
# Дата: 31 Май 2006 08:42 pixel НЕТ! Это сколько всего места! С помощю скрипта Бормана, так в базе знаний поищи, считаешь скоко у тебя места занято, вычитаешь из 95,367431640625 мб и получаешь свободное место! |
# Дата: 31 Май 2006 11:38 pixel не - ты не понял - это суммарный объем тебе привели ![]() |
# Дата: 1 Июн 2006 08:00 Вот кстати еще 1 точный способ вычисления именно занятого места в текущей дире (включая поддиры): <? $cmd='du -h -s ./ > ./../space.stat'; popen($cmd,'r'); echo('<pre>'.file_get_contents('./../space.stat')); ?> если требуется знать и статистику по субдиректориям, а не только сумму, стираем ключ -s ![]() |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 1 Июн 2006 08:38 что то странно вот тот скрипт что 1, он показывает одну величину 93МБ, а вот этот дуругую 99МБ |
# Дата: 1 Июн 2006 09:10 Connected значит первый глючит. Второй использует стандартные никсовые средства для вычисления размера диру с поддирами, так что ошибаться не может. |
| pixel Участник 11 |
# Дата: 2 Июн 2006 02:44 Прошу прощения, но я тока вчера приобрёл книгу по cgi и php... Может объясните, как мне этот скрипт создать? Сделать php файл, загрузить через ftp и запустить? Или по-другому?.. Просто я пока в этом слабо шарю...
И ещё одно - можно ли как-нибудь отключить этот самый антихотлинк, или хотябы установить разрешение скачивания не только с моего, но и со списка "разрешённых" сайтов? ![]() |
# Дата: 2 Июн 2006 02:57 » pixel Может объясните, как мне этот скрипт создать?этот текст: <?
записываешь даже в блокнот. И имя файла переименовываешь из какой-либо.txt в size.php, загружаешь через ftp и запускаешь.$cmd='du -h -s ./ > ./../space.stat'; popen($cmd,'r'); echo('<pre>'.file_get_contents('./../space.stat')); ?> » pixel можно ли как-нибудь отключить этот самый антихотлинкНет (Хотя может быть за деньги отключат). Связанно это с политикой Альфы. Дается хостинг только для сайтов, а не файловых хранилищ, поэтому доступ к файлам возможен только с сайта, на котором файлы расположенны. |
| pixel Участник 11 |
# Дата: 2 Июн 2006 07:25 » Михаил записываешь даже в блокнот. И имя файла переименовываешь из какой-либо.txt в size.php, загружаешь через ftp и запускаешь.Спасибо! Получилося
Вот тока с антихотлинком проблема... я ж не использую, как файловое хранилище А у меня полноценный сайт
Ну ладно, что-нить придумаю... |
|