форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Помогите с виндой плиз
Автор Сообщение
silen
The Majestic

516
# Дата: 11 Апр 2006 04:54

Люди у меня беда!!!! Вообщем силел за компом, ну и он подвис, (у меня ноутбук) Я его выключил , потом включил, и при загрузке он выдает "NTDL is missing" ЧЕ делать подскажите плизз.....!!!!

admin
powered by admin

7203
# Дата: 11 Апр 2006 05:00

вот что гугл выдал на запрос NTDL is missing

линк

NTDL is missing is associated with the boot process. The usual message is Couldn’t find NTDLR Please insert another disk. In which case their might be a floppy in your disk drive, The file is missing or corrupt.

The boot process in which NTDLR is included follows:

NTLDR is loaded in part 5 of the boot process.

NTLDR is in part 6 of the boot process it has the following functions:

· Switches processor to flat 32-bit memory model. This supports 4 GB RAM

· Start a mini-file system to allow Windows NT to be loaded from a different file systems.

· Reads BOOT.INI and displays the contents as the operating choice list.

NTLDR loads NTDETECT.Com if Windows NT is selected in part 7 of the boot process.

NTLDR is in the 9 part of the boot process it carries out the following:

· Locates and loads the kernal, NTOSKNL.EXE, but does not initialise it.

· Next, the boot loader loads the registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\System from %systemroot%\System32\Config\System.

At this point, the boot loader creates the control set it will use to initialise the computer. The value in the HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Select subkey determines which control set in HKEY_LOCAL_MACHINE\System to use. The loader uses the control set identified by the default value, unless you are starting by using the Last Known Good Configuration. In this case, the value under LastKnownGood specifies the control set. Based on your selection and the value of the corresponding Select subkey, the loader determines which ControlSet00x to use. It sets the value of the Current in the Select subkey to the number of the control set it will use.
At this time, the boot loader scans all of the services in HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services for device drivers with a Start value of 0x0, which indicates that they should be loaded but not initialised. Device drivers with these values are typically low-level hardware device drivers, such as hard disk device drivers. The Group value for each device driver determines the order in which the boot loader loads them. The Registry subkey HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ServiceGroupOrder defines the loading order.

· Passes the hardware information to the kernal.

silen
The Majestic

516
# Дата: 11 Апр 2006 05:03

и что я по английски мало че понял ... расшифруй пожалуста

Александр
Леонидович

1095
# Дата: 11 Апр 2006 06:03

NTDL отсутствует связан с загрузочным процессом. Обычное сообщение есть не Мог бы найти, что NTDLR Пожалуйста вставляют другой диск. Когда их могущество быть дискета в вашем дисководе, файл отсутствует или испорченный.

Загрузочный процесс, в который NTDLR входит, следует:

NTLDR загружен в части 5 загрузочного процесса.

NTLDR находится в части 6 загрузочного процесса, это имеет следующие функции:

· Переключите процессор к плоской 32-разрядной модели памяти. Это поддерживает 4 оперативную ПАМЯТЬ ГБАЙТ

· Запустите мало-файловую систему, чтобы позволить Windows NT быть загруженным от различных файловых систем.

· Читает BOOT.INI и отображает содержимое как операционный отборный список.

NTLDR загружает NTDETECT.Com, если Windows NT выбран в части 7 загрузочного процесса.

NTLDR находится в 9 части загрузочного процесса, который это осуществляет следующее:

· Размещает и загружает kernаl, NTOSKNL.EXE, но не инициализирует это.

· Потом, загрузочный погрузчик загружает регистрационную клавишу HKEY_LOCAL_MACHINE\System от %systemroot%\System32\Config\System.

В этот момент, загрузочный погрузчик создает контрольное множество, это будет использовать, чтобы инициализировать компьютер. Значение в дополнительной клавише HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Select определяет, который управляют множеством в HKEY_LOCAL_MACHINE\System для использования. Погрузчик использует контрольное множество, идентифицированное по значению по умолчанию, если бы только вы начинали с использования Известной Хорошей Конфигурации Выдержки. В данном случае, значение под LаstKnownGood конкретизирует контрольное множество. Основано на вашем выборе и значении передачи Выбирают дополнительную клавишу, погрузчик определяет который ControlSet00x для использования. Это устанавливает значение Потока в Выбранной дополнительной клавише к числу элемента управления устанавливают, что это будет использовать.
В это время, загрузочный погрузчик просматривает все услуги по HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services для драйверов устройства со Стартовым значением 0x0, которое указывает, что их нужно загрузить но не быть инициализированным. Драйверы устройства с этими значениями - обычно нижний уровня аппаратные драйверы устройства, как например драйверы устройства жесткого диска. Групповое значение для каждого драйвера устройства определяет заказ, в котором загрузочный погрузчик загружает их. Регистрационная дополнительная клавиша HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ServiceGroupOrder определяет загружающий заказ.

· Передает аппаратную информацию в kernаl.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 11 Апр 2006 06:14

silen
а тебя дискета не осталась случайно где-то вставленная?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 11 Апр 2006 08:58 ° Поправил: smallcms

silen
если NTDL - не знаю.
если NTLDR - возьми прогу типа там WinXP Recovery или как её там... создай бутявочную дискетку у знакомых, загрузись с неё и скопируй ntldr в корень диска C (или какой у тебя там загрузочный). файл скрытый/системный, поэтому не говори, что его там нет.

зы: WinRescue XP - это оно самое.

silen
The Majestic

516
# Дата: 11 Апр 2006 10:06

Дискету не могу никак вставть, ноутбук же, да NTLDR а не через дискету а через загрузочный диск туда моно закинуть?? Можно просто с другого xp шного компа закинуть? тогда все в порядке.....а то там сайт...не пережил бы потери

smallcms
Участник

2752
# Дата: 11 Апр 2006 10:25

silen
какая разница дискета, диск... в неро сделай загрузочный диск. и укажи образ на дискетку. я бы тебе образ прислал бы, да нет под рукой флоповода. проси кого...

silen
The Majestic

516
# Дата: 11 Апр 2006 11:26

Вот смотри: я беру, качаю у братана нтдлр, затем создаю загрузочный диск (болванку), пихаю себе в дисковод ноутбука...он подгружает этот диск и с этого диска я копирую себе в С:\ Правильно?? А зачем прога тода нужна?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 11 Апр 2006 14:57

» silen
А зачем прога тода нужна?

бутявка, работающая с NTFS. если есть что-то другое, то и прога не нужна...

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 11 Апр 2006 17:20

» Александр
Когда их могущество быть дискета в вашем дисководе

Мощъно сказано

» Александр
Погрузчик использует контрольное множество, идентифицированное по значению по умолчанию, если бы только вы начинали с использования Известной Хорошей Конфигурации Выдержки.

Слова Великих не понятны простым смертным как я

silen
The Majestic

516
# Дата: 12 Апр 2006 06:14

» smallcms
бутявка
это системный диск на котором винда?? Мы вообщем пытались по всякому, пытались подцепить другой жестак через usb и через него кинуть этот ntdlr чет никак не выходит....

Valeriy
Участник

635
# Дата: 12 Апр 2006 06:46

silen
Еслі у тебя на діске важная інфа - не лучше лі будет подключить его как секонд к другому компу и все сначала оттуда скопировать?
А то експерименты могут привести....

silen
The Majestic

516
# Дата: 12 Апр 2006 07:30

» Valeriy
Еслі у тебя на діске важная інфа - не лучше лі будет подключить его как секонд к другому компу и все сначала оттуда скопировать?

дык у меня ноутбук, а к обычному компу ноутбук не подцепишь вот такой вот облом ....

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 12 Апр 2006 08:06

» silen
а к обычному компу ноутбук не подцепишь вот такой вот облом

Эх - и зачем придумывали внешние USB боксы для 2.5 дюймовых винчестеров

в районе 500 стоит такой в Питере. Посмотри - может и у тебя есть.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 12 Апр 2006 08:27

silen
это системный диск на котором винда??

бутявка - от слова boot (загрузчик).
дык у меня ноутбук, а к обычному компу ноутбук не подцепишь вот такой вот облом ....

на сколько я помню позавчера у меня один чел цеплял бучный веник через переходник и спокойно качал фильмез/вар3z. если у тебя только бук с сидюком - создай у кого-нить бутявочный флоппи той прожкой, ссылку на которую я дал. возьми болванку, запусти неро и запиши в качестве загрузчика эту бутяву. если не умеешь и не знаешь где взять Windws PE, то попей йаду немного и форматни винт.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль