форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / AlfaSpace.NET. Возможны дауны. Список заблокированных сайтов. |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 20 Фев 2006 18:53 up |
| admin powered by admin 7218 |
# Дата: 20 Фев 2006 18:57 Anna up сенкс ![]() |
# Дата: 20 Фев 2006 18:57 Anna Другими словами, ты не знаешь, ЧТО именно грузит индекс форума. Ну, посмотрим. именно грузит выдёргивание полной статистики всего форума на сам индекс |
# Дата: 20 Фев 2006 18:58 VJnet Все... Убрал.... Базу... почистил... Файлы... почистил... Все готово к запуску на Вашу орбиту.... http://vj.alfaspace.net поставил на включение. заработает в течении 24 часов |
# Дата: 20 Фев 2006 18:59 Shock Блин.. Где админ то? Я замучался выслушивать всякие недовольства по асе.. Сайт уже 4 день не работает... --------- http://worldgamez.alfaspace.net дык у тебя что-то с движком не того. плиз посмотри |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 20 Фев 2006 19:16 admin именно грузит выдёргивание полной статистики всего форума на сам индекс Я не понимаю, как ты это определил. kyncevo Убирай топ-лист, проверим. Если админ и вправду жалуется на статистику, мне остается только развести руками. На нормальном хостинге "топ-лист" даст нагрузку, если тем будет как минимум на порядок больше. |
# Дата: 20 Фев 2006 19:25 ° Поправил: admin Anna Я не понимаю, как ты это определил. эмперически. долго ковыряли garri.alfaspace.net с длинными запросами в мускуле. выяснили что длинные запросы поступают от статистики. итого если имеем портал или форум с полным фаршем с 10-20 посетителями в стуки, то этой загрузкой можем пренебречь. если имеем такой же зафаршованный портал-форум с 100+ посетителями в сутки то всё нагрузок становится больше, соответсвенно страдает весь сервер. На нормальном хостинге плиз в студию нормальный бесплатный хостинг который тянет больше тысячи зафаршированный порталов на одном сервере с приличной аудиторией или не путайте нас с платными хостами где количество клиентов на сервере ограничено. |
| WarGot Per aspera ad astra 1949 |
# Дата: 21 Фев 2006 08:41 ° Поправил: WarGot На нормальном хостинге Вспоминаем Инферно и его be-be-be.be Он и платные серваки убивал
Лучше всего держалась Агава. Остальные просили удалиться с хоста, и деньги просили забрать ![]() |
| Shock Участник 85 |
# Дата: 21 Фев 2006 09:51 admin Ну так кажется мне базу всю запороли. вот строка из phpMyAdmin: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/freehost/alfaspace.net/mysql/libraries/dbi/mysql.dbi.lib.php on line 118 ----- Появилась после отключения базы. А движок здесь нипричем, так как не только он, но и форум одновременно запороться не могли. Вот ещё: Ошибка --- SQL-запрос: SHOW TABLE STATUS FROM `worldgamez_db1` ; --- Ответ MySQL: #12 - Can't read dir of './worldgamez_db1/' (Errcode: 13) |
# Дата: 21 Фев 2006 09:56 Shock ааа, фак... ща сек плиз |
# Дата: 21 Фев 2006 09:59 Shock тысяча извинений, я был не прав. фиксед. ПЛИИИЗ УБКРИ СТАТИСТИКУ СЛЕВА И СПРАВА ИНДЕКСА! |
# Дата: 21 Фев 2006 10:18 k750i.alfaspace.net убери же плиз слева и справа: Последние новости Объявление Популярное Новое на сайте Top 10 Downloads Новости связи пока поставил на индекс права 000, грузится не будет. как появишся, посавь права 755 и убери чего я прошу. |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 10:25 admin Эмперически? Ну тогда твой вопрос считаю риторическим. Смысла дискуссия все равно не имеет, но не скрою, что я несколько эээ... разочарована. |
# Дата: 21 Фев 2006 10:33 Anna да я согласен что нужно переделыват скрипт хостинга, чтобы он выдавал ерроры если нагрузка на сайт превышает допустимую. но это палка о двух концах - нафаршированный сайт всё равно будет половину времени недоступен и сразу полетят вопросы - ой у меня ерроры, мля хостинг плохой. в нашем варианте то что мы делаем работает и эффективно с наименьшими затратами сил, поэтому мы это и делаем
Ну тогда твой вопрос считаю риторическим. вот как убежала то красиво от ответа ![]() |
| kyncevo Участник 72 |
# Дата: 21 Фев 2006 10:35 Отключил,жду ответа. |
# Дата: 21 Фев 2006 10:43 kyncevo уже легче. отключил бы Статистика (спара) и Последние новости (сверху слева) думаю ещё лучше бы было |
# Дата: 21 Фев 2006 10:46 gmm.alfaspace.net убери плиз "навороты" пока поставил на индекс права 000, грузится не будет. как появишся, посавь права 755 и убери чего я прошу. |
| kyncevo Участник 72 |
# Дата: 21 Фев 2006 10:52 Отключил.Жду решения. ![]() |
# Дата: 21 Фев 2006 10:55 kyncevo супер плиз обратно не включай только
спасибо за понимание. |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 11:04 admin У него мааааленкий форум! Маало тем, небольшая посещаемость! О какой нагрузке вообще речь??!! Знаешь, я тебе так скажу - ко мне приходят с вопросами по ExBB люди с разных хостингов, в том числе, разумеется, и с бесплатных. Форумы у них - у кого как. Но никто и никогда не жаловался на хостера, которого не устраивает топ-лист! ![]() |
# Дата: 21 Фев 2006 11:10 Anna ну если 800 хостов в сутки это маленькая посещяемость, то что тогда большая? при чём тут топ? я говорю о 4-5 модулях которые дёргаются при заходе на индекс. топ в их числе. у людей с других хостингов тоже было 800 человек в сутки и стоял точно такой же форум с такими же наворотами? значит либо хостинги были молодые с горсткой сайтов либо у них пардойн стояли сервера помощьнее чем у нас и наверно рекламы они пихали побольше чем мы. |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 11:19 admin У него 800? не верю. при чём тут топ? я говорю о 4-5 модулях которые дёргаются при заходе на индекс. топ в их числе. Индекс форума? "топ-лист" на форуме имелся в виду. Какие еще моды могут "дергатся", расскажи мне. у людей с других хостингов тоже было 800 человек в сутки и стоял точно такой же форум с такими же наворотами? Дофига таких. И на фатале, и на холме. Да везде. |
# Дата: 21 Фев 2006 11:25 Anna http://k750i.alfaspace.net/stats/ индекс сайта на индексе модули с форума тянутся + всякая инфа типо статистики - это и создавало нагрузку.
Дофига таких. И на фатале, и на холме. Да везде. угу, ещё бы сказала в онлайне, в рунете
холм покрупнее нас будет, на фатале ограниченное число сайтов. |
# Дата: 21 Фев 2006 11:27 Anna чтобы проверить как примерно "дёргаются моды" сделай так у себя на компьютере - зайди в Control Panel, выдели все элементы и нажми Enter. (в 95-98 виндовсе наблюдались забавные результаты, щаз под XP не хочу проверять) это очень примерно и наглянно покажет что бывает если дёргать всё сразу. |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 11:38 admin Я же говорю - бесполезный спор. У каждого своя правда. Только смотри, чтобы юзеры от такого щастья не разбежались. |
# Дата: 21 Фев 2006 11:44 Anna я просто не до конца понял твою позицию ![]() |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 11:55 admin Моя позиция - крайне нейтральная, как ты понимаешь. Но я хочу и дальше рекомендовать друзьям твой хостинг, не опасаясь, что мне потом скажут фи. Нет, не так... Черт возьми, да мне просто жалко, что всё так складывается! Альфа, когда я пришла сюда, была почти идельным хостингом. По крайней мере, я и подумать не могла, что такие ограничения нас ждут в будущем. Про Мун вообще молчу. При этом заметь - я лично никакой выгоды и интереса здесь не имею. |
# Дата: 21 Фев 2006 12:04 Anna что мешает рекомендовать знакомым дальше? что мы видим сейчас: 4-6 сайтов загрузили сервер. это плохо потому что страдают другие. делаются движения в сторону того чтобы остальные 1200 сайтов работали стабильно. сайтам которые создают нагрузку предложено оптимизировать свои движки чтобы снять нагрузку. мун отдельный разговор - были косяки с железом. пофиксили. боюсь сглазить. тестируем ещё неделю-другую. |
# Дата: 21 Фев 2006 12:06 По крайней мере, я и подумать не могла, что такие ограничения нас ждут в будущем. с этими ограничениями авторы растущих сайтов столкнулись бы и в любом другом бесплатном месте. рано или поздно
потому что для больших по трафику ресурсов всётаки существуют другие движки, которые справляются с нагрузкой лучше. |
| Анна Участник 2898 |
# Дата: 21 Фев 2006 12:13 Ом мани падме хум. ОК, посмотрим. |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . >> |
|