форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Меня зафлудили |
| Автор | Сообщение |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 15:54 Мой сайт злосно атакован какими-то спам роботами котороые рекламируют че то типа такого Ай-пи адреса у них все время разные, по маске тоже не получается подобрать, как я могу их забанить? |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 1 Дек 2005 15:59 djos Где следы атаки? |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 17:25 Тоисть? Где те сообщения? Я их удалил. Уверен что они вскоре опять появятся |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 1 Дек 2005 17:40 djos А где они вообще были - на форуме? |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:29 Нет....в гостевой книге..кстати вот за это время уже есть новое сообщение http://djos.alfaspace.net/index.php/option/guestbook/Itemid/48 |
| AVTORITET Участник 111 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:40 как я могу их забанить? Никак, у нас тоже в городе такое было. Либо поменяй на более професиональную книгу(спам-боты только почему то на говняные книги и форумы летят), либо поменяй путь гостевухи, тоесть папку другую, они тогда долго могут не найти гостевуху |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:47 Да у меня гостевуха из движка. Я могу впринцыпе поставить другую, но не хочется, слишком много последующих послудствий может получится. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:49 ° Поправил: Dex мне млин тоже интересно, что делать в такой ситуации ![]() |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 1 Дек 2005 20:00 djos Ну, во-первых, тогда уж к автору движка, или саппорту.. А во-вторых, лучше уж и правда нормальную гесту поставить |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Дек 2005 20:01 а если нормальную, то отдельно от двига значит? и чем она нормальнее? |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 20:12 Да че там обращатся....чем они помогут, предложат тот же бан, но тут проблемка же есть. Ай-пи адреса то всегда разные ![]() |
| Анна Участник 2891 |
# Дата: 1 Дек 2005 21:10 djos Премодерацию включи. Есть такая функция? А IP разные - видимо, прокси используют. Бань все IP. Им скоро надоест |
| djos Участник 200 |
# Дата: 1 Дек 2005 22:04 Скорее мне надоест У меня уже более 10 айпишников забанены |
| WarGot Per aspera ad astra 1928 |
# Дата: 2 Дек 2005 16:56 djos Держись, ты победишь !!!
Встрой функцию ввода кода с картинки перед постом месаги |
| h00st Забытый всеми 2166 |
# Дата: 2 Дек 2005 17:04 Встрой функцию ввода кода с картинки перед постом месаги Надо бы мне такое поставить Как вручную сделать не подскажешь? |
# Дата: 2 Дек 2005 17:09 STALKER 20 баксов, встрою тебе это в гасту. Про бомбинг забудешь ![]() |
# Дата: 2 Дек 2005 17:14 WarGot Про бомбинг забудешь А меня не бомбят уже давно. Я анонимам запретил доступ в гостевую книгу чтобы не гадили спамом. 20 баксов, встрою тебе это в гасту. В реале есть, на счету нету зачем мне деньги в инете? Я все качаю нахаляву. Платный хостинг мне не требуется(хотя если предложат нахаляву я не откажусь))). Мне и альфа нравится ![]() |
# Дата: 2 Дек 2005 17:18 STALKER А меня не бомбят уже давно. Я анонимам запретил доступ в гостевую книгу чтобы не гадили спамом. 1) Это отбиваем юзеров которые хотят высказать свою точку зрения, но им влом региться. Хотя написанное ими может вызвать продолжительную дискусию на форуме или в гасте. 2) Устроим ![]() |
# Дата: 2 Дек 2005 17:21 WarGot 2) Устроим Что устроим? Бомбежку? Тебе занятся нечем? ![]() |
# Дата: 2 Дек 2005 17:24 STALKER Я просто хочу показать, что твой способ защиты не лучший и его можно легко обойти просто зарегив бота на форуме/гасте. Но это конечно если ведёться намереная атака на конкретный ресурс |
# Дата: 2 Дек 2005 17:26 WarGot Я просто хочу показать, что твой способ защиты не лучший И зачем? Думаешь я тупой и незнаю? Лучше покажи лучший способ защиты от ботов ![]() |
# Дата: 2 Дек 2005 17:33 STALKER И зачем? Думаешь я тупой и незнаю? Лучше покажи лучший способ защиты от ботов Писал же уже Насколько знаю боты обламываються, и картинки читать не умееют. Щас Дэф придёт и всё раскажет
Встрой функцию ввода кода с картинки перед постом месаги Или тебе надо конкретные скрипты ? |
# Дата: 2 Дек 2005 17:47 WarGot Или тебе надо конкретные скрипты ? Угу. Только не за деньги. |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 2 Дек 2005 18:21 А мне часто вопрос задают зачем геста если есть форум? ![]() |
| Константин TorrentMaster 3449 |
# Дата: 3 Дек 2005 09:37 Насколько знаю боты обламываються, и картинки читать не умееют не всегда - распознавиние картинок ведется достаточно уверенно - по контрольным пикселам - если только не применяется каждый раз новый механизм генерации букв и цифр + продвинутое зашумление (однако последнее не спасет, если выбираемых ботом для распознавания пикселей из картинки много, то можно достичь 20 процентной точности распознавания, а это сравнимо со 100 процентами - просто придется увеличить в 5 раз количество мессаг, которые постятся). А по поводу механизмов генерации: из всех что я видет только примерно 1-2% генерируют действительно случайные очертания символов, остальный выдают стандартные символы - без изменения очертаний и без поднятия/опускания отдельных символов относительно строки. З.Ы. WarGot, качественный механизм генерации картинок стоит существенно дороже 20 баксов, а обычный никого не спасет. |
| Arhorich Участник 9 |
# Дата: 7 Янв 2006 12:43 Насколько знаю боты обламываються, и картинки читать не умееют не всегда - распознавиние картинок ведется достаточно уверенно - по контрольным пикселам - если только не применяется каждый раз новый механизм генерации букв и цифр + продвинутое зашумление (однако последнее не спасет, если выбираемых ботом для распознавания пикселей из картинки много, то можно достичь 20 процентной точности распознавания, а это сравнимо со 100 процентами - просто придется увеличить в 5 раз количество мессаг, которые постятся). А по поводу механизмов генерации: из всех что я видет только примерно 1-2% генерируют действительно случайные очертания символов, остальный выдают стандартные символы - без изменения очертаний и без поднятия/опускания отдельных символов относительно строки. З.Ы. WarGot, качественный механизм генерации картинок стоит существенно дороже 20 баксов, а обычный никого не спасет. ) во согласен ) но частитчно ))
лично ручками писал на Сях подбор картинок на www.combats.ru работает за милую душу... а защиты от него бы ть не может в принцепе на любой конкретный ресурс можно настроить побдор картинок ! даже если разными цветами и шрифтами да пусть очертаниями ... мой софт разпознает символ с вероятностью в 70% в любом случаи... )
единсвтенная защита которую я себе представляю это разница между цифрой и фонов в 3 отттенка ) а это глаз не видит )) гыыыыыы
так что нужен другой способ если есть что защищать )
и как гворят "Люди" взломать моно что угодно, главное сколько то будет стоить, или на сколько тебе это надо ! |
|