форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

  Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Задолбали спамеры: дайте решение
Автор Сообщение
digs
Участник

364
# Дата: 18 Ноя 2005 11:11


Ситуация такая: второй или третий день долбит какой то бот с одного и того же адреса с двумя разными REQUEST_URI. Долбежка идет постоянно. У меня свой файл статистики наподобие access.log. За два дня он разросся до 3 мегабайт, учитывая что посещений в день у меня не больше полусотни (не уникальных).
Мне сказали, что это рефспам. Делается с целью набрать ссылки на свой сайт через мою статистику. Статистику запретил через robots.txt, но они все равно долбятся.
Щас сделал редирект им обратно, но не думаю что они это быстро заметят и успокояться.
Как забанить хотя бы один IP, чтобы они получили отказ сервера?

2admin: можно как то проверить какая идет нагрузка на сервер за счет такой ситуации с моим сайтом?

admin
powered by admin

7206
# Дата: 18 Ноя 2005 11:30


digs
так лочишь его через .htaccess по ip
если совсем туго то скинб сюда его ип, залочим для всего сервера

digs
Участник

364
# Дата: 18 Ноя 2005 11:45 ° Поправил: digs


admin
Что значит лочить?
Научи

Кстати да, возможно не один я страдаю.
Вот: 216.255.178.226

help
Техпомощь

1247
# Дата: 18 Ноя 2005 11:48 ° Поправил: help


В файле .htaccess с правами доступа 644, кот. д. нах-ся в корне твоего сайта, добавляешь строки аналогичные следующим:

deny from 213.106.215.4
deny from 213.106.215.5

И бот будет кушать морду alfaspace.net вместо твоего сайта

digs
Участник

364
# Дата: 18 Ноя 2005 12:23


Поставил.
Свой редирект убрал, вроде все спокойно.

help Спасибо

admin
powered by admin

7206
# Дата: 18 Ноя 2005 14:54


digs
Что значит лочить?
Научи


сорри, перепутал. был уже топик вчера похожий - http://forum.alfaspace.net/1_2000_0.html

h00st
Забытый всеми

2170
# Дата: 18 Ноя 2005 15:00


Меня тоже боты долбили, в итоге я закрыл гостевую книгу от анонимов.

admin
powered by admin

7206
# Дата: 18 Ноя 2005 15:07 ° Поправил: admin


если это глобально происходит то это уже "звоночек"

digs
плиз поподробней как можно набрать ссылки на свои сайты через чужую статистику?

things
Участник

203
# Дата: 18 Ноя 2005 18:41


admin
хе-хе... это вы чисто в познавательных целях спрашиваете?

digs
Участник

364
# Дата: 19 Ноя 2005 00:30


admin
Очень просто. Stats (который есть у всех) не защищен от индексирования. Они делают несколько тысяч визитов якобы со своих сайтов. В итоге их сайты в моей статистике вылазят на вверхние позиции. Потом они во все поисковики добавляют ссылку на мою статистики. Проделывая операцию ежемесячно, они получают страницы, с которых есть сылка на них. Вобщем ссылочное ранжирование.
Плюс, пробивая статистику таким образом, они добиваются что владелец сайта все же к ним зайдет. А там может и на баннер какой кликнет.
В начале неделе был еще один бот (он правда быстро отказался). Так вот. Он пробивал уже не 2 адреса, а что то около 7-8. Причем практически все дорвеи с редиректом на один и тот же порноресурс.

admin
powered by admin

7206
# Дата: 19 Ноя 2005 10:10


digs
фигасе изврат. сенкс за инфу.

линк куда ведут редиректы плиз дай

digs
Участник

364
# Дата: 19 Ноя 2005 12:16 ° Поправил: digs


admin
http://elitexxxsites.com/fisting.htm

Вобщем щас по редиреку выяснил, что первый бот (про который я говорил) был тоже их, только давал другие адреса и лез с другого айпишника

admin
powered by admin

7206
# Дата: 19 Ноя 2005 15:58


digs
http://elitexxxsites.com/fisting.htm

Вобщем щас по редиреку выяснил, что первый бот (про который я говорил) был тоже их, только давал другие адреса и лез с другого айпишника


гранд мерси ща мы им покажем кузькину мать

digs
Участник

364
# Дата: 21 Ноя 2005 23:27 ° Поправил: digs


Седня еще один бот появился
195.225.177.131

Редиректы есть на тот же порно ресурс, и еще на какую то поисковую систему с готовым запросом

http://www.searchmeup.com/search.php?aid=36585&q=video+game+violence&s aid=550_3

admin
powered by admin

7206
# Дата: 21 Ноя 2005 23:44


http://www.searchmeup.com/search.php?aid=36585&q=video+game+violence&s aid=550_3

ppc система

вообщето способ накрутки линкбэков на себя достточно тупой и малоэффективных

digs
Участник

364
# Дата: 22 Ноя 2005 00:08


admin
много раз слышал абревиатуру PPC
Объясни что это, если не сложно

admin
powered by admin

7206
# Дата: 22 Ноя 2005 13:45 ° Поправил: admin


digs
много раз слышал абревиатуру PPC
Объясни что это, если не сложно


Pay Per Click - платные поисковики кратко.

развёрнуто тут - http://www.umaxforum.com/articles/1/ (для ознакомительных целей только, дорвеи у нас хостить категорически запрещено)

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы


Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 
Powered by miniBB forum software © 2001-2008
Powered by miniBB-gzipper. Original size:34133, gzipped size:9764

Mp3 Download || Webs Studio™ || Song's Lyrics
eXTReMe Tracker Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Форум ТвойWeb [Valid RSS]