форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / .htaccess и подкаталоги: помогите разобраться |
| Автор | Сообщение |
| digs Участник 367 |
# Дата: 6 Ноя 2005 06:25 Ситуация такая. На моем сайте .htaccess один (в корне). Использую mod_rewrite. Допустим есть раздел sk. Т.е. правила такие RewriteRule ^sk$ /index.php?sec=sk Проблема заключается в том, что если на сайте есть каталог sk, то apache пытается искать index.php, там и не находит. При этом выбрасывает на альфу. А в корне, он почему то не смотрит. Может быть есть какой-то способ? У меня дома стоит второй Апач и там вроде таких проблем нету. Поставил сюда, выбрасывает. Пришлось переименовать каталог. Вроде работает, но хотелось бы сделать по человечески. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 6 Ноя 2005 08:55 пробуй RewriteBase ./ RewriteRule ^sk$ ./index.php?sec=sk RewriteRule ^sk$ ../index.php?sec=sk |
| digs Участник 367 |
# Дата: 6 Ноя 2005 10:47 smallcms Смысла нет. Слеш он сразу дает index.php из корня. Сдесь дело в чем то другом. В локальных же настройках мой вариант работает |
# Дата: 6 Ноя 2005 10:56 digs так у тебя и апач на локалке другой и ось... |
# Дата: 6 Ноя 2005 12:11 хммм... я в замешательстве... Господин Дефлектор, может вы встречались с проблемой? мод имитирует каталог sk, при том что реальный каталог с таким именем уже есть. и каким-то чудом при этих условиях мод валит в реальный каталог, а не в обработку скрипта... хм... |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 6 Ноя 2005 14:07 Честно говоря проблему вопроизвести так и не удалось - у меня с такими настройками все работает - так что вопрос не ко мне. |
| site Участник 2 |
# Дата: 14 Ноя 2005 09:58 Захожу на свой сайт и ох....ю. Пишет Direct Access to this location is not allowed. Че это значит? Хакнули иль пять сюрпризы хостинга? |
|