форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Заведение новых БД и пользователей MySQL на Денвере |
| Автор | Сообщение |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 27 Окт 2005 02:55 Решил перейти на Денвер, установил его, настроил файл CONFIGURATION.txt. Всё работает кроме Mysql. Не удаётся создать базу и пользователя. Делаю следующим образом: захожу по адресу localhost/Tools/addmuser/index.php, заполняю все поля, кроме первого (внизу на странице написано примечание, что пароль администратора MySQL по умолчанию пустой), жму "Создать БД и пользователя". И тут появляется надпись под полем "Пароль администратора MySQL". Надпись: "Ошибка: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)." P. S. При заполнении этого поля, появляется надпись: "Ошибка: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client." P. P. S. Программа Денвер2, ОС - Windows XP SP2. Помогите пожалуйста разрешить проблему. |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 27 Окт 2005 02:58 Serg Незнаю почемму у тя мускул не пашет и я бы тебе предложил забить на создание нового юзера, узай того что там уже есть root с пустых паролем. |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 27 Окт 2005 08:10 У меня тоже Денвер 2, однако все работает
Странно ![]() |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 27 Окт 2005 10:16 WarGot Ну например как мне настроить форум, чтобы он работал? $DBhost='localhost'; $DBname='masterpc_db1'; $DBusr='masterpc'; $DBpwd='пароль'; исправить на $DBhost='localhost'; $DBname='masterpc_db1'; $DBusr='root'; $DBpwd=''; Но так не пашет. А тогда как? Может в httpd.conf какую строчку подправить нужно или дописать? |
| Troopers Участник 100 |
# Дата: 27 Окт 2005 10:26 настроил файл CONFIGURATION.txt А что ты там настраивал? исправить на $DBhost='localhost'; $DBname='masterpc_db1'; $DBusr='root'; $DBpwd=''; Для этого должна быть создана база 'masterpc_db1'... Вообще, попробуй переставить Денвер, т.к. похоже, у тебя пользователь 'root' с паролем почему-то. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 27 Окт 2005 10:35 Troopers настроил файл CONFIGURATION.txt А что ты там настраивал? А, да это я так сказал. Я пробовал путь до exe-файла для запуска mysqld прописывать? хоть и написано, что не нужно, авось сработает думаю. Ну да не важно, результат один. Нулевой. Попробую переустановить. |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 27 Окт 2005 15:46 Может это все, потому что ты настраивл CONFIGURATION.txt? Денвер вроде бы самонастраивается... Я ничего не менял... ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 27 Окт 2005 16:56 Serg Не удаётся создать базу и пользователя. Делаю следующим образом: захожу по адресу localhost/Tools/addmuser/index.php, А phpMyAdmin на что? Набери: http://localhost/phpmyadmin и создавай. |
# Дата: 27 Окт 2005 17:30 Serg Всё работает кроме Mysql. Не удаётся создать базу и пользователя. У тебя мускул не запускаеться или с ним всё оки и только не пашет adduser ??? Более точно скажи какая у тя версия Денвера. +Анна дело говорит ![]() |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 28 Окт 2005 09:17 Может это все, потому что ты настраивл CONFIGURATION.txt? Нет, определённо не поэтому. А phpMyAdmin на что? Хз нах он нужен... Там тоже ошибка какая-то. Вот что показывает, когда по этому адресу иду.
У тебя мускул не запускаеться или с ним всё оки и только не пашет adduser ??? Абсолютно верно. Более точно скажи какая у тя версия Денвера. Денвер-2 2005-10-07 P. S. переустанавливать Денвер ещё не пробовал. Может дело без этого обойдётся... |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 28 Окт 2005 09:44 Serg Там тоже ошибка какая-то. Такая ошибка бывает, когда не выключаешь Денвер перед выключением компа. В инструкции это оговорено... (сбой MySQL). Переставляй Денвер. Это безболезненно ![]() |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 28 Окт 2005 09:51 Anna Спасибо, попробую. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 28 Окт 2005 10:15 Serg Дело может быть не только в этом. Если трабл повторится, почитай, что на форуме денвера пишут. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 29 Окт 2005 04:39 Всё, проблема решена. Спасибо всем, главным образом тебе, Анна. Глюк возникал потому, что у меня стоял отдельный MySQL сервер. Сервер удалил, Денверок переустановил и всё как по маслу пошло! |
# Дата: 29 Окт 2005 05:54 Serg То есть ты кто Денвера и его мускула юзал ещё какой-то ? |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 29 Окт 2005 10:13 ° Поправил: Serg WarGot Гм, если я правильно тебя понял, то да. Раньше я по-отдельности устанавливал Apache, модули perl, php к нему и MySQL сервер. Правда последний ни в какую не желал работать, поэтому я и решил попробовать Denwer - уж очень много о нём хорошего говорят. И вправду хорошь и весит неожиданно мало. Как вспомню, с какой тяжестью я 36-и метровый сервер MySQL закачивал и каково было разочарование, когда он отказался работать... |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 29 Окт 2005 10:39 Serg, зачем было изобретать велосипед? ![]() |
|