форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / 744 - 711 |
| Автор | Сообщение |
| Ann Участник 1 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:03 Как изменить права доступа на каталог с 744 на 711? (файлы гружу на фтп с помощью Тотал командера) |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:05 Ann 1) Читаем: http://kb.alfaspace.net/doku.php?id=hosting:settings:chmod 2) Ваш ник заблокирован по понятной причине Зарегистрируйте другой |
| h00st Забытый всеми 2170 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:24 Ваш ник заблокирован по понятной причине фуясе
Блокировка за просто так О_О Анна иди отдыхай дальше без тебя так хорошо было Тебе нельзя быть модераторшей, ты слишком серьезно относишься к этой должности.
Только ненужно считать этот пост за нарушение п.2 и банить меня за просто так. Учти после второго бана я уже не вернусь сюда никогда, причина - меня не уважает админ и считает что анна правильно играется с баном п.2 вообще бред какойто. за совет не понравившейся модеру бан. ужос нах ![]() |
| help Техпомощь 1245 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:31 ° Поправил: help Anna Ник не оскорбителен и уникален - это необходимое и достаточное условие для его существования. Хорошо что в ЗАГСах так круто не модерят
P.S. На самом деле я Anna'е завидую, так как сам банить не умею ![]() |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:40 Люди, вы что - обалдели? STALKER, ну с тобой-то все понятно. Хелпер, объясняю: Если на форуме зарегистрируется чел с ником helps, sralker, Deflektor - он тоже будет заблокирован. Это даже в правилах указывать не надо. Причина - избежание элеменатной путаницы. Причем это может быть сделано (как, например, автором темы) совершенно не намеренно, а по незнанию. Обычный рабочий момент. Нет причин ни для обид, ни для скандалов. Так что заканчиваем делать из мухи слона. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:42 help Это упрощенный бан - проверка только логина. В профиле юзера (Участник - Да [Нет]) |
# Дата: 25 Окт 2005 07:43 Anna sralker а вот оскорблять меня ненадо! ![]() |
| maxtat pda killer 1471 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:47 Я вот сразу подумал: с какого анна спрашивает про чмод, когда сама тока что мне объясняла |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:54 ° Поправил: Анна STALKER Ты сам себя оскорбил, было дело: http://forum.alfaspace.net/index.php?action=userinfo&user=716 |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:55 девочки, не ссортесь! ![]() |
# Дата: 25 Окт 2005 07:56 Anna Ты сам себя оскорбил: Если я сам себя обозвал так один раз это же не значит что меня надо так называть. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 07:58 admin Браво ![]() |
| help Техпомощь 1245 |
# Дата: 25 Окт 2005 08:04 ° Поправил: help Anna Я так понимаю, это что-то новое в правилах бана - "бан ника во избежание путаницы" Тогда, пожалуйста, опубликуй вместе с прочими правилами бана формально досточно строгое описание этого правила. Например, так: "Ник нового участника форума должен отличаться хотя бы на 2 символа (без учета отличия в регистре) от ников всех зарегистрированных к этому моменту участников" Но надо также предусмотреть, что если речь идет о первом символе ника, то можно допустить, чтобы ники отличались только им, так как ники Anna и Banna сильно разные по смыслу, не так ли? Далее... Если мы вводим такое правило, то заставляем пользователя перед регистрацией ознакомиться с полным списком зареганных участников. Допустим, он не очень точно выполнил это условие, и все-таки зарегался под "похожим" ником. Сделал 50 постов и после этого приходит модер и банит его ник, предлагая зарегаться под другим. Это просто некрасиво, а если представить, что чел к этому времени пытался поучаствовать в каких-нить конкурсах за посты - еще более некрасиво Но, допустим, посчитали, что это красиво и встал вопрос кого банить - того, у кого ник user и 50 постов, а зарегался он месяц назад или у кого ник users и 100 постов, но зарегался он полмесяца назад. Что ни выбирай - получается некрасиво. Можно и дальше продолжать перечислять последствия этого шага... Вывод: Прежде чем делать какое-то нововведение нужно просчитать по возможности все возможные последствия. Мы стараемся это делать по технической части нашего хостинга. Хотелось бы, чтобы и в модераторстве придерживались тех же принципов - это будет сТильно ![]() |
# Дата: 25 Окт 2005 08:36 Ann vs Anna help vs helper admin vs administrator это путаница. чтобы не случилось того что человек набрал кучу постов и потом ник нужно менять, но количество постов можно суммировать. ну и сразу лочить акк тоже круто. лучше имхо сначала попросить например чтобы Ann сменила ник на Анюта или TheAnn - уже другой расклад получится |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 08:44 help О, в бой вступает тяжелая артиллерия
Хелпер, благодарю: тебе замечательно удалось запутать вопрос Тогда, пожалуйста, опубликуй вместе с прочими правилами бана формально досточно строгое описание этого правила. На каждый чих не наздравствуешься. Писать правила под все возможные ситуации – утопия. Ситуацию спасает обычный здравый смысл администрации. Недемократично? Угу. Но о демократии на форуме и речи быть не может. Впрочем "спасает" - не совсем то слово. Спасать-то особого нечего - проблема надуманная. Сделал 50 постов и после этого приходит модер и банит его ник, предлагая зарегаться под другим. Вопросы: - где шлялись все модераторы и админы пока чел набирал 50 постов? - Функции смены логина для юзера в miniBB разве нету? Как видишь, это решаемо. В том числе и превентивным методом. Далее... Если мы вводим такое правило, то заставляем пользователя перед регистрацией ознакомиться с полным списком зареганных участников. Вероятность таких дублей близится к нулю. Когда ситуация возникает - решается все мирно и полюбовно. Не думаю, что Ann в обиде на меня. К слову сказать, и у меня бывало такое на чужих форумах – меняла ник без проблем, не залезая в правила. Например, так: "Ник нового участника форума должен отличаться хотя бы на один символ (без учета отличия в регистре) от ников всех зарегистрированных к этому моменту участников" Я не маньяк, высчитывать возможные варианты – увольте. Полная аналогия с антиматом: как не выдумывай противоядия, а дырка в заборе все равно найдется. Поэтому повторюсь: руководствуйся здравым смыслом, и будет тебе счастие.
admin ну и сразу лочить акк тоже круто Благодаря тому, что на форуме нет генерации паролей с отсылкой их на мыло новому юзеру, процедура регистрации нового акка не представляет ни малейшей проблемы, и занимает примерно 5 секунд. Это открывает широкие возможности для флудеров (здесь форум еще не засирали? все впереди значит ), и одновременно упрощает разруливаение ситуации, о которой мы говорим выше. |
| help Техпомощь 1245 |
# Дата: 25 Окт 2005 10:47 ° Поправил: help STALKER to Anna ты слишком серьезно относишься к этой должности Читаем http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=3&topic=1481 &page=0 и расслабляемся
Anna Я не маньяк, высчитывать возможные варианты – увольте На странице http://forum.alfaspace.net/rules.htm перечислены ВСЕ причины бана с указанием конкретных сроков. Администрация хостинга не маньяки, но это предусмотрели. Пока твоего нововведения там не появится, бан по этой причине наз-ся беззаконием и будет пресекаться, как любое беззаконие Ситуацию спасает обычный здравый смысл администрации. Недемократично? Угу. Но о демократии на форуме и речи быть не может Вот тут согласен на все 100%. Отбань плиз юзера Ann или добавь еще один пункт на http://forum.alfaspace.net/rules.htm - можешь использовать пункт 10 для этого
P.S. Следующим постом модера Anna должно быть одно из двух: 1. Юзер Ann отбанен 2. "10 ЗАПОВЕДЕЙ ФОРУМА ВЕБМАСТЕРОВ НА ALFASPACE.NET" обновлены |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 25 Окт 2005 11:21 help Ты модератор - разблокируй. Перечить не буду, и вот почему: 1) Этот бан совершенно не принципиальный. Ann, если нормальный чел, и так не будет уже постить под этим ником. 2) Я имею четкие представления об этике. Подобные разногласия решаются по мылу. |
# Дата: 25 Окт 2005 11:37 Ann помоему получила ответ на свой вопрос. это гуд
надеюсь человек не получил шок от того что мы тут начали палками кидаться
предлагаю модераторам если они курят, покурить, если не курят пойти попить чайку или кофейку. подышать свежим воздухом и успокоиться все по-своему правы, но не забывайте басню Крылова про щуку лебедя и рака.
сорри, но топик закрываю |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|