форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / зыкрыли отправление мейлов (плохие новости) |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7203 |
# Дата: 17 Окт 2005 11:04 ° Поправил: admin вообщем в целях уменьшения потока спама наш провайдер закрыл нам порты на скрипты которые отсылают мейлы. поэтому если вы настроили отправку мейлов через сторонние СМТП сервера то это больше рабортать не будет. вот такие вот пироги ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 17 Окт 2005 11:12 admin рулез!
а как насчёт 5 писем через функцию mail()? |
# Дата: 17 Окт 2005 11:14 smallcms а как насчёт 5 писем через функцию mail()? не совсем понял |
# Дата: 17 Окт 2005 11:30 admin я про внутренний пхпшный mail(). при обращении к функции некий сишный счётчик считает: сколько раз, с какого хоста было отправлено письмо. если 5 раз, то фигу тебе с маргарином! по прошествии суток база со счётчиком херится... а мы всё ждём... а нам всё обещают... |
| ntking Участник 252 |
# Дата: 17 Окт 2005 12:11 admin теперь понятно, почему у меня с форума не отправляется почта
Вот и пришел каюк моему форуму, а так все красиво начиналось... Если не найду альтернативного решения - придется сливать масло.
Люди добрые, кто что может подсказать на эту тему? |
# Дата: 17 Окт 2005 12:35 ntking необязательно высылать письмо на ящик. можно просто выдать пароль прямо в браузер. попросить, чтоб юзер на бабашки написал его стойкими чернилами. мыло нужно для живых людей, а не для скриптов. |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 17 Окт 2005 12:56 ° Поправил: Константин Блин! Придется юзать носки (сокс прокси) - а это натуральный геморрой. Ладно, постараюсь написать для желающих в скором времени заглушку ![]() |
| acsid Alfa Guru 2414 |
# Дата: 17 Окт 2005 13:03 ° Поправил: acsid yes baby yes I'm so happy ![]() |
| ntking Участник 252 |
# Дата: 17 Окт 2005 13:07 Deflector у меня возникла идея отправлять почту через сторониий хостинг, поддерживающий mail() Сейчас вот разбираю файлик, отвечающий в форуме за отправку почты. А принцип отправки будет такой же, как на одном из сайтов, недостакти которого ты мне указывал
Защиты мыла никакой, но пока ничего другова мне не пришло в голову. Ну если с "носками" будет лучше, то я только за! |
# Дата: 17 Окт 2005 13:35 ° Поправил: Константин ntking Да, пожалуй, это идея - только придется передавать данные в форму на сайте на другом хостинге, и уже оттуда отправлять - а это не есть гуд. К тому же вам всем в этом отношении легче, чем мне - вы не отправляете большие письма (4-20 метров) пачками - по 20 писем за 3-5 минут
На других хостингах обычно стоит ограничение на интервал отправки и размер писем
С носками плохо в том, что публичные сокс-прокси постоянно умирают и появляются новые - не будешь же ты каждый раз править скрипт - хотя можно повесить на крон скрипт, который будет тестить список проксей каждый час и сохранять тебе куда-нить в конфиг заведомо рабочий. Проблема в том, что мне еще надо срочно вспомнить сокс - протокол - я с ним в последний раз работал с 4й версией и это было давно. |
# Дата: 17 Окт 2005 14:03 Видимо решение найдено: можно использовать не сокс, а https прокси (http 1.1) - т.е. те где разрешен CONNECT. Тогда в принципе можно будет осуществить http туннелирование в достаточно прозрачном виде - сначала CONNECT, а затем так же как раньше общаться с смтп серваком. В общем я это сейчас проверяю ![]() |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 17 Окт 2005 14:09 А как можно повлиять на провайдер? Для меня эта новость- нок аут. Теперь и не знаю, как быть. Может устроим конкурс "напиши 200 постов и получи SMTP"? ![]() |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 17 Окт 2005 14:10 Deflector А потом можно поподробней рассказать? |
# Дата: 17 Окт 2005 14:36 Видимо решение найдено Нет - с проксями облом: на все левые порты ломиться не дают: либо сразу говорят unable to connect... либо Maximum execution time of 30 seconds exceeded - так что у америкосовского прова не дураки сидят - а жаль
Придется видимо юзать метод, упомянутый ntking - отсылать данные скрипту на другом серваке, где разрешена отправка почты и отправлять уже оттуда
Хотя видимо можно-таки заюзать прокси - если он поддерживает CONNECT и при этом позволяет ломиться на 80й порт. Но таких я пока не встречал ((((((((
В общем оставляю вариант с отправкой данных письма POST'ом пока как запасной и продолжаю искать подходящие прокси .... to be continued... |
# Дата: 17 Окт 2005 15:06 Плохие и очень плохие новости: Закрыты почти все порты кроме 80 - так что использовать указанные в предыдущих постах прокси не получится. Проксей, у которых открыт 80й порт + поддерживается CONNECT или они являются сокс-проксями я не нашел (если кто-то был более удачлив - отпишитесь в этот топик плиз). Остается только вариант ntking
Эх, чувствую, что я опять начинаю искать себе новый хостинг, а жаль, мне тут нравилось, к тому же равных альфаспейсу по функциям я пока не встречал............. //Есть конечно другой способ - протроянивать машины других юзеров, открывать им 80й порт, вешать туда smtp, поставлять сюда списки таких машин например раз в день и отсылать почту через них - но это как-то не совсем честно |
| FAQ Master Участник 437 |
# Дата: 17 Окт 2005 15:27 admin больше рабортать не будет расплата за хак.. толи ещё будет
ps Ничего в жизни просто так не бывает. |
# Дата: 17 Окт 2005 18:07 Deflector //Есть конечно другой способ - протроянивать машины других юзеров, открывать им 80й порт, вешать туда smtp, поставлять сюда списки таких машин например раз в день и отсылать почту через них - но это как-то не совсем честно это уже нехороший экстрим совсем ![]() |
# Дата: 17 Окт 2005 18:08 FAQ Master расплата за хак.. толи ещё будет ps Ничего в жизни просто так не бывает. какой хак? о чём ты? просто вовремя не закрыли функцию ну и ею воспользовались |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 18 Окт 2005 01:05 Не пойму, какой смысл в их действиях???
Каким образом это уменьшит риск спама? З.Ы. Как на счет того, чтоб давать внутренний SMTP? |
# Дата: 18 Окт 2005 01:19 Timon Не пойму, какой смысл в их действиях??? Каким образом это уменьшит риск спама? самым прямым образом уменьшит - мейлы не будут уходить |
| help Техпомощь 1245 |
# Дата: 18 Окт 2005 01:56 ° Поправил: help Есть конечно другой способ Есть много способов, но ни один из них не будет жить долго, так как теперь у хостинга политика по отправке мыла такая - мыло может быть отправлено только через собственные (то есть те, которые рулим мы сами) SMTP-сервера и причем с авторизацией. Другими словами нужен выделенный почтовый сервак, на котором для п-лей нашего хостинга будут заводится почтовые акки. И пользовательские скрипты будут логиниться к этому серваку в свои SMTP-акки и через него отсылать мыло. Пока такого сервера нет, но, надеемся, он появится |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 18 Окт 2005 02:29 Будет просто супер... если будет... ![]() |
# Дата: 18 Окт 2005 02:41 help Какова примерно цена отдельного сервака только для мыла - я думаю что будет логично, если не найдется других способов конечно, чтобы все заинтересованные лица (я например) поучаствовали в его покупке? |
# Дата: 18 Окт 2005 04:16 ° Поправил: FAQ Master admin какой хак? о чём ты? Имеется ввиду это. Вот потому я и написал: Ничего в жизни просто так не бывает. Не нужно трогать чужие сайты . Это не правильно даже с моральной точки зрения.
Когда я зарегился на муне, мне пришло письмо от хелпа с паролем для входа по FTP на хост вместе с УКАЗАНИЕМ ПРАВ ДОСТУПА на файлы и папки. Вот это и есть ПРАВИЛЬНО! Хелпер молодец!.. хорошо хоть у хелпа голова работает в нужную сторону . Думаю, это самый наилучший способ указать юзеру на его защищённость сайта сразу при получении пароля! Да и выглядит современно и.. тактично . |
# Дата: 18 Окт 2005 04:24 Deflector поучаствовали в его покупке Может сразу прова купим.. и гугль заодно ![]() |
# Дата: 18 Окт 2005 09:32 FAQ Master Между прочим - по поводу пасса на фтп - если ты не в курсе, хотя я тебе об этом писал, то данные предупреждения по поводу прав хелпер ввел ТОЛЬКО ПОСЛЕ появления моей темы "Список уязвимых сайтов на alfaspace.net" По поводу покупки прова и гугла - да пожалуйста, покупай - мне-то что. Меня интересует только почтовый сервак. |
# Дата: 18 Окт 2005 09:54 ТАК - все могут забыть про то, что я говорил до этого - один из пользователей моего сервиса DefMailSystem, а именно j-raw, нашел РЕШЕНИЕ проблемы. Однако всем я его сообщить не могу, во всяком случае на форуме - так что пишите мне на почту. Адрес внизу на моем сайте (http://defwww2mail.alfaspace.net). |
# Дата: 18 Окт 2005 11:18 Timon Отписался тебе - проверяй почту ![]() |
# Дата: 19 Окт 2005 02:03 Deflector данные предупреждения по поводу прав хелпер ввел ТОЛЬКО ПОСЛЕ появления моей темы "Список уязвимых сайтов на alfaspace.net" Может быть, но хелпер не стал ламать какие либо сайты, он всё сделал куда умнее. |
# Дата: 19 Окт 2005 06:25 FAQ Master Может быть, но хелпер не стал ламать какие либо сайты, он всё сделал куда умнее. хелеру как бы не надо доказывать свою крутизну, потому что он в ней и так уверен ![]() |
|