форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / globals on или off? |
| Автор | Сообщение |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 07:20 как это определить? если скрипт не работает - как определить сразу в глобале все дело или не в глобале? |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 16 Окт 2005 07:45 <?php echo $test; ?> в браузере выходишь на скрипт так: testglobals.php?test=hello если пишет на экран hello - on если нет - off |
| zhek Участник 73 |
# Дата: 16 Окт 2005 07:47 ° Поправил: zhek Вообще, по-моему на alfaspace globals - off. И это хорошо... |
# Дата: 16 Окт 2005 07:52 zhek это супер хорошо... для сайтов. on - это дыра нехилая в безопасности. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 16 Окт 2005 09:53 Dex Элементарно. Тестируй на локалке с включенным глобалс, а потом с выключенным. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 14:07 не, вы не поняли... у меня не работает скрипт... в чем причина пока не знаю... как понять на каком осоновании он работает global on или off? |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 16 Окт 2005 14:19 Dex Тебе ответили, вообще-то. 1) Рассмотреть скрипт. В помощь: http://forum.alfaspace.net/1_108_0.html 2) Протестировать его на локалке с включенным глобалс, а потом с выключенным. (в php.ini) И увидишь, при каком условии работает. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 14:38 что значит рассмотреть скрипт? вот и спрашиваю, в коде что долно быть написано, чтобы сразу понять к какой "позиции" он принадлежит? из-за "помощи" сюда и обратился локалка - имеется ввиду денвер? и там самому создавать этот php.ini? в папке со скриптом? |
| Max Участник 20 |
# Дата: 16 Окт 2005 15:20 Хз че такое денвер... Но у меня php.ini лежит в c:\windows |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 16 Окт 2005 15:29 Dex 1) Есть переменные, которые не доступны в скрипте как глобальные, а извлекаются из соответствующих массивов ($_POST, $_GET, $_COOKIE, $_SERVER, $_SESSION и т.д.) Вообще, об этом в мануале написано, скачай: http://www.php.net/download-docs.php 2) \webserver\usr\local\php\php.ini Но если ты туда не лазил, значит у тебя off, это по умолчанию. Max Что такое Денвер |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 16:31 1) угу, попробую почитать, спасибо 2) там столько всего понаписано, но меня похоже интересует только этот пункт: ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Закачка файлов ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; Разрешает PHP обрабатывать закачку файлов file_uploads = On ; Каталог для временных файлов, в который PHP помещает закачанные ; файлы (используется системный временный каталог, если в директиве ; указана пустая строка) upload_tmp_dir = /tmp ; Максимальный размер закачанного файла upload_max_filesize = 2M _______________ то есть, если я изменю там на off , будет off ? |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 16 Окт 2005 16:37 Dex то есть, если я изменю там на off , будет off ? file_uploads? Да. Вообще все настройки там. Но ты вроде register_globals искал. Просто сделай поиск по файлу. F7 в Фаре, или хз что там у тебя. Поиск текста: register_globals |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 17:30 ага, уже сам понял... что ошибся Но вот: _________________ ; Должен ли PHP регистрировать EGPCS-переменные как глобальные ; переменные. Возможно, вы захотите отключить эту возможность, если не ; хотите "засорять" глобальную область видимости сценария. Это имеет ; смысл, если вы используете директиву track_vars - в этом случае вы ; можете получить доступ к GPC-данным через массив $HTTP_???_VARS. ; Желательно так писать сценарии, чтобы они по возможности ; старались обходиться без директивы register_globals. Использование ; данных, поступивших из формы, как глобальных переменных, потенциально ; может породить проблемы в защите сценария, если программист не особенно ; позаботится об их устранении. register_globals = On _____________ значит у меня все-таки On стоит? |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 17:34 ° Поправил: Dex и еще... можно мне разъяснить, чем конкретно грозит глобалс On? если у меня картинки не закачиваются через админку из-за Off и у меня вдруг получится сделать каким-то образом On... мне могут сильно навредить? |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 16 Окт 2005 17:41 Dex значит у меня все-таки On стоит? Да
можно мне разъяснить, чем конкретно грозит глобалс On? Зай, ты ходил по этой ссылке? http://forum.alfaspace.net/1_108_0.html Да и Яндекс с Гуглом вроде не закрыли еще... Вот, например: http://hosting.skif.net/docs/php/security.globals.html Не ленись, а... и у меня вдруг получится сделать каким-то образом On. On у тебя сейчас никак не получится сделать. php.ini на хосте прикрыли. Переписывай скрипт. |
# Дата: 16 Окт 2005 17:56 ° Поправил: smallcms Anna Переписывай скрипт не пугай человека ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 17:57 ° Поправил: Dex блин... ну что за беда с этим скрипто-то... не-а, в денвере работает и офф и он... не в этом дело
пойду Анна точно к тебе на форум попробую спросить, а то здесь ребята похоже только взломами увлекаются
одна ты за всех отдуваешься если кто-то все -таки соизволит взглянуть вот скрипт... не закачиваются на этом сервере картинки: _________________ |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 16 Окт 2005 19:36 globals Off
надо было денвер блин перезапустить попробуем теперь инструкцию смола ![]() |
# Дата: 16 Окт 2005 20:13 Dex попробуем теперь инструкцию смола ты не пробуй. ты пользуйся на здоровье... ![]() |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 17 Окт 2005 09:16 smallcms ты не пробуй. ты пользуйся на здоровье... ага - только там в инструкции послнедним пунктом написано + пишем до всего этого error_reporting(1); Рекомендую это убрать после того как убедишься, что все работает - нечего смоллу лишнюю инфу о других ошибках твоего скрипта давать ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 17 Окт 2005 15:33 ничего не работает
достал меня этот скрипт пошел он нахрен все инструкции по форуму пособирал, вставлял, вытирал, менял... хоть бы хрен не знаю, устал я ![]() |
|