форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Запустил сайт на DokuWiki |
| Автор | Сообщение |
| escudik Участник 27 |
# Дата: 11 Сен 2005 11:09 Привет всем! Вот он: http://escudik-omsk.alfaspace.net Принимаю критику.
Попутно возникли вопросы (ответы через Поиск не нашел): 1. Сайт не работает со стандартным .htaccess. 2. Из-за того, что удалил файл из п.1, не берет кодировку UTF8 (автоматически настраивается на 1251, используемую в рекламной строке) 3. Проблема с отображением картинок (только "закачиваемых", встроенные отображаются). Справедливости ради скажу, что на других бесплатных хостингах и это не получалось... Буду благодарен за Ваши рекомендации. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Сен 2005 12:05 escudik 1) Как можно более подробнее, пожалуйста. 2) А если в мета? 3) Линк на страницу с проблемой. Пока я не увидела у тебя красных крестиков. |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 11 Сен 2005 12:06 escudik Принимаю критику Я думаю, с этим уже в другую тему. Ладно? ![]() |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 11 Сен 2005 12:13 escudik если будет много полезной инфы по джипам, то это очень даже гуд |
# Дата: 11 Сен 2005 12:37 escudik 1. Сайт не работает со стандартным .htaccess. а чего не работает точнее? |
| escudik Участник 27 |
# Дата: 11 Сен 2005 12:40 Вот как было: 1., 2. Первоначально был .htaccesse с CharsetSourceEnc UTF8, сайт выдавал ошибку 500. По советам форума, переименовал его в _htaccesse (по сути - удалил). Сайт начал открываться с абракадаброй. Снял в браузере галочку с "Автоопределение кодировки". Теперь у меня все Ok, а рекламная строка внизу выглядит: ���� ������ ����� Opendir. Очень вероятно, что другим посетителям приходится переключать кодировку на каждой странице .
3. Например, на странице http://www.escudik-omsk.alfaspace.net/doku.php?id=user:svv находится картинка {{user:mainescudik.jpg?200}} . Принимаю критику Я думаю, с этим уже в другую тему. Ok! ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 11 Сен 2005 13:05 escudik ох и намучался я с кодировкой в своё время... есть у меня на альфаспейс свой проект на юникоде. попробую тебе помочь |
# Дата: 11 Сен 2005 13:11 escudik 3. Например, на странице http://www.escudik-omsk.alfaspace.net/doku.php?id=user:svv находится картинка {{user:mainescudik.jpg?200}} . любая картинка, выведенная в браузер через скрипт пхп не будет работать, т.к. в вывод (т.е. картинку) добавляется реклама. недоработка админов. но простительно (см. ссылку ниже). т.е. пока ты не будешь отключен от рекламы (чтобы вставлять её потом ручками), отображение картинок типа fetch.php?w=200&h=&cache=cache&media=user%3Amainescudik.jpg безсмыссленно. доказано на горьком опыте. решение проблем |
| digs Участник 364 |
# Дата: 12 Сен 2005 00:32 В .htaccess шрифт по умолчанию AddDefaultCharset utf8 cам .htaccess нужно писать в формате Юникс. Т.е. перевод строки это один символ x0A |
| help Техпомощь 1245 |
# Дата: 12 Сен 2005 01:06 В настройках Wiki можно задавать кодировку Чтобы не было ошибки 500, из .htaccess нужно удалить строки, относящиеся к php |
| escudik Участник 27 |
# Дата: 12 Сен 2005 01:29 Ребята, спасибо! Вечером буду все это пробовать... А как быть с картинками? У меня конфигурация позволяет вставить рекламу лишь в одном файле и она будет отображаться на всех страницах (как я и поступил с кодом счетчиков). admin Не будет с моей стороны наглостью попросить?... |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 12 Сен 2005 01:52 digs Это все здорово, но совершенно не решает проблему того, что основной текст в UTF-8, а текст рекламы - в win-1251 Тогда уж, пробовать то, что smallcms предложил. escudik У меня конфигурация позволяет вставить рекламу лишь в одном файле и она будет отображаться на всех страницах Ради бога. Главное, чтобы отображалась. Не будет с моей стороны наглостью попросить?... Чтобы админ точно заметил твою просьбу, пиши лучше сюда: http://forum.alfaspace.net/1_488_12.html |
# Дата: 12 Сен 2005 05:44 escudik Не будет с моей стороны наглостью попросить?... наглостью не будет, то технически можно либо отключить рекламу на весь сайт сразу либо не отключать её для всего сайта |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 12 Сен 2005 10:51 база знаний работает нормально ![]() |
| escudik Участник 27 |
# Дата: 12 Сен 2005 11:16 база знаний работает нормально Я ведь поэтому сюда и пришел - увидел работающий сайт на Doku... У меня локально тоже все в порядке. Ну ничего, три дня - не срок, настроим
fIREz А у тебя были какие-нибудь сложности? |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 13 Сен 2005 10:20 я поковырялся... права выставил... ну и настройки...
гемор был некоторый, но потом всё аккуратненько переделал, вроде всё ок |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 13 Сен 2005 10:34 fIREz Так у тебя там и UTF-8 нету. |
| escudik Участник 27 |
# Дата: 13 Сен 2005 10:44 Докладываю: ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! С картинками вопрос решился отключением принудительной рекламы (сенкс admin'у). Вместо штатного кода рекламы вставил скрипт smallcms'а, тем самым решив проблему с кодировкой рекламной строки. СПАСИБО ВСЕМ!!! ![]() |
# Дата: 23 Сен 2005 09:41 ° Поправил: smallcms dokuwiki: коррекция времени на "ху" часов: дубль сообщения с сайта http://escudik-omsk.alfaspace.net что касается коррекции времени - здесь совсем всё просто - идем в ./conf/dokuwiki.php, меняем строку $conf['dformat'] = 'd.m.Y H:i'; //dateformat accepted by PHPs date() function на $conf['dformat'] = date ("d.m.Y H:i", mktime(date("H")-(или плюс)ху, date("i"), date("s"), date("m") , date("d"), date("Y"))); //dateformat accepted by PHPs date() function всё ![]() |
|