форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Помогите плиз с функцией mail...
Автор Сообщение
antant
Участник

7
# Дата: 14 Авг 2005 15:40

Насколько понял, здесь функция mail отключена.
У кого-нить есть рабочие скрипт и класс для отправки мыла с alfaspace.net через сторонний smtp сервер с авторизацией? Перерыл кучу инфы в нете, но рабочего примера так и не нашел. Времени разбираться с синтаксисом классов и MIME нет, а очень нужно отправлять почту на мыло.

Помогите плиз...

Анна
Участник

2900
# Дата: 14 Авг 2005 18:38

antant
http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1064

antant
Участник

7
# Дата: 15 Авг 2005 13:19 ° Поправил: antant

Anna
А вы им успешно пользовались? У меня он не работает. Насколько я понял, скрипт предназначен для "переправки" файлов с инета на мыло.
Но в любом случае спасибо.

PS. Кстати, авторизацию на smtp-сервере в скрипте я не нашел.

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 15 Авг 2005 14:02

antant
Он именно для этого и предназначен - говорю это как автор этого скрипта. Не работает потому, что не завел файл с md5 от юзернайм и c md5 от разрешенных для него e-mail'ов и не положил их в папки secure и users соответственно.

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 15 Авг 2005 14:03

Кстати, авторизацию на smtp-сервере в скрипте я не нашел.
А ее там и нет - скрипт создавался изначально под сервак star.math.spbu.ru - там авторизация не нужна.

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 15 Авг 2005 14:08

antant
Если тебе очень сильно надо отправлять письма через сервак с авторизацией, то кинь в этот топик его адрес + если на нем недоступна регистрация простым смертным, то еще рабочий логин и пароль. Тогда если будет время напишу специально для тебя скрипт отправки почты через этот сервак.

antant
Участник

7
# Дата: 15 Авг 2005 23:37

Deflector
Ок, письма нужно отправлять через любой smtp - mail.ru, yandex.ru и т.п. Просто почему с авторизацией - если вдруг smtp откажет в работе, по любым причинам, можно было быстро переключится на другой. Если можно это сделать, то буду только благодарен. Или подобный скрипт пишется под каждый smtp отдельно?

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Авг 2005 04:48

antant
Или подобный скрипт пишется под каждый smtp отдельно
Не совсем - просто система команд воспринимаемых смтп серверами не совсем стандартизирована - есть свои отклонения - учесть их все нереально. Под mail.ru и yandex.ru напишу и протестирую. Но не обещаю что очень быстро - времени на это не слишком много.

Timon
Участник

382
# Дата: 16 Авг 2005 10:13

http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=6&topic=720

Timon
Участник

382
# Дата: 16 Авг 2005 10:14

Но это для IPB... может и к другим пригодно...

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Авг 2005 10:58

Но это для IPB... может и к другим пригодно...
А кто сказал, что возможность отправки писем yадо прикручивать именно к форуму? По-моему atlant хочет независимый скрипт, или я не прав?

antant
Участник

7
# Дата: 16 Авг 2005 11:38

Timon
Спасибо, но в том то и проблема, что времени сейчас нет, и копаться в исходниках IPB, разбираться что нужно и не нужно для отправки на smtp, тоже нет. Когда время появится, разберусь конечно, но скорее всего, что к тому времени уже на платный переползать нужно будет :))

antant
Участник

7
# Дата: 16 Авг 2005 11:43

Deflector
Абсолютно прав. Интересно, как почтовые клиенты могут работать практически с любыми smtp/pop3 серверами по адресу и порту. Они что, несколько стандартных наборов команд прокручивают?
Кажется, в моем случае будет проще найти smtp без авторизации.

Timon
Участник

382
# Дата: 16 Авг 2005 12:05

Я не прикручивал ничего и это не скрипт- я просто показал, как можно это натроить там... Возможно я не понял вопроса. :_(

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Авг 2005 12:50

antant
Наборов команд не несколько - их один, но с некоторыми отклонениями. Пример: mail.ru воспринимает helo *** как успешное приветствие, а yandex.ru - нет - он пишет нечто типа "Expected HELO "<ip адрес с точками замененными на тире>""

Впрочем иногда можно обойтись и без helo.

Скрипт отправки с авторизацией почти готов - видимо через 50 минут выложу

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Авг 2005 13:01 ° Поправил: Константин

Вот скрипт:
http://defwww2mail.alfaspace.net/defsmtpsender.zip.tmp

Но я его не успел оттестировать - тестируй сам

После скачивания убрать из конца расширение .tmp и оставить .zip

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Авг 2005 13:27

только учти что на мэил.ру в качестве user надо использовать полный адрес е-маил, а на яндексе - просто свой логин

antant
Участник

7
# Дата: 16 Авг 2005 23:44 ° Поправил: antant

Deflector
Ок, спасибо.
Результаты: mail.ru, yandex.ru - письма не дошли, хотя функция возвр-ет true.

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 17 Авг 2005 01:44

Ну-у-у true она вернет в любом случае, если смогла вообще соединиться. Почему могли не дойти письма - щас посмотрю - яже говорю я вчера не тестировал скрипт - просто набросал как получится и все (предварительно проверив поддерживаемые серверами команды)

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 17 Авг 2005 04:43

antant
Короче так: скрипт обновил - скачай еще раз по тому же линку. Через маил.ру протестировал - отправляет. Добавил в архив файл smtptester.php - чтобы ты сам в этом убедился. В сам скрипт добавил вывод ответов сервера - как только убедишися, что все работает, удали все echo.

По поводу яндекса - он требует специального параметра после helo - поэтому я его добавил в объявление функции как $helostring - как ты его будешь получать - это уже твое дело (как вариант - запусти с любым хелострингом и посмотри на ответ сервака - он скажет, какой хелостринг ему нужен)

Пофиксен баг - теперь сокет закрывается после окончания работы скрипта.

Вот тебе тестовые логины и пароли на мэил и яндекс: testlog7788 testpas7788

но на мэиле надо вместо этого писать testlog7788@list.ru

Буду рад, если отпишешься сюда о результатах тестирования.

antant
Участник

7
# Дата: 27 Авг 2005 15:11 ° Поправил: antant

Deflector
Извини, что долго не отвечал. Материнка приказала долго жить, пришлось апгрейдить весь комп. Тест скрипта прошел отлично.
Сэнкью вери мач. Жаль, здесь пиво нельзя поставить

studioab
Участник

4
# Дата: 28 Авг 2005 02:37

Спасибо добрым людям.

Скриптик то работает отлично

вот только пришлось добаваить поле SUBJECT.

тестовая рассылка на 10 адресов прошла отлично.
работает также с км яндекс рамблер даже с AOL

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 28 Авг 2005 04:15

Deflector
Молодец!

ntking
Участник

252
# Дата: 16 Ноя 2005 07:18 ° Поправил: ntking

Deflector Мой аккаунт на вебсервайс убили (источник функции mail() ), заюзал твой скрипт - работает АФИГЕННО просто! Огромное за него спасибо!

P.S. А нельзя никак примутить к скрипту Тему письма?

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 16 Ноя 2005 12:11

ntking
Можно

Вот тебе пример генерации письма:

$messagebody="";
$un = strtoupper(uniqid(time()));
$messagebody .= "From: $from\n";
$messagebody .= "To: $to\n";
$messagebody .= "Subject: $subject\n"; //тут тема
$messagebody .= "Reply-To: $from\n";
$messagebody .= "Mime-Version: 1.0\n";
$messagebody .= "Content-Type:multipart/mixed; boundary=\"d----------".$un."\"\n\n";
$messagebody .= "--d----------".$un."\n"; //первая секция данных - первое вложение
$messagebody .= "Content-Type: application/octet-stream; name=\"".basename("information.txt")."\"\n";
$messagebody .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$messagebody .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename("information.txt")."\"\n\n";
$messagebody .= base64_encode($message)."\n";
$messagebody .= "--d----------".$un."\n";
$messagebody .= "Content-Type: application/octet-stream; name=\"".basename($filename)."\"\n"; ..вторая секция данных - второе вложение
$messagebody .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$messagebody .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($filename)."\"\n\n";
$attach = base64_encode($attachment);
$messagebody .= $attach."\n";
$messagebody .= "--d----------".$un."--\n";

вместо вложений можно писать обычный текст - так что убери лишнее

ntking
Участник

252
# Дата: 16 Ноя 2005 16:08

fputs($socket,"Subject: $subject\n$message\r\n.\r\n");
Чуть поправил и заработало, большое спасибо! Теперь почта отправляется у меня прямо с сайта [а не через сторонний хостинг с функцией mail()]...

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль