форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Служба спасения 911 / Права |
| Автор | Сообщение |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Авг 2005 15:32 Вопрос о правах. Бог его знает, что тут на вашем хостинге за правила... 711 на папки, 600 на php файлы - это понятно. А как быть с папкой ваше_имя.alfaspace.net? По умолчанию на неё выставлены права 755. Конечно, нигде CHMOD на подобные папки не меняют, но все же... |
| Dezept1p Участник 370 |
# Дата: 2 Авг 2005 01:11 smisl ? nu chmodd 755? vsjo zhe vsjo rabotajet :) |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 2 Авг 2005 03:20 Dezept1p Тебя кто-нибудь просил влезать? Знаешь, есть такое хорошее правило: не знаешь - помолчи. Для особо одаренных - перечитай мой пост и скажи, разве речь шла о том, что у меня что-то не работает? Админы, просыпайтесь. Меня интересует вопрос безопасности. |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 2 Авг 2005 03:32 Anna Ой, я испугался! :-} Если хочешь общаться с админами, то шли им вопросы по мылу, а на форуме помогают все 755 - означает: владелец файла - делает все группа вледельца - чтение, исполнение все остальные - чтение, исполнение То есть запись только для владельца файла - по-моему достаточно безопасно. |
# Дата: 2 Авг 2005 04:18 Anna ja to znaju, k tebe eto i otnositsja: не знаешь - помолчи kstate forum eto takaja ve6j tam gde 4to xo4et i govorit, ssvoi mnenija, nezavisemo ne znaja etogo |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 2 Авг 2005 04:33 SapienS 1. Помогают, а не мешают. Возьми словарь, если не знаешь значения этих слов. 2. Не надо мне рассказывать о том, что "по-твоему это достаточно безопасно". Я тебе тоже лекцию по правам счас прочту. Администрация не раз писала примерно следующее: "Ставьте на каталоги права доступа 711, на php-файлы - 600, а на обычные html - 644 и никто не сможет закинуть к вам на сайт какашку. Если вы сознательно ставите на каталог права 777 (то есть позволяете всем пользователям хоста писать в этот каталог), то не нужно потом удивляться, обнаружив в этом каталоге файлы, которые вы туда не заливали" В общем, я полагаю, что права на эту папку выставляются сервером по умолчанию. Прошу админов всего лишь подтвердить мою правоту, и я успокоюсь. |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 2 Авг 2005 04:51 Anna Ну я рад за тебя! |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 2 Авг 2005 05:43 ° Поправил: help 755 на каталоге, означает, что любой клиент нашего хостинга может получить перечень файлов и подкаталогов этого каталога. Поэтому если вы этого не хотите, то ставьте 711, при котором возможен только переход в этот каталог без возможности просмотра его содержимого, а если вам все равно, то оставьте как есть. Но если у вас в каталоге с правами доступа 755 будет лежать файл с манящим кулхацкеров названием passwords.txt с правами доступа 644, то он будет украден. Если же файл passwords.txt имет права доступа 600, то его нельзя будет украсть, но он будет сильно раздражать кулхацкеров, которые могут предпринять попытки взлома вашего сайта с целью все-таки украсть этот файл. Поэтому рекомендация для всех каталогов, где лежат важные с т.з. безопасности файлы, ставить 711, если, конечно, иное на самом деле не требуется (а не просто декларируется) для работы установленного там скрипта |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 2 Авг 2005 09:46 help Спасибо за ответ. Кстати, внесите вы это дело (вообще про права и про каталог ваше_имя.alfaspace.net в частности) в faq. ИМХО это важная информация. SapienS Dezept1p Дети, вы свободны. Все в сад :) |
# Дата: 2 Авг 2005 14:25 Anna esli takie ljudi kotorie spra6ivajut i znajut otvet Eto nazivaetsja debilizm :) |
|