форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

база знаний хостинга | реактивный бесплатный хостинг | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Юмор / Статья "За что я ненавижу линукс"
Автор Сообщение
h00st
RλDIOλCTIVE

2193
# Дата: 19 Дек 2008 22:24

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html

Александр
Леонидович

1147
# Дата: 20 Дек 2008 01:58

ещё один прозрел и вырвался из лап мракобесия

acsid
Alfa Guru

2457
# Дата: 20 Дек 2008 13:00

у чувака деперссия

Roler
USA Hater

1341
# Дата: 22 Дек 2008 18:17

Михаил
Скучный ты человек, лео просто прикалывается)
И мата у него обычно поменьше.

h00st
RλDIOλCTIVE

2193
# Дата: 22 Дек 2008 20:43

» Михаил
А еще у автора /dev/hands явно с ошибкой встали, перекачать быть. Заодно и mosk скомпилить

%))))))))))
На каком дистре сидишь?

h00st
RλDIOλCTIVE

2193
# Дата: 23 Дек 2008 15:22

Михаил
Я тож на убе сижу. Хвала разрабам. Почти забыл про виндузяцкие глюки.
Только иногда приходится под виндой сидеть, для того чтобы поиграть в игры которые под вайном или цедегой ужасно тормозят или вообще не работают.
Ну и для создания музыки (ибо фрукты тупят под вином, а альтернативы не нашел. LMMS не предлагать)

» Михаил
трудился над внешним видом.

Мм.. покажи?
Я тоже хочу кардинально изменить внешний вид, только без возни с изображениями и пр.

gl_SPICE
Участник

1789
# Дата: 23 Дек 2008 17:54

А что, для кого-то было сюрпризом, что любая система на линухе для людей, любящих геморрой?

Jizus CREED
Участник

689
# Дата: 27 Дек 2008 00:39 ° Поправил: Jizus CREED

» gl_SPICE
А что, для кого-то было сюрпризом, что любая система на линухе для людей, любящих геморрой?

+1
как было в цитате на баше
Девиз Линукс:
ВЫ можете собирать все вручную
и вы, бл*ть, будете собирать все вручную!

h00st
RλDIOλCTIVE

2193
# Дата: 28 Дек 2008 00:20

» Михаил
Проще говоря, зачем же преувеличивать? Все намного проще, и гемморой для людей, у которых есть мозг, отсутствует.

+1

Jizus CREED
Участник

689
# Дата: 29 Дек 2008 06:00 ° Поправил: Jizus CREED

хм.... как это сказать))))
я не говорю, что линуху поставить прямо очень сложно или не возможно. Но мне несколько смешна нынешняя мода среди айтишников ставить себе линукс для доказательства своей трушности))). Без обид, ребята, я не оспариваю достоинства линухи, но все таки вы же не будете спорить что даже имея мозг, линукс поставить (я не имею ввиду убунту/кубунту с их автоматическими сетапами) все таки сложнее и, самое главное, дольше чем ту же винду.
Я согласен, во многих областях линукс имеет очень большие приемущества, но зачем же его пихать везде? вот к примеру я - веб-дизайнер, веб-программер. Мне просто офигенно живется под виедой (да есть баги, но простите, для человека, не являющегося линушным админом их побороть гораздо легче чем поднять линух). Я ставил убунту (фигли там ставить) - простите, как то не заметил увеличния радости бытия.
Я это к тому, что если мне нужна просто работающая ось, то нахрен мне ещё решать "задачи на смекалку"?
И вообще - без обид, я и сам убунту ставил и ковырл её пару месяцев, но юзать убунту, а потом говорить что
» Михаил
зачем же преувеличивать
это несколько однобоко. Убунту вам любой школьник поставит. Вот поднимите KDE под FreeBSD, тогда и посмотрим, преувеличиваю я или нет)))) (смысл намека я надеюсь понятен)

Константин
TorrentMaster

NaN
# Дата: 29 Дек 2008 11:27

Jizus CREED
Не имеет значения, какой дистрибутив ставить. Мнение о том, что убунту проще в установке, а остальные сложнее, ошибочно. Просто под установкой не следует понимать только процесс переразбивки винчестера с созданием точек монтирования /swap / /home и т.п. и копирование на них системных файлов + последующую первую загрузку. В понятие установки дистрибутива следует включать как этот этап, так и последующую его настройку, необходимую для корректной и комфортной работы под ним конкретного пользователя. А этот процесс почти всегда занимает примерно одинаковое время. Сначала большое - когда требуется читать мануалы, чтобы произвести настройку корректно. Потом - пренебрежимо малое, когда ты уже знаешь что, где и как, а главное зачем и почему именно там и так настраивать или имеешь готовые сохраненные конфиги. В последнем случае весь процесс настройки системы можно свести к установке 1 предварительно подготовленного пакета, если поставить ему в зависимости все необходимые другие пакеты + включить в него уже готовые, сделанные собственноручно конфиги для тех программ, которые есть в репозитории и скрипт для скачивания/компиляции/установки того, чего в репозитории нет.

Казалось бы зачем это все - ведь есть же винда. Ее поставил, поработал на ней месяц-полгода, она стала тормозить/глючить/заселилась вирусами. Снес ее и за 3-4 ее переустановил, либо вообще сделал восстановление из образа (например акронисовского) минут за 20?

Но тут возникает пара интересных моментов:
1. Программы под винду распространяются без исходного кода, соответственно никто не даст гарантий, что они не содержат закладок + при возникновении ошибки в такой программы приходится писать баг-репорты разработчику, которые с высокой вероятностью сразу уйдут в треш (все мы знаем, что именно так поступает M$ с отчетами, которые можно отправить из окна, информирующего об аварийном закрытии приложения с предложением отправить отчет)
2. Вероятность возникновения не объяснимых логически глюков под виндой выше опять-таки в силу закрытости исходного кода программ, а также того, что пользователь практически не имеет средств выяснить, какие изменения в работу системы внесла та или иная установленная программа/драйвер
3. Винда, как наиболее распространенная платформа является основным объектом вирусо/трояно/ботописателей и авторов всевозможных форм и тан-грабберов (как давно ты терял хотя бы свой номер icq из-за таких вещей или оплачивал огромный счет за исрасходованный ботом трафик, если у тебя конечно не безлимитный тариф?)
4. Винда, как и большинство приложений для нее платны и более того - они зачастую весьма недешевы, особенно в условиях экономического кризиса. Кроме того из-за завышенных системных требований (хотя бы Висты, куда ж без нее...) для комфортной работы и выполнения одинакового набора функций под виндой и никсами требуется существенно различающееся по производительности и стоимости оборудование.

Я не собираюсь тут начинать холивар или переубеждать кого-то пересаживаться на никсы, однако хочу попросить самому себе ответить на несколько вопросов:
Jizus CREED,
- какой набор софта установлен у тебя под виндой и сколько ты за него заплатил (ведь ты конечно же не являешься вором и купил весь установленный софт или используешь бесплатный)
- какая у тебя при этом конфигурация компьютера и сколько было заплачено за нее
- какие задачи выполняются на вышеозначенном компьютере с такой конфигурацией и не возникает ли у тебя ощущения, что эти же задачи могут выполняться с тем же уровнем комфорта на менее производительном и более дешевом железе
- как часто приходится переустанавливать систему/поднимать из образа и всегда ли ты понимаешь, почему эта необходимость возникла

Задай эти вопросы самому себе, здесь на них отвечать не надо

Да и по поводу кед под фряхой - последние (как впрочем и 3-и) прекрасно ставятся из портов без всяких шаманских танцев с бубном:
http://wiki.freebsd.org/KDE4/Install

gl_SPICE
Участник

1789
# Дата: 29 Дек 2008 13:02

однако хочу попросить самому себе ответить на несколько вопросов

А можно я отвечу, прилюдно?

- Виста Хоум Премиум - ХЗ сколько обошлась, куплена вместе с ноутом, Офис 2007 - $98, фотошоп - не помню, давно покупалась. Планировщик (ПК+КПК) - $25. Все остальное - бесплатный софт.

- Конфиг: Celeron M 1.6, 1 гиг, заплачено было 17 500 рублей., чуть больше года назад. Видеокарта интеловская.

- На более дешевом железе? Куда еще дешевле-то? У меня есть десктоп: 1.3, 1 гиг и какая-то видюха на 256 метров, радеон, но хз какой. Сложные операции в фотошопе выполняются примерно за равное количество времени.

- Систему переустанавливал после года эксплуатации, памятуя о том, что свеженькая система должна по идее работать быстрее, ибо не засрана Фиг там, восстанавливал из заводского образа, то есть, там не было ничего моего установлено - загружается быстрее, а работает так же, но мне-то пофиг, как быстро она загружается, я за этот год дай бог раз 30 перезагружался.

все мы знаем, что именно так поступает M$ с отчетами, которые можно отправить из окна, информирующего об аварийном закрытии приложения с предложением отправить отчет

У меня был десяток крэшей, но за полгода они рассосались сами собой. Поэтому я всегда жму кнопочку "отправить отчет об ошибках". Сейчас есть два постоянных крэша: при закрытии Ворда, и при включении одной старенькой игры из режима совместимости. Пологаю, что последнее исправлено вряд ли будет

Константин
TorrentMaster

NaN
# Дата: 29 Дек 2008 13:29

gl_SPICE
Ну я тогда пожалуй дополню: Adobe photoshop - около 1К $ (если это полноценный фотошоп, а не pse)
И конечно же нет никаких платных антивирусов, брандмауэров, софта для записи CD/DVD и т.п.

Если тебя устраивает, как на железе за 17.5К (cel 1.6, 1gb ram) устраивает работа фотошопа, то наверняка устроила бы и работа gimp на существенно менее производительном и дешевом железе. Его сис. требования в разы ниже, а функционал сопоставим с фотошопом.

Десяток крешей рассосавшихся сами собой это самое страшное - ведь ты не знаешь, почему так случилось и не имеешь гарантий, что не возникнут новые креши по неизвестным тебе причинам

Jizus CREED
Участник

689
# Дата: 29 Дек 2008 13:46 ° Поправил: Jizus CREED

» Константин
А этот процесс почти всегда занимает примерно одинаковое время. Сначала большое - когда требуется читать мануалы, чтобы произвести настройку корректно.

о том и речь
» Константин
1. Программы под винду распространяются без исходного кода, соответственно никто не даст гарантий, что они не содержат закладок + при возникновении ошибки в такой программы приходится писать баг-репорты разработчику, которые с высокой вероятностью сразу уйдут в треш (все мы знаем, что именно так поступает M$ с отчетами, которые можно отправить из окна, информирующего об аварийном закрытии приложения с предложением отправить отчет)

Дэф, это для тебя аргумент. мне лично пофиг в каком виде поставляются программы ибо я веб-прогер и тот же c++ знаю в обьеме прочитанного учебника "с++ для начинающих". я не грю что линукс сакс, но конкретно этот аргумент действинен малому проценту пользователей, что возвращает меня к утверждению про "зачем пихать линуху везде"
» Константин
Винда, как наиболее распространенная платформа является основным объектом вирусо/трояно/ботописателей и авторов всевозможных форм и тан-грабберов (как давно ты терял хотя бы свой номер icq из-за таких вещей или оплачивал огромный счет за исрасходованный ботом трафик, если у тебя конечно не безлимитный тариф?)

Номер аськи не терял ни разу, траф анлим, но монитору, пока чисто. А вообще, если говорить об этом ргументе, то проще антивирус и файрвол поставить нормальные чем на линуху пересаживаться (я имею ввиду для простого пользователя, а не программера-юниксоида)
» Константин
- какой набор софта установлен у тебя под виндой и сколько ты за него заплатил (ведь ты конечно же не являешься вором и купил весь установленный софт или используешь бесплатный)

неееет, Дэф, не бери меня на слабо)))) да я вор - у меня вообще ни одна программа не куплена, а их у меня много. Меня совесть конечно мучает, но не на столько чтобы из-за этого перелазить на линукс. (мне не хочется холиварить на тему "нелицензионный софт - это плохо", но если кому-то приспичит, хотя бы создайте другую тему)
» Константин
- какая у тебя при этом конфигурация компьютера и сколько было заплачено за нее

вы будете смеяться, но... pIII 850Mhz, 386 метров оператива, 80 хард, 32 видюха (рива тнт 2, если кому интересно)
» Константин
- какие задачи выполняются на вышеозначенном компьютере с такой конфигурацией и не возникает ли у тебя ощущения, что эти же задачи могут выполняться с тем же уровнем комфорта на менее производительном и более дешевом железе

какие задачи? дизайнерю в фотошопе и флеше (врать не буду, фотошоп стоит 8, ибо 9 тормозил). Прогаю. при проге у меня ничего не тормозит (хотя врать не буду - когда для интереса (я ей не пользуюсь)) ) поставил 2005 дельфю - слайдшоу было ещё то).
Комп покупал лет 7 назад за 500 баксов (с моником).
про ощущение - хм... нету. Тока я не понимаю, разве это аргумент? при любом из ответов.
» Константин
- как часто приходится переустанавливать систему/поднимать из образа и всегда ли ты понимаешь, почему эта необходимость возникла

в среднем - раз в полтора годика. и то большей частью потому что сестренка вечно ставит всякие левые проги и они здорово засирают систему
» Константин
Задай эти вопросы самому себе, здесь на них отвечать не надо

Дэф, извени, ответил все таки тут. Потому что если не отвечу, у всех будет складываться впечатление, что при ответе я принял твою сторону))
Вывод: Блин, я ж не уговариваю когото слазить в никсов! я не начинаю холиваров. я откаментил, мне откоментили, и я дал более развернутый ответ))) я честно признаю - у никсов много достоинств (процентов на 50 я с тобой точно согласен). Но ты привел только достоинства. А как быть к примеру с тем, что трудно найти нормальную замену фотошопу? (про гимп не надо - я его юзал. не дотягивает). А флеш-редакторы под линукс есть? и ещё много "а"
ещё раз повторюсь - линуха, как и все в этом мире имеет и свои достоинства и недостатки. Да, для тебя её достоинства являются решающими, для меня - нет. и, имхо, то что линукс для каких-то задач подходит больше винды (тут я в широком смысле слова) это ещё не повод утверждать что ДЛЯ ЛЮБОГО человека линуха лучше винды. Или что линуха вообще лучше винды - все зависит с какого ракурса смотреть (т.е. какие критерии более важны)

зы - надеюсь никого не обидел)))) это всего лишь мое мнение

Александр
Леонидович

1147
# Дата: 29 Дек 2008 18:03

Тема про софт улыбнула.
Писалка дисков: DeepBurner или FinalBurner или CDBurnerXP
Фотовивер: XnView
Фоторедактор: Paint.NET
Антивирус: Avira
Файрволл: Comodo
ftp клиент: FileZilla
Плеер: VLC, GOMPlayer
Архиватор: 7-Zip
Дримвивера не хватает? есть Dynamic HTML Editor или HTML-Kit , Nvu - если руки не кривые - этого хватит.
Всё бесплатно.

Продолжая тему софта. Как человеку установившему ту же бубунту настроить файрволл? Почитать маны по айпитаблес? Вменяемых гуев лично я не встречал. Может кто то подскажет уровня Comodo? Или фотовивер уровня XnView? Или как мне например сделать DVD диск, или просто смонтировать фильм? Точнее в чём? Сообщество неосилило за десять лет сотворть хотя-бы аналог virtualdub-а?

Программы под винду распространяются без исходного кода, соответственно никто не даст гарантий, что они не содержат закладок
да, линупсоиды свято уверенны что опенсорс - только под линем...
http://www.opensourcewindows.org/
http://osswin.sourceforge.net/

зы.Константин, как мне прикрутить AVerTV Hybrid Volar (USB) если последней версии дров уже 3 года как нет, а шаманство не помогает? Выкинуть желеску потому что закрытые спеки?

gl_SPICE
Участник

1789
# Дата: 29 Дек 2008 23:51

И конечно же нет никаких платных антивирусов, брандмауэров, софта для записи CD/DVD и т.п.

У меня вообще нет никаких антивирусов и брендмауеров. Хотя, вру, есть бесплатная утилитка от Доктора Веба, я ее время от времени скачиваю и проверяю комп. Но она регулярно ничего не находит. Вирусы я перестал хватать еще тогда, когда 95-я винда сменилась 98-й, поэтому антивирус и прочая хрень постепенно отправились в треш.

наверняка устроила бы и работа gimp на существенно менее производительном и дешевом железе

Я не знаю что такое gimp, зато я знаю что такое фотошоп, и знаю, что он одинаково хорошо работает под виндой и под маком, соответственно, нет проблем при работе с одним исходником там и там.

По поводу менее производительного железа - зачем мне менее производительное, если у меня есть более производительное? На рынке сейчас вряд ли можно найти что-то менее производительное, чем мой проц. Ну разве что Б/У покупать

Десяток крешей рассосавшихся сами собой это самое страшное - ведь ты не знаешь, почему так случилось и не имеешь гарантий, что не возникнут новые креши по неизвестным тебе причинам

Даже если бы я знал почему они возникли - это была бы абсолютно ненужная мне информация. Если креш можно решить самостоятельно - мне предлагается это сделать, с пошаговыми инструкциями, если нет - предлагается нажать кнопочку "отправить отчет". Кстати, не было еще крешей, которые бы реально мешали работать, типа несохранения данных или приводящих к перезагрузке.

Может все зависит от отношения человека к компьютерам: для кого-то это просто инструмент, а для кого-то это жизнь. Кому-то нравится возиться и все настраивать, впихивать в себя знания в этой области, а у кого-то просто другие интересы

h00st
RλDIOλCTIVE

2193
# Дата: 30 Дек 2008 03:27

Во тут костры споров разожглись

Jizus CREED
Участник

689
# Дата: 30 Дек 2008 04:11

» h00st
Во тут костры споров разожглись

Да нет, просто аргуметируем свое мнение, чтобы не выглядеть голословными хаятелями. А холиварить-то как раз никто и не хочет

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль