форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / Errant.net.ru
Автор Сообщение
Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 13:50 ° Поправил: Errant

Errant.net.ru

Просьба отпинать, но только по делу. Контент начал заливаться недавно.

acsid
Alfa Guru

2449
# Дата: 16 Фев 2007 14:28 ° Поправил: acsid

» indifferent
Шаблон подозрительно что-то напоминает. Кстати, в Опере свое чудо посмотри, испытаешь шок.

База - сервисы от ucoz (молодцы они) хороший выбор для начала

Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 14:34

Стиль шапки увидел в какой-то заметке по созданию CSS-навигации, использовал как основу общего стиля. Мобуть шаблон какой-то был. На оригинальность не претендую

Оперой и еще 6 браузерами смотрел, кроме ie5.5 все нормально. Но опера у меня 9.12 а у тебя вроде как 9.0. Посмотрю как в твоей выглядит.. Шокировать это меня врядли сможет, насмотрелся уже

Лента только рада http://lenta.ru/info/licence.htm

А если Новости переименовать в Главную, это многое изменит? Почему Новости не могут быть заглавной страницей? И раз ты на главной то должен видеть что новости подсвечены и cursor:none.. Неискушенные обычно не принимают это за ссылку.

Книжки читаем потихоньку..

Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 14:36

База - сервисы от ucoz (молодцы они) хороший выбор для начала

Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет. У них портальные резиновые шаблоны и табличная верстка, у мну фиксированная дивная.

Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 14:49

Проверил, в 9.00 все гут, а в 8.53 действительно фигня, налажал я гдето маленько. Спасиб, буду исправлять.

Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 15:31

В дебрях валяются хлебные крошки - http://errant.net.ru/dir/10-1-0-16 к примеру. В корне разделов только навигация подсвечиваются, чтобы не дублировать.

У меня в новостях и новости с других источников, и обновления на самом сайте. Поэтому "новости сайта" не годица. Информация о проекте у меня у логотипа и в заголовке. В заголовок, согласен, никто почти не смотрит, а вот на логотип обычно обращают внимание. Ну и не буду же я писать "Привет, добро пожаловать сюда, здесь вы можете найти то-то то-то". На грамотных людей вродь как рассчитываю

Завтра попробую сделать навигацию вкладками (более хорошего способа обозначить где юзер находится я даже не знаю..), и повоевать с ie5.5. В опере вродь исправил отображение. Сегодня юкоз отказывается меня в админку пускать, надоел я ему видимо

Зачем так говоришь? Взялся за дело, так делай хорошо. Оригинальность просто обязана БЫТЬ.
А дизайн у тебя отсутствует. Жаль.

Вот я и пытаюсь, поэтому и спрашиваю ваше мнение. Я говорю что не утверждаю что не смотрел на другие дизайны когда этот делал.
А мона узнать в чем выражается отсутствие дизайна? Ну там материал не скомпонован вообще или цвета глаза режут али еще чего?

Мне кажется, что ты вполне мог бы...

Все впереди

Errant
Участник

14
# Дата: 16 Фев 2007 15:49

Ну вот, начинается отсылание куда-то. Там нету моего сайта. И комментарии "Ваш(е, а) ... - говно" ничего дельного не дает. Я видел немало хороших сайтов и кучу ужасных. Мне нужно конкретно - что у меня плохо. Все плохо быть не может. Ну лана, твоя позиция понятна, пасиб.

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 16 Фев 2007 17:08

Errant
ИМхо действительно сразу непонятно, куда ты попал. Выделение раздела незаметно, но даже большая акцентированность цветом не решит проблемы. Наверное лучше всё таки в начале области контента (ну, где выводятся сами новости ) Писать, типа "последние новости".
Цвета глаз не режут, более менее.
Шапка даже ничего, хотя эту белую полоску вокруг всего диза я б, как минимум умешьнил раза в два)))
Для новичка неплохо, но подумай, как можно получше укомпоновать контент - допустим, как разделить те же новости? А то если не присматриваться к странице, то всё сливается в сплошной текстовый бардак. В принципе, можно просто чередовать фон у новостей - потемнее, посветлее, потемнее (как на нашем форуме цвет постов чередуется).

PosiTive
Участник

43
# Дата: 17 Фев 2007 09:37

Дизайн ничего, только шрифт основного контента я бы изменил как и логотип. Долго думал где я (секунд 7-10 точно), а это говорит что юзабилити здесь нет как такового

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 17 Фев 2007 09:54

» Jizus CREED
ИМхо действительно сразу непонятно, куда ты попал

Видно. В логотипа гляди, и увидишь что это вебмастерский блог. ЗА дизайн - твердая четверка. Пофиг откуда и что сперто, но выглядит отлично. Насчет главной и новостей, лучше действительно оставить в ссылках ГЛАВНУЮ страницу. Просто уже весь инет привык так кликать.

Errant
Участник

14
# Дата: 17 Фев 2007 14:17

Шапка даже ничего, хотя эту белую полоску вокруг всего диза я б, как минимум умешьнил раза в два ... можно просто чередовать фон у новостей - потемнее, посветлее, потемнее

Сделано, спасибо за совет Чередование пока только на главной, пришлось через известное место присваивать классы блокам. А может кто подскажет как назначать стиль для элементов "через 1"? Видел где-то конструкцию вроде "div>div+1".. Или через JS как-нить?

Дизайн ничего, только шрифт основного контента я бы изменил как и логотип.

Поковырялся, поменял.

ЗА дизайн - твердая четверка. Пофиг откуда и что сперто, но выглядит отлично.

Спасиб, хоть кому-то понравилось Поменял Новости на Главная.

Гляньте на то что сейчас получается, что еще на ваш взгляд стоит подправить?

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 17 Фев 2007 15:53

Errant
Вот теперь нормально)))

Roler
USA Hater

1362
# Дата: 18 Фев 2007 01:11

Ничотак, но бегун мешается, поставь обычный баннер)))

Errant
Участник

14
# Дата: 18 Фев 2007 05:23

http://indifferent.nm.ru/er2.gif

Спасиб что нашел время. Слипание во вкладках убрал, главную переставил в начало. Изменения на сайте выводятся в блоге потому что отдельного раздела для них я не стал вводить, а на главной их выводить думаю не стоит - это мало кому интересно.
Это не ветка красного дерева, это просто фиговина для декора. До форума я еще не добрался. В 8ой опере поведение блоков пофиксил. Басурманские надписи перевел и увеличил.

А что понимается под "массивный серый прямоугольник"?

Ничотак, но бегун мешается, поставь обычный баннер)))

Это дурная хостерская реклама Отключу потом или перееду, пока что будет висеть.

Errant
Участник

14
# Дата: 18 Фев 2007 14:19

выглядит аляповато.

Это есть, поковыряюсь потом.

А почему он называется "блог"?

Потому что по назначению это блог, измения в этом разделе - дополнительно. Если я буду писать не "изменения за ..." а "что я сделал сегодня" это все исправит?

Фиговина для декора бывает на зановесочках у старых дев. А в дизайне все должно иметь свой смысл. Так что ты не ответил.

Это ведь не логотип. Пускай будет просто штрихом. Ну могу сказать что люблю ветки красных деревьев

А не хочешь поменять их местами?

Не-а, я наоборот важное ставлю вперед.

У тебя только один массивный серый прямоугольник на странице. На самом верху )

В упор не вижу Реклама чтоль?

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 18 Фев 2007 14:44 ° Поправил: Константин

Errant
Серый прямоугольник наверху имеет место быть. Полезных надписей на нем 0. Адрес сайта там точно дублировать бессмысленно - если уж пользователь на сайт зашел, то название посмотрит в адресной строке браузера. Надпись "ресурс для веб мастера | блог" выглядит там странно - во первых возникает вопрос - а почему "или"? Второй вопрос - а почему там? Почему на сером фоне, а не на/под логотипом (которого нет)?

Функциональное назначение правой части сайта неясно: вижу надпись форум и контактные данные автора. Все остальное до низу страницы пустое. Надо чем-то заполнять. При включении js на странице видны линки на темы с форума, но не появляется линка на сам форум (я понимаю, что она есть сверху, но тогда справа надо писать "последние обсуждения" например, а не просто "Форум")... и все равно - заполненность правой колонки мала

Ссылка "Главная" нажиматься не должна, когда я уже на ней, как впрочем и остальные, если мы уже на нужной странице. Неужели сложно не выводить <a href...></a> вокруг названия ссылки на текущую страницу, если мы уже на ней?

Когда смотрим "Комментарии", то в Firefox 2.0.0.1 картинка со страничкой с текстом (которая у каждой новости слева сверху) становится полузакрытой.

Надпись "Комментарий успешно добавлен" можно было сделать и на основном фоне сайта, а не на белом...

пока все... дальше надоело

Errant
Участник

14
# Дата: 18 Фев 2007 15:13

Серый прямоугольник наверху имеет место быть. Полезных надписей на нем 0. Адрес сайта там точно дублировать бессмысленно - если уж пользователь на сайт зашел, то название посмотрит в адресной строке браузера.

Мне казалось что прямоугольник больше черный чем серый, может быть монитор у меня неправильно откалиброван. Нет, серьезно, он серый?) А полоски на фоне видны или все белое?
Полезная надпись там имхо есть - указание на тематику сайта. Адрес дублируется поскольку названия у сайта нет, и адрес не связан с тематикой, поэтому часть адреса до .net.ru писать еще более бессмысленно. Оставлять пустым тоже не гут. Пользователь часто и по ссылкам переходит, в которых название не указано. Если он видит адрес, то лучше запоминает и больше шанс что вернется.

Надпись "ресурс для веб мастера | блог" выглядит там странно - во первых возникает вопрос - а почему "или"? Второй вопрос - а почему там? Почему на сером фоне, а не на/под логотипом (которого нет)?

"Делить" будет лучше? | там для того чтобы показать что у сайта две стороны - авторская и публичная, так скажем. Если в другом месте пускать, то мне кажется, что справа будет слишком много пустого места.

Функциональное назначение правой части сайта неясно ... Надо чем-то заполнять

Полностью согласен, но чем заполнить пространство пока не придумал.

Ссылка "Главная" нажиматься не должна, когда я уже на ней, как впрочем и остальные, если мы уже на нужной странице. Неужели сложно не выводить <a href...></a> вокруг названия ссылки на текущую страницу, если мы уже на ней?

Можно, но для этого придется прописывать это для шаблона каждого раздела, и при обновлении придется везде менять. Сделаю, когда более-менее подшлифую оформление. Вообще не думал что все будут тыкать по этим ссылкам, они не выделяются как ссылки вроде.

Когда смотрим "Комментарии", то в Firefox 2.0.0.1 картинка со страничкой с текстом (которая у каждой новости слева сверху) становится полузакрытой.

Есть такое, исправлю..

Надпись "Комментарий успешно добавлен" можно было сделать и на основном фоне сайта, а не на белом...

Руки не дошли. Исправлю позже.

Спасибо за дельные советы.

Errant
Участник

14
# Дата: 18 Фев 2007 15:24

» indifferent
Воля твоя. Но блог в общепринятом понимание - это другое. Я ожидал, что попаду по ссылке в ЖЖ.

Аррррр Забудь о надписях "Изменения за ..." и будет тебе ЖЖ.

» indifferent
А где логотип, кстати? ))

Адрес и тематика в связке - вот мой ацкий логотип

» indifferent
А какое это имеет отношение к тематике сайта?

Никакого, это декоооооор) Ничего не значащий. Ну захотелось мне. Все портит разве?

» indifferent
Т.е. надпись errant.net.ru важнее?
Но мне она ничего не говорит.

Ты мне предлагал поменять местами блог и ресурс .. , зачем на адрес перешел?

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 18 Фев 2007 15:29

» Errant
Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет. У них портальные резиновые шаблоны и табличная верстка, у мну фиксированная дивная.

Тогда маленький вопрос - а зачем тогда справа стоит линка на укоз и вообще ip адреса сайта и ucoz.ru совпадают

Errant
Участник

14
# Дата: 18 Фев 2007 15:36 ° Поправил: Errant

» Константин
Тогда маленький вопрос - а зачем тогда справа стоит линка на укоз и вообще ip адреса сайта и ucoz.ru совпадают

Я ведь не говорю что сайт не на юкозе, я говорю что шаблонами ихними я не пользуюсь, сам рисовал и верстал.

Шаблон подозрительно что-то напоминает

База - сервисы от ucoz

Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль