форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / Errant.net.ru |
| Автор | Сообщение |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 13:50 ° Поправил: Errant Errant.net.ru Просьба отпинать, но только по делу. Контент начал заливаться недавно. |
| acsid Alfa Guru 2449 |
# Дата: 16 Фев 2007 14:28 ° Поправил: acsid » indifferent Шаблон подозрительно что-то напоминает. Кстати, в Опере свое чудо посмотри, испытаешь шок. База - сервисы от ucoz (молодцы они) хороший выбор для начала |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 14:34 Стиль шапки увидел в какой-то заметке по созданию CSS-навигации, использовал как основу общего стиля. Мобуть шаблон какой-то был. На оригинальность не претендую
Оперой и еще 6 браузерами смотрел, кроме ie5.5 все нормально. Но опера у меня 9.12 а у тебя вроде как 9.0. Посмотрю как в твоей выглядит.. Шокировать это меня врядли сможет, насмотрелся уже
Лента только рада http://lenta.ru/info/licence.htm А если Новости переименовать в Главную, это многое изменит? Почему Новости не могут быть заглавной страницей? И раз ты на главной то должен видеть что новости подсвечены и cursor:none.. Неискушенные обычно не принимают это за ссылку. Книжки читаем потихоньку.. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 14:36 База - сервисы от ucoz (молодцы они) хороший выбор для начала
Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет. У них портальные резиновые шаблоны и табличная верстка, у мну фиксированная дивная. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 14:49 Проверил, в 9.00 все гут, а в 8.53 действительно фигня, налажал я гдето маленько. Спасиб, буду исправлять. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 15:31 В дебрях валяются хлебные крошки - http://errant.net.ru/dir/10-1-0-16 к примеру. В корне разделов только навигация подсвечиваются, чтобы не дублировать. У меня в новостях и новости с других источников, и обновления на самом сайте. Поэтому "новости сайта" не годица. Информация о проекте у меня у логотипа и в заголовке. В заголовок, согласен, никто почти не смотрит, а вот на логотип обычно обращают внимание. Ну и не буду же я писать "Привет, добро пожаловать сюда, здесь вы можете найти то-то то-то". На грамотных людей вродь как рассчитываю
Завтра попробую сделать навигацию вкладками (более хорошего способа обозначить где юзер находится я даже не знаю..), и повоевать с ie5.5. В опере вродь исправил отображение. Сегодня юкоз отказывается меня в админку пускать, надоел я ему видимо
Зачем так говоришь? Взялся за дело, так делай хорошо. Оригинальность просто обязана БЫТЬ.
А дизайн у тебя отсутствует. Жаль. Вот я и пытаюсь, поэтому и спрашиваю ваше мнение. Я говорю что не утверждаю что не смотрел на другие дизайны когда этот делал. А мона узнать в чем выражается отсутствие дизайна? Ну там материал не скомпонован вообще или цвета глаза режут али еще чего? Мне кажется, что ты вполне мог бы...
Все впереди ![]() |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 16 Фев 2007 15:49 Ну вот, начинается отсылание куда-то. Там нету моего сайта. И комментарии "Ваш(е, а) ... - говно" ничего дельного не дает. Я видел немало хороших сайтов и кучу ужасных. Мне нужно конкретно - что у меня плохо. Все плохо быть не может. Ну лана, твоя позиция понятна, пасиб. |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 16 Фев 2007 17:08 Errant ИМхо действительно сразу непонятно, куда ты попал. Выделение раздела незаметно, но даже большая акцентированность цветом не решит проблемы. Наверное лучше всё таки в начале области контента (ну, где выводятся сами новости ) Писать, типа "последние новости".
Цвета глаз не режут, более менее. Шапка даже ничего, хотя эту белую полоску вокруг всего диза я б, как минимум умешьнил раза в два))) Для новичка неплохо, но подумай, как можно получше укомпоновать контент - допустим, как разделить те же новости? А то если не присматриваться к странице, то всё сливается в сплошной текстовый бардак. В принципе, можно просто чередовать фон у новостей - потемнее, посветлее, потемнее (как на нашем форуме цвет постов чередуется). |
| PosiTive Участник 43 |
# Дата: 17 Фев 2007 09:37 Дизайн ничего, только шрифт основного контента я бы изменил как и логотип. Долго думал где я (секунд 7-10 точно), а это говорит что юзабилити здесь нет как такового |
| Михаил Ушел в бан) 2582 |
# Дата: 17 Фев 2007 09:54 » Jizus CREED ИМхо действительно сразу непонятно, куда ты попалВидно. В логотипа гляди, и увидишь что это вебмастерский блог. ЗА дизайн - твердая четверка. Пофиг откуда и что сперто, но выглядит отлично. Насчет главной и новостей, лучше действительно оставить в ссылках ГЛАВНУЮ страницу. Просто уже весь инет привык так кликать. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 17 Фев 2007 14:17 Шапка даже ничего, хотя эту белую полоску вокруг всего диза я б, как минимум умешьнил раза в два ... можно просто чередовать фон у новостей - потемнее, посветлее, потемнее
Сделано, спасибо за совет Чередование пока только на главной, пришлось через известное место присваивать классы блокам. А может кто подскажет как назначать стиль для элементов "через 1"? Видел где-то конструкцию вроде "div>div+1".. Или через JS как-нить?
Дизайн ничего, только шрифт основного контента я бы изменил как и логотип.
Поковырялся, поменял. ЗА дизайн - твердая четверка. Пофиг откуда и что сперто, но выглядит отлично.
Спасиб, хоть кому-то понравилось Поменял Новости на Главная.
Гляньте на то что сейчас получается, что еще на ваш взгляд стоит подправить? |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 17 Фев 2007 15:53 Errant Вот теперь нормально))) |
| Roler USA Hater 1362 |
# Дата: 18 Фев 2007 01:11 Ничотак, но бегун мешается, поставь обычный баннер))) |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 18 Фев 2007 05:23 http://indifferent.nm.ru/er2.gif
Спасиб что нашел время. Слипание во вкладках убрал, главную переставил в начало. Изменения на сайте выводятся в блоге потому что отдельного раздела для них я не стал вводить, а на главной их выводить думаю не стоит - это мало кому интересно. Это не ветка красного дерева, это просто фиговина для декора. До форума я еще не добрался. В 8ой опере поведение блоков пофиксил. Басурманские надписи перевел и увеличил. А что понимается под "массивный серый прямоугольник"? Ничотак, но бегун мешается, поставь обычный баннер)))
Это дурная хостерская реклама Отключу потом или перееду, пока что будет висеть. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 18 Фев 2007 14:19 выглядит аляповато.
Это есть, поковыряюсь потом. А почему он называется "блог"?
Потому что по назначению это блог, измения в этом разделе - дополнительно. Если я буду писать не "изменения за ..." а "что я сделал сегодня" это все исправит?
Фиговина для декора бывает на зановесочках у старых дев. А в дизайне все должно иметь свой смысл. Так что ты не ответил.
Это ведь не логотип. Пускай будет просто штрихом. Ну могу сказать что люблю ветки красных деревьев
А не хочешь поменять их местами?
Не-а, я наоборот важное ставлю вперед. У тебя только один массивный серый прямоугольник на странице. На самом верху )
В упор не вижу Реклама чтоль? |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 18 Фев 2007 14:44 ° Поправил: Константин Errant Серый прямоугольник наверху имеет место быть. Полезных надписей на нем 0. Адрес сайта там точно дублировать бессмысленно - если уж пользователь на сайт зашел, то название посмотрит в адресной строке браузера. Надпись "ресурс для веб мастера | блог" выглядит там странно - во первых возникает вопрос - а почему "или"? Второй вопрос - а почему там? Почему на сером фоне, а не на/под логотипом (которого нет)? Функциональное назначение правой части сайта неясно: вижу надпись форум и контактные данные автора. Все остальное до низу страницы пустое. Надо чем-то заполнять. При включении js на странице видны линки на темы с форума, но не появляется линка на сам форум (я понимаю, что она есть сверху, но тогда справа надо писать "последние обсуждения" например, а не просто "Форум")... и все равно - заполненность правой колонки мала Ссылка "Главная" нажиматься не должна, когда я уже на ней, как впрочем и остальные, если мы уже на нужной странице. Неужели сложно не выводить <a href...></a> вокруг названия ссылки на текущую страницу, если мы уже на ней? Когда смотрим "Комментарии", то в Firefox 2.0.0.1 картинка со страничкой с текстом (которая у каждой новости слева сверху) становится полузакрытой. Надпись "Комментарий успешно добавлен" можно было сделать и на основном фоне сайта, а не на белом... пока все... дальше надоело |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 18 Фев 2007 15:13 Серый прямоугольник наверху имеет место быть. Полезных надписей на нем 0. Адрес сайта там точно дублировать бессмысленно - если уж пользователь на сайт зашел, то название посмотрит в адресной строке браузера.
Мне казалось что прямоугольник больше черный чем серый, может быть монитор у меня неправильно откалиброван. Нет, серьезно, он серый?) А полоски на фоне видны или все белое? Полезная надпись там имхо есть - указание на тематику сайта. Адрес дублируется поскольку названия у сайта нет, и адрес не связан с тематикой, поэтому часть адреса до .net.ru писать еще более бессмысленно. Оставлять пустым тоже не гут. Пользователь часто и по ссылкам переходит, в которых название не указано. Если он видит адрес, то лучше запоминает и больше шанс что вернется. Надпись "ресурс для веб мастера | блог" выглядит там странно - во первых возникает вопрос - а почему "или"? Второй вопрос - а почему там? Почему на сером фоне, а не на/под логотипом (которого нет)?
"Делить" будет лучше? | там для того чтобы показать что у сайта две стороны - авторская и публичная, так скажем. Если в другом месте пускать, то мне кажется, что справа будет слишком много пустого места. Функциональное назначение правой части сайта неясно ... Надо чем-то заполнять
Полностью согласен, но чем заполнить пространство пока не придумал. Ссылка "Главная" нажиматься не должна, когда я уже на ней, как впрочем и остальные, если мы уже на нужной странице. Неужели сложно не выводить <a href...></a> вокруг названия ссылки на текущую страницу, если мы уже на ней?
Можно, но для этого придется прописывать это для шаблона каждого раздела, и при обновлении придется везде менять. Сделаю, когда более-менее подшлифую оформление. Вообще не думал что все будут тыкать по этим ссылкам, они не выделяются как ссылки вроде. Когда смотрим "Комментарии", то в Firefox 2.0.0.1 картинка со страничкой с текстом (которая у каждой новости слева сверху) становится полузакрытой.
Есть такое, исправлю.. Надпись "Комментарий успешно добавлен" можно было сделать и на основном фоне сайта, а не на белом...
Руки не дошли. Исправлю позже. Спасибо за дельные советы. |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 18 Фев 2007 15:24 » indifferent Воля твоя. Но блог в общепринятом понимание - это другое. Я ожидал, что попаду по ссылке в ЖЖ.Аррррр Забудь о надписях "Изменения за ..." и будет тебе ЖЖ.
» indifferent А где логотип, кстати? ))Адрес и тематика в связке - вот мой ацкий логотип
» indifferent А какое это имеет отношение к тематике сайта? Никакого, это декоооооор) Ничего не значащий. Ну захотелось мне. Все портит разве? » indifferent Т.е. надпись errant.net.ru важнее?
Но мне она ничего не говорит. Ты мне предлагал поменять местами блог и ресурс .. , зачем на адрес перешел? |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 18 Фев 2007 15:29 » Errant Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет. У них портальные резиновые шаблоны и табличная верстка, у мну фиксированная дивная.Тогда маленький вопрос - а зачем тогда справа стоит линка на укоз и вообще ip адреса сайта и ucoz.ru совпадают ![]() |
| Errant Участник 14 |
# Дата: 18 Фев 2007 15:36 ° Поправил: Errant » Константин Тогда маленький вопрос - а зачем тогда справа стоит линка на укоз и вообще ip адреса сайта и ucoz.ru совпадают Я ведь не говорю что сайт не на юкозе, я говорю что шаблонами ихними я не пользуюсь, сам рисовал и верстал. Шаблон подозрительно что-то напоминает
База - сервисы от ucoz
Не, к шаблонам юкоза это вообще никакого отношения не имеет |
|