форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / Бесплатная электронная библиотека TheLib.RU |
| << . 1 . 2 . |
| Автор | Сообщение |
| gl_SPICE Участник 1838 |
# Дата: 4 Окт 2006 06:14 » Serg То есть для каждой книги топик, так?Да, и вынеси эти сообщения как комментарии. |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 4 Окт 2006 06:16 Тогда без форума проще, самим такое сделать. |
| admin powered by admin 7233 |
# Дата: 5 Окт 2006 08:04 » Serg Тогда без форума проще, самим такое сделать.форма подачи разной может быть не забудь только как то от спамеров защититься, а то как только твой рес полюбат поисковики - сразу тебя жёстка виагрой и членоувиличилками заспамят |
| Jizus CREED Участник 706 |
# Дата: 5 Окт 2006 13:58 Serg Хорошо, что Админ тему открыл, а то отписаться не смог. Насчёт диза я имел ввиду... Ну хоть сам посмотри... Тебе не кажется, что он подошёл бы для сайта семилетней давности и несколько.. ну...тривиален и затаскан? Да и цвета подобраны не так, чтобы прям "Абалдеть"))). Это про вид. Про удобство - попробуй взглянуть на сайт глазами юзера, подумай, куда он кинется с самого начала и поймёшь - удобства в дизе кот наревел. Могу как вариант его прибавления (удобства) предложить поменять "Случайные книги" на главной на какой-нить топ по скачиванию (или сделать голосование). Редко кто будет скачивать и читать неизвестного случайного автора, и следовательно, эта инфа в случае книг бесполезна. Ищёт обычно что-то определённое... Не сочти за хамство, просто моё мнение))) А вообще мне размах понравился) ![]() |
| zhek Участник 73 |
# Дата: 8 Окт 2006 21:30 Благодарю всех ответивших участников форума за критику и предложения! Стараясь удовлетворить Ваши требования, мы сделали некоторые обновления: Реализовали возможность добавления комментариев с болкировкой от флуда и спама; Разделили поиск на "по книгам" и "по авторам"; Добавили возможность просмотра "списка авторов" и "списка произведений" при выборе любой буквы из навигации. Надеемся нововведения Вам понравятся. Ждем новых предложений. |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 10 Окт 2006 08:29 Валер, кидай уже мне в ящик [mailсубакаthelib.ru] свою книгу, если есть обложка, то вместе с ней, также можешь биографию писателя (свою то бишь ) прислать. Попробуем выйти из формата и всё это разместить. Кстати, и стихи твои тоже в библиотеке хотелось бы разместить. Если ты не против - и их кидай.
Нарот, а реализация комментариев то понравилась? Или может по их усовершенствованию какие идеи будут? |
| Dimas Участник 34 |
# Дата: 10 Окт 2006 15:25 Это не дизайн ) 1. Лично мне цвет резал глаза. Он белый, зади рябь и шапки заливные .. как то броско... лично мне было Ярко. Може просто я устал.... 2. Никакой гафики, нет лого, никакх фраз. Тупо каталог книг. 3. Никакой фанатазии...стандартный дизайн всяких PHP FUISION и тд. подного А вообще если оценивать сам проект, то тут главное КНИГИ.. и как я сам на себе проверил.. когда мне нужна книга для Универа )) Мне было пофиг на дизайн )) Главное чтобы беслпатно и легко найти. Тут это сделано. Но дизайна просто нет. Фишка в том, что тут нет ни хорошего, ни плохого. Тут просто его нет )) Тока текст ) При таком раскладе.. я бы убрал все шапки, бэк фон... оставил бы чисто белый лист... весь текст... а список книг оставил бы в таблице с границами ))) И сделал бы черные разделительные линии )) было бы оч. просто, юзабильно... и так же смамо без диза. ![]() |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 10 Окт 2006 18:34 ° Поправил: FAQ Master 1. Идея - 5+ 2. Диз - ужас 3. Юзабилити - 5+ 4. Код - таблы в топку! но как-то коренным образом менять дизайн лично я не вижу надобности
непонял щас
Реклама, естественно, в дальнейшем будет. Не в минус же работать
с таким дизом реклама у вас будет такая-же как и диз, т.е. пятикопеечная. просто сделаем сайт лучше, удобнее других
типа, шоб було. а в чём смысл? Ни с кем не собираемся конкурировать
не будеш конкурировать не будиш и деньгу иметь Дать ли возможность оставлять комментарии к каждой книге или открыть форум?
форум лучше вообще не открывать, задолбёся отвечать на вопросы помешанных на книгах людях. сделай комментарии, тлько не по 5 штук, а штук по 50 на странице, и чтобы коменты были как можно ближе друг к другу по высоте Про диз: всё одним шрифтом и одним цветом и высотой - ужос! всё сливается воедино, приходится долго глазами водить, чтобы понять куды тыкать на белом фоне глаза устают, хочется покинуть сайт после некоторого просмотра в дизайн никаких картинок вставллять не нужно, посмотри вот на это и сделай так-же.. типа ps хозяин барин |
# Дата: 10 Окт 2006 18:36 Кстати, для книжного сайта нужно использовать газетный шрифт.. естественно не на всей странице. |
# Дата: 10 Окт 2006 20:26 попался на глаза отличнейший сайт как по дизу так и по коду http://www.cssplay.co.uk/index.html ВОТ из кого пример нужно брать :p: (советую полазить по сайту) |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 10 Окт 2006 23:34 » Dimas Може просто я устал.... Да, скорее всего именно так. » Dimas 2. Никакой гафики, нет лого, никакх фраз.Фразы скоро будут, по поводу графики идей нет. » Dimas 3. Никакой фанатазии...стандартный дизайн всяких PHP FUISION и тд. подного Дизайн не имеет никакого отношения к стандартным дизайнам цмсок. То есь, он ниоткуда не передёрнут, он сделан самолично. » FAQ Master сделай комментарии, тлько не по 5 штук, а штук по 50 на странице, и чтобы коменты были как можно ближе друг к другу по высоте Это уже сделано, по 10 комментов на странице, если больше, то формируется линейка. » FAQ Master всё сливается воедино, приходится долго глазами водить, чтобы понять куды тыкатьТы о чём? всё интуитивно понятно. Конкретнее можно? » FAQ Master на белом фоне глаза устают, хочется покинуть сайт после некоторого просмотра Я с вас фигею, уже чёрным по белому читать не могут! Куда мир катится? » FAQ Master попался на глаза отличнейший сайт как по дизу так и по коду
http://www.cssplay.co.uk/index.html ВОТ из кого пример нужно брать :p: Не знаю как по коду, а дизайн у них красотой явно не блещет. Да и вообще, КАКИМ БОКОМ нам равняться на такой никчёмный сайт, как я понимаю, совершенно иной тематики? » FAQ Master 2. Диз - ужас
4. Код - таблы в топку! Дивы в топку, уж скорее. Построение каркаса на таблицах - самый верный и надёжный ход. Никаких преимуществ кроме небольшого уменьшения объёма кода не вижу, да его и нет. Овчинка выделки не стоит. » Dimas дизайна просто нет. и тут же чуть выше » Dimas 3. Никакой фанатазии...стандартный дизайн всяких PHP FUISION и тд. подного В таком случае, что для тебя дизайн, как ты его себе представляешь, если утверждаешь, что дизайна нет у большинства сайтов в инете (большинство сайтов построено на готовых движках...)? » FAQ Master просто сделаем сайт лучше, удобнее других
типа, шоб було. а в чём смысл? Открытым текстом говорю: эстетическое удовольствие + желание сделать сайт известным и получать с него прибыль. » FAQ Master 3. Юзабилити - 5+ А по-русски? Юзабилити - что за зверь? Короче, пока не услышал никакой конструктивной критики по поводу дизайна. Получается, что одним - супер, другим - говно, но что именно говно они объяснить внятно не могут и предложений достойных к рассмотрению тоже нет. Видимо, люди привыкли к тому, чтобы что-то где-то шевелилось, было разукрашено в разные цвета и обязательно был логотип килобайт на девяносто. Человеческому глазу уже даже непривычно встречать чёрные и белые цвета, а как чёрным по белому читать они вообще не представляют. Что остаётся, кроме как посочувствовать? |
# Дата: 11 Окт 2006 01:58 Ты о чём? всё интуитивно понятно.
всё одним шрифтом, цветом, и т.д. выдели одно одним шрифтом по высоте и цвету, другое - другим шрифтом по высоте и цвету и т.д., ну типа как в супермаркете товары лежат - всё пополочкам разложено и красиво
Я с вас фигею, уже чёрным по белому читать не могут!
фон нужен, фон! посмотри хотябы на этот форум, ведь приятней читать на светло-серо-голубом фоне, чем на чисто белом. Не знаю как по коду, а дизайн у них красотой явно не блещет.
именно как раз красотой и блещет. посмотри как там ВСЁ выделяется и запоминается + минимум графики что-бы не отвлекала. это чисто западный сайт, а нас таким сайтам никто никогда не учил. нас всех учили всякие `учёные` сайтостроители, что страницы должны быть не более 30Кб весом и никакой графики, дабы всё грузилось быстро а то у нас, типа, dial-up дорогой и медленный. вот мы и научились делать только хоумпаги по 30Кб, а лёгкая графика на сайте нам не приемлема ни по уму ни по разуму.. у нас этого в генах не отложилось. теперь dial-up стал дешёвым и страницы нагружают чем угодно, хоть графикой, хоть тяжёлыми скриптами. Да и вообще, КАКИМ БОКОМ нам равняться на такой никчёмный сайт, как я понимаю, совершенно иной тематики?
вот именно на такие сайты нам и нужно равняться, и дело здесь на в тематике сайта. посмотри на Наши бызнес сайты не нужно делать сельскую простоту или городскую привекательность, всё должно быть в норме.. золотая середина. Построение каркаса на таблицах - самый верный и надёжный ход. Никаких преимуществ кроме небольшого уменьшения объёма кода не вижу, да его и нет.
таблы уже не актуально, на дивах можно сделать то, что не сделаеш таблами. сайт чисто на дивах быстро грузится, и грузится сразу ВСЁ, а не по частям. А по-русски? Юзабилити - что за зверь?
Лёгкость в пользовании сайтом юзером, типа Всё под рукой - кликнул куда хотел и попал именно туда куда и хотел, а не перелопачивание кучи страниц с поиском чего-то тебе нужного, т.е. юзабилити - минимум заморочек на сайте, минимум беготни по ссылкам с экономией трафика юзером. эстетическое удовольствие + желание сделать сайт известным и получать с него прибыль
задрал ноги на диване и ожидать прибыли? так не бывает либо вкалываеш и делаеш сайт стратегического назначения и получаеш от этого прибыль, либо.. вобщем, твой сайт сейчас похож на обычную хоумпагу.
ps ты слишком отстаёш от жизни либо делаеш сайты по старым нравоучениям Походи по западным сайтам и посмотри какие у них красивые страницы, сделанные Просто и со Вкусом, и грузятся быстро.
Ладно, всего тебе ![]() |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 11 Окт 2006 05:21 » FAQ Master выдели одно одним шрифтом по высоте и цвету, другое - другим шрифтом по высоте и цвету и т.д.Попробовать можно, но вряд ли что хорошее из этого выйдет. » FAQ Master фон нужен, фон! посмотри хотябы на этот форум, ведь приятней читать на светло-серо-голубом фоне, чем на чисто белом.Ладно, тоже попробуем. » FAQ Master теперь dial-up стал дешёвымУ нас ничего не изменилось, скорость маленькая, цена днём - 30 руб. за час. Безобразие, одним словом. Но вот недавно я к сетке подключился. Скорость отменная, но и цена за метр аш 1,8 руб. Поэтому графику так и так отключать приходится. И таких пользователей инета полно - тех, кто графику отключает, потому что корявые мастера (коих до буя расплодилось) сайты этой графикой нагружают, что страницы неподъёмные получаются. В топку сайты такие и их создателей туда же. Не будем же им уподобляться, будем делать нормальные сайты, по которым ходить не боишься! » FAQ Master вот именно на такие сайты нам и нужно равняться, и дело здесь на в тематике сайта. посмотри на Наши бызнес сайтыСайт как сайт. Ничего примечательного, буржуйский сайтик со стандартным дизом. У них там два из трёх такие. Преувеличиваю, конечно, но действительно, у них большинство сайтов очень похожи дизайном. Что плохой - не скажу, но точно не добротный. » FAQ Master не нужно делать сельскую простоту или городскую привекательность, всё должно быть в норме.. золотая середина.Но середину эту найти, как правило, очень сложно. Вот названный тобою сайт, точнее, его дизайн, я бы отнёс к первому типу. Для сайта книжной тематики "сельская простота" более приемлема, чем "городская привлекательность". » FAQ Master таблы уже не актуально, на дивах можно сделать то, что не сделаеш таблами. сайт чисто на дивах быстро грузится, и грузится сразу ВСЁ, а не по частям. По частям лучше, т. к. сайт постепенно формируется - не нужно ждать, пока страница загрузится полностью и только тогда отобразится. По-русски, юзабилити - это навигация. Спасибо, что объяснил. » FAQ Master задрал ноги на диване и ожидать прибыли? так не бывает либо вкалываеш и делаеш сайт стратегического назначения и получаеш от этого прибыль, либо.. вобщем, твой сайт сейчас похож на обычную хоумпагу.Сайт ещё в разработке, многих запланированных прибамбасов ещё нет. » FAQ Master ps ты слишком отстаёш от жизни либо делаеш сайты по старым нравоучениям Походи по западным сайтам и посмотри какие у них красивые страницы, сделанные Просто и со Вкусом, и грузятся быстро.Да и то, и другое! Американцы вообще головастый народ, разве ж за ними угонишься? Лично у меня вообще нет идеалов, ни на кого не равняюсь, делаю так, как мне нравится. Если вкусы мои и посетителя сайта совпадают, то замечательно, в противном случае, выбор за юзером - терпеть или повеситься. Я хозяин - я музыку и заказываю. Не нравится - не расстраивайся, а подстраивайся, не можешь - гуляй. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 11 Окт 2006 06:02 Serg Юзабіліті вообще-то больше чем навигация. Если говорить одним словом - это удобство. не только техническое в смысле навигации, но и эстетитеческое. По поводу фона - не слушай. человечество ничего не придумало лучше черного шрифта на белом фоне. тем паче для таких проектов. А вот гарнитура Таймс - да, это скорее нужно, чем не нужно. Это типичный книжный шрифт, и книга на Ариале воспринимается как циркулярный документ. В отношении советов "посмотри тут" - будешь смотреть - не хватит времени делать свое. У вас нащупана своя дорога, сделан солидный остов. придет время - сделаете лучше и краше. Но дергаться и менять что-то типа таблы на дивы - это будет практическое убийство проекта. ИМХО |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 11 Окт 2006 08:06 » Valeriy А вот гарнитура Таймс - да, это скорее нужно, чем не нужно. Это типичный книжный шрифт, и книга на Ариале воспринимается как циркулярный документ. Шрифт сделал Times new roman. » Valeriy человечество ничего не придумало лучше черного шрифта на белом фоне. тем паче для таких проектов. Вот и я говорю. |
| Jizus CREED Участник 706 |
# Дата: 11 Окт 2006 14:50 НАезды на таблы - просто бред человека, влюблённого в стереотипы и понты дофига крутых вебмастеров .
Serg Слушай, я не понимаю, насколько конструктивная критика тебе нужна? Я ж честно обьяснил - смотрится простовато и затаскано, как хомяки пятилетней давности. Про удобство привёл пример. Мне кажется, что для тебя твой проект просто самый лучший - потому что свой))) Я не говорю, что диз ахрененно ужасен и его неременно сайчас же нуна менять. Но всё таки, его можно поставить скорее в минус современному сайту... |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 12 Окт 2006 04:59 » Jizus CREED Про удобство привёл пример.Это было в планах, скоро осуществим. » Jizus CREED Слушай, я не понимаю, насколько конструктивная критика тебе нужна? Я ж честно обьяснил - смотрится простовато и затаскано, как хомяки пятилетней давности.Зашибись. Конструктивная, значит с предложениями, со своим видением критикуемого. Как бы хотелось чтобы было. Вот про удобство что ты сказал, это можно констр. критикой назвать, а про дизайн - это всего лишь твоя оценка. Спасибо всем за комментарии, обо всех изменениях будем докладать. |
| Александр Леонидович 1159 |
# Дата: 31 Янв 2007 16:20 ° Поправил: Александр Serg http://img182.imageshack.us/my.php?image=capturewu0.jpg это в Опере так. но не на всех страницах. в поиске "ё" автоматом не подменяется на "е" - не все могут допереть как искать((( |
| Serg Участник 1820 |
# Дата: 1 Фев 2007 05:13 » Александр http://img182.imageshack.us/my.php?image=capturewu0.jpg
это в Опере так. но не на всех страницах. Да, не так давно появилась такая проблема. Сейчас решаем. » Александр в поиске "ё" автоматом не подменяется на "е" - не все могут допереть как искать(((Да ну! Ищим по авторам «Шлёнский» - не находит. Ищем «Шленский» и он тут каг тут. Где подмена? |
| << . 1 . 2 . |
|