форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / Бесплатная электронная библиотека TheLib.RU
<< . 1 . 2 .
Автор Сообщение
gl_SPICE
Участник

1838
# Дата: 4 Окт 2006 06:14

» Serg
То есть для каждой книги топик, так?

Да, и вынеси эти сообщения как комментарии.

Serg
Участник

1820
# Дата: 4 Окт 2006 06:16

Тогда без форума проще, самим такое сделать.

admin
powered by admin

7233
# Дата: 5 Окт 2006 08:04

» Serg
Тогда без форума проще, самим такое сделать.

форма подачи разной может быть
не забудь только как то от спамеров защититься, а то как только твой рес полюбат поисковики - сразу тебя жёстка виагрой и членоувиличилками заспамят

Jizus CREED
Участник

706
# Дата: 5 Окт 2006 13:58

Serg
Хорошо, что Админ тему открыл, а то отписаться не смог. Насчёт диза я имел ввиду... Ну хоть сам посмотри... Тебе не кажется, что он подошёл бы для сайта семилетней давности и несколько.. ну...тривиален и затаскан? Да и цвета подобраны не так, чтобы прям "Абалдеть"))). Это про вид.
Про удобство - попробуй взглянуть на сайт глазами юзера, подумай, куда он кинется с самого начала и поймёшь - удобства в дизе кот наревел. Могу как вариант его прибавления (удобства) предложить поменять "Случайные книги" на главной на какой-нить топ по скачиванию (или сделать голосование). Редко кто будет скачивать и читать неизвестного случайного автора, и следовательно, эта инфа в случае книг бесполезна. Ищёт обычно что-то определённое...
Не сочти за хамство, просто моё мнение))) А вообще мне размах понравился)

zhek
Участник

73
# Дата: 8 Окт 2006 21:30

Благодарю всех ответивших участников форума за критику и предложения!
Стараясь удовлетворить Ваши требования, мы сделали некоторые обновления:
Реализовали возможность добавления комментариев с болкировкой от флуда и спама;
Разделили поиск на "по книгам" и "по авторам";
Добавили возможность просмотра "списка авторов" и "списка произведений" при выборе любой буквы из навигации.
Надеемся нововведения Вам понравятся. Ждем новых предложений.

Serg
Участник

1820
# Дата: 10 Окт 2006 08:29

Валер, кидай уже мне в ящик [mailсубакаthelib.ru] свою книгу, если есть обложка, то вместе с ней, также можешь биографию писателя (свою то бишь ) прислать. Попробуем выйти из формата и всё это разместить. Кстати, и стихи твои тоже в библиотеке хотелось бы разместить. Если ты не против - и их кидай.

Нарот, а реализация комментариев то понравилась? Или может по их усовершенствованию какие идеи будут?

Dimas
Участник

34
# Дата: 10 Окт 2006 15:25

Это не дизайн )

1. Лично мне цвет резал глаза. Он белый, зади рябь и шапки заливные .. как то броско... лично мне было Ярко. Може просто я устал....
2. Никакой гафики, нет лого, никакх фраз. Тупо каталог книг.
3. Никакой фанатазии...стандартный дизайн всяких PHP FUISION и тд. подного

А вообще если оценивать сам проект, то тут главное КНИГИ.. и как я сам на себе проверил.. когда мне нужна книга для Универа )) Мне было пофиг на дизайн )) Главное чтобы беслпатно и легко найти. Тут это сделано. Но дизайна просто нет.

Фишка в том, что тут нет ни хорошего, ни плохого. Тут просто его нет )) Тока текст ) При таком раскладе.. я бы убрал все шапки, бэк фон... оставил бы чисто белый лист... весь текст... а список книг оставил бы в таблице с границами ))) И сделал бы черные разделительные линии )) было бы оч. просто, юзабильно... и так же смамо без диза.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 10 Окт 2006 18:34 ° Поправил: FAQ Master

1. Идея - 5+
2. Диз - ужас
3. Юзабилити - 5+
4. Код - таблы в топку!

но как-то коренным образом менять дизайн лично я не вижу надобности

непонял щас

Реклама, естественно, в дальнейшем будет. Не в минус же работать

с таким дизом реклама у вас будет такая-же как и диз, т.е. пятикопеечная.

просто сделаем сайт лучше, удобнее других

типа, шоб було. а в чём смысл?

Ни с кем не собираемся конкурировать

не будеш конкурировать не будиш и деньгу иметь

Дать ли возможность оставлять комментарии к каждой книге или открыть форум?

форум лучше вообще не открывать, задолбёся отвечать на вопросы помешанных на книгах людях.
сделай комментарии, тлько не по 5 штук, а штук по 50 на странице, и чтобы коменты были как можно ближе друг к другу по высоте

Про диз:
всё одним шрифтом и одним цветом и высотой - ужос! всё сливается воедино, приходится долго глазами водить, чтобы понять куды тыкать

на белом фоне глаза устают, хочется покинуть сайт после некоторого просмотра

в дизайн никаких картинок вставллять не нужно, посмотри вот на это и сделай так-же.. типа

ps хозяин барин

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 10 Окт 2006 18:36

Кстати, для книжного сайта нужно использовать газетный шрифт.. естественно не на всей странице.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 10 Окт 2006 20:26

попался на глаза отличнейший сайт как по дизу так и по коду
http://www.cssplay.co.uk/index.html

ВОТ из кого пример нужно брать :p:

(советую полазить по сайту)

Serg
Участник

1820
# Дата: 10 Окт 2006 23:34

» Dimas
Може просто я устал....

Да, скорее всего именно так.
» Dimas
2. Никакой гафики, нет лого, никакх фраз.

Фразы скоро будут, по поводу графики идей нет.
» Dimas

Дизайн не имеет никакого отношения к стандартным дизайнам цмсок. То есь, он ниоткуда не передёрнут, он сделан самолично.
» FAQ Master
сделай комментарии, тлько не по 5 штук, а штук по 50 на странице, и чтобы коменты были как можно ближе друг к другу по высоте

Это уже сделано, по 10 комментов на странице, если больше, то формируется линейка.
» FAQ Master
всё сливается воедино, приходится долго глазами водить, чтобы понять куды тыкать

Ты о чём? всё интуитивно понятно. Конкретнее можно?
» FAQ Master
на белом фоне глаза устают, хочется покинуть сайт после некоторого просмотра

Я с вас фигею, уже чёрным по белому читать не могут! Куда мир катится?
» FAQ Master
попался на глаза отличнейший сайт как по дизу так и по коду
http://www.cssplay.co.uk/index.html

ВОТ из кого пример нужно брать :p:

Не знаю как по коду, а дизайн у них красотой явно не блещет. Да и вообще, КАКИМ БОКОМ нам равняться на такой никчёмный сайт, как я понимаю, совершенно иной тематики?
» FAQ Master
2. Диз - ужас
4. Код - таблы в топку!

Дивы в топку, уж скорее. Построение каркаса на таблицах - самый верный и надёжный ход. Никаких преимуществ кроме небольшого уменьшения объёма кода не вижу, да его и нет. Овчинка выделки не стоит.
» Dimas
дизайна просто нет.

и тут же чуть выше
» Dimas

В таком случае, что для тебя дизайн, как ты его себе представляешь, если утверждаешь, что дизайна нет у большинства сайтов в инете (большинство сайтов построено на готовых движках...)?
» FAQ Master
просто сделаем сайт лучше, удобнее других

типа, шоб було. а в чём смысл?

Открытым текстом говорю: эстетическое удовольствие + желание сделать сайт известным и получать с него прибыль.
» FAQ Master
3. Юзабилити - 5+

А по-русски? Юзабилити - что за зверь?

Короче, пока не услышал никакой конструктивной критики по поводу дизайна. Получается, что одним - супер, другим - говно, но что именно говно они объяснить внятно не могут и предложений достойных к рассмотрению тоже нет. Видимо, люди привыкли к тому, чтобы что-то где-то шевелилось, было разукрашено в разные цвета и обязательно был логотип килобайт на девяносто. Человеческому глазу уже даже непривычно встречать чёрные и белые цвета, а как чёрным по белому читать они вообще не представляют. Что остаётся, кроме как посочувствовать?

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 11 Окт 2006 01:58

Ты о чём? всё интуитивно понятно.

всё одним шрифтом, цветом, и т.д. выдели одно одним шрифтом по высоте и цвету, другое - другим шрифтом по высоте и цвету и т.д., ну типа как в супермаркете товары лежат - всё пополочкам разложено и красиво

Я с вас фигею, уже чёрным по белому читать не могут!

фон нужен, фон! посмотри хотябы на этот форум, ведь приятней читать на светло-серо-голубом фоне, чем на чисто белом.

Не знаю как по коду, а дизайн у них красотой явно не блещет.

именно как раз красотой и блещет. посмотри как там ВСЁ выделяется и запоминается + минимум графики что-бы не отвлекала. это чисто западный сайт, а нас таким сайтам никто никогда не учил. нас всех учили всякие `учёные` сайтостроители, что страницы должны быть не более 30Кб весом и никакой графики, дабы всё грузилось быстро а то у нас, типа, dial-up дорогой и медленный. вот мы и научились делать только хоумпаги по 30Кб, а лёгкая графика на сайте нам не приемлема ни по уму ни по разуму.. у нас этого в генах не отложилось. теперь dial-up стал дешёвым и страницы нагружают чем угодно, хоть графикой, хоть тяжёлыми скриптами.

Да и вообще, КАКИМ БОКОМ нам равняться на такой никчёмный сайт, как я понимаю, совершенно иной тематики?

вот именно на такие сайты нам и нужно равняться, и дело здесь на в тематике сайта. посмотри на Наши бызнес сайты

не нужно делать сельскую простоту или городскую привекательность, всё должно быть в норме.. золотая середина.

Построение каркаса на таблицах - самый верный и надёжный ход. Никаких преимуществ кроме небольшого уменьшения объёма кода не вижу, да его и нет.

таблы уже не актуально, на дивах можно сделать то, что не сделаеш таблами. сайт чисто на дивах быстро грузится, и грузится сразу ВСЁ, а не по частям.

А по-русски? Юзабилити - что за зверь?

Лёгкость в пользовании сайтом юзером, типа Всё под рукой - кликнул куда хотел и попал именно туда куда и хотел, а не перелопачивание кучи страниц с поиском чего-то тебе нужного, т.е. юзабилити - минимум заморочек на сайте, минимум беготни по ссылкам с экономией трафика юзером.

эстетическое удовольствие + желание сделать сайт известным и получать с него прибыль

задрал ноги на диване и ожидать прибыли? так не бывает либо вкалываеш и делаеш сайт стратегического назначения и получаеш от этого прибыль, либо.. вобщем, твой сайт сейчас похож на обычную хоумпагу.

ps ты слишком отстаёш от жизни либо делаеш сайты по старым нравоучениям Походи по западным сайтам и посмотри какие у них красивые страницы, сделанные Просто и со Вкусом, и грузятся быстро.

Ладно, всего тебе

Serg
Участник

1820
# Дата: 11 Окт 2006 05:21

» FAQ Master
выдели одно одним шрифтом по высоте и цвету, другое - другим шрифтом по высоте и цвету и т.д.

Попробовать можно, но вряд ли что хорошее из этого выйдет.
» FAQ Master
фон нужен, фон! посмотри хотябы на этот форум, ведь приятней читать на светло-серо-голубом фоне, чем на чисто белом.

Ладно, тоже попробуем.
» FAQ Master
теперь dial-up стал дешёвым

У нас ничего не изменилось, скорость маленькая, цена днём - 30 руб. за час. Безобразие, одним словом.
Но вот недавно я к сетке подключился. Скорость отменная, но и цена за метр аш 1,8 руб. Поэтому графику так и так отключать приходится. И таких пользователей инета полно - тех, кто графику отключает, потому что корявые мастера (коих до буя расплодилось) сайты этой графикой нагружают, что страницы неподъёмные получаются. В топку сайты такие и их создателей туда же. Не будем же им уподобляться, будем делать нормальные сайты, по которым ходить не боишься!
» FAQ Master
вот именно на такие сайты нам и нужно равняться, и дело здесь на в тематике сайта. посмотри на Наши бызнес сайты

Сайт как сайт. Ничего примечательного, буржуйский сайтик со стандартным дизом. У них там два из трёх такие. Преувеличиваю, конечно, но действительно, у них большинство сайтов очень похожи дизайном. Что плохой - не скажу, но точно не добротный.
» FAQ Master
не нужно делать сельскую простоту или городскую привекательность, всё должно быть в норме.. золотая середина.

Но середину эту найти, как правило, очень сложно. Вот названный тобою сайт, точнее, его дизайн, я бы отнёс к первому типу.
Для сайта книжной тематики "сельская простота" более приемлема, чем "городская привлекательность".
» FAQ Master
таблы уже не актуально, на дивах можно сделать то, что не сделаеш таблами. сайт чисто на дивах быстро грузится, и грузится сразу ВСЁ, а не по частям.

По частям лучше, т. к. сайт постепенно формируется - не нужно ждать, пока страница загрузится полностью и только тогда отобразится.

По-русски, юзабилити - это навигация. Спасибо, что объяснил.
» FAQ Master
задрал ноги на диване и ожидать прибыли? так не бывает либо вкалываеш и делаеш сайт стратегического назначения и получаеш от этого прибыль, либо.. вобщем, твой сайт сейчас похож на обычную хоумпагу.

Сайт ещё в разработке, многих запланированных прибамбасов ещё нет.
» FAQ Master
ps ты слишком отстаёш от жизни либо делаеш сайты по старым нравоучениям Походи по западным сайтам и посмотри какие у них красивые страницы, сделанные Просто и со Вкусом, и грузятся быстро.

Да и то, и другое!
Американцы вообще головастый народ, разве ж за ними угонишься?
Лично у меня вообще нет идеалов, ни на кого не равняюсь, делаю так, как мне нравится. Если вкусы мои и посетителя сайта совпадают, то замечательно, в противном случае, выбор за юзером - терпеть или повеситься. Я хозяин - я музыку и заказываю. Не нравится - не расстраивайся, а подстраивайся, не можешь - гуляй.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 11 Окт 2006 06:02

Serg
Юзабіліті вообще-то больше чем навигация. Если говорить одним словом - это удобство. не только техническое в смысле навигации, но и эстетитеческое.

По поводу фона - не слушай. человечество ничего не придумало лучше черного шрифта на белом фоне. тем паче для таких проектов.

А вот гарнитура Таймс - да, это скорее нужно, чем не нужно. Это типичный книжный шрифт, и книга на Ариале воспринимается как циркулярный документ.

В отношении советов "посмотри тут" - будешь смотреть - не хватит времени делать свое. У вас нащупана своя дорога, сделан солидный остов. придет время - сделаете лучше и краше. Но дергаться и менять что-то типа таблы на дивы - это будет практическое убийство проекта.
ИМХО

Serg
Участник

1820
# Дата: 11 Окт 2006 08:06

» Valeriy
А вот гарнитура Таймс - да, это скорее нужно, чем не нужно. Это типичный книжный шрифт, и книга на Ариале воспринимается как циркулярный документ.

Шрифт сделал Times new roman.
» Valeriy
человечество ничего не придумало лучше черного шрифта на белом фоне. тем паче для таких проектов.

Вот и я говорю.

Jizus CREED
Участник

706
# Дата: 11 Окт 2006 14:50

НАезды на таблы - просто бред человека, влюблённого в стереотипы и понты дофига крутых вебмастеров.
Serg
Слушай, я не понимаю, насколько конструктивная критика тебе нужна? Я ж честно обьяснил - смотрится простовато и затаскано, как хомяки пятилетней давности. Про удобство привёл пример. Мне кажется, что для тебя твой проект просто самый лучший - потому что свой))) Я не говорю, что диз ахрененно ужасен и его неременно сайчас же нуна менять. Но всё таки, его можно поставить скорее в минус современному сайту...

Serg
Участник

1820
# Дата: 12 Окт 2006 04:59

» Jizus CREED
Про удобство привёл пример.

Это было в планах, скоро осуществим.
» Jizus CREED
Слушай, я не понимаю, насколько конструктивная критика тебе нужна? Я ж честно обьяснил - смотрится простовато и затаскано, как хомяки пятилетней давности.

Зашибись. Конструктивная, значит с предложениями, со своим видением критикуемого. Как бы хотелось чтобы было. Вот про удобство что ты сказал, это можно констр. критикой назвать, а про дизайн - это всего лишь твоя оценка.

Спасибо всем за комментарии, обо всех изменениях будем докладать.

Александр
Леонидович

1159
# Дата: 31 Янв 2007 16:20 ° Поправил: Александр

Serg
http://img182.imageshack.us/my.php?image=capturewu0.jpg
это в Опере так. но не на всех страницах.

в поиске "ё" автоматом не подменяется на "е" - не все могут допереть как искать(((

Serg
Участник

1820
# Дата: 1 Фев 2007 05:13

» Александр
http://img182.imageshack.us/my.php?image=capturewu0.jpg
это в Опере так. но не на всех страницах.

Да, не так давно появилась такая проблема. Сейчас решаем.
» Александр
в поиске "ё" автоматом не подменяется на "е" - не все могут допереть как искать(((

Да ну! Ищим по авторам «Шлёнский» - не находит. Ищем «Шленский» и он тут каг тут. Где подмена?

<< . 1 . 2 .
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль