форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / AlfaUngzipper |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 5 Июн 2006 04:08 Я подумал - а чего это тебе не иметь свой знак фирменный?
Кстати, будет ИМХО неплохо, если верхний прямоугольник закруглить справа уже в другую сторону. А по поводу "І" - это нужно под шапкой и относится к тексту справа. Это типа "А что это такое?". Плюс ко всему - оживляет картинку. Стоит изменить текстовку внизу - и все станет на свои места. А ее менять надо. Вспоминаю неколишнего себя - как меня Анна учила тому, что называется стилистикой. Я - газетчик, а тут такие возможности! Сколько у меня цветов на сайте было! У меня меню и прыгало, и бегало, и выпадало, и выползало... Сейчас на месте стоит. Знаешь, вот домов в мире - великое множество. Но есть для всех общие правила. Например, потолок должен быть не ниже 2.60 и быть сверху и прямо. Так же и в сайтах. есть общепринятые нормы. Вот только три 1. Если меню сделано в виде кнопок - все кнопки должны быть одинаковой ширины. Если разной - то это не должны быть кнопки. Твои ссылки в меню кроме того, вызывают недоумение тем, что над ними и под ними разные расстояния. Это воспринимается как недоделка. И не более. 2. Ссылка в тексте должна отличаться от меню. И быть такой, чтобы не отвлекать внимание. Ссылка-слово может быть другой по цвету, подчеркнутой, но никак не выпадать за пределы стиля текста. То есть - не в рамке, не жирной, не в фоне. 3. Текст должен быть одинаковым для всех браузеров. Значит, его описание в стилях должно быть в пикселах, а не в относительных единицах. Потому как по умолчанию у разных юзеров могут быть разные установки. PS Без графики в принципе обойтись можно всегда. Но - как правило - графический элемент всегда присутствует в лого всех уважающих себя авторов. Всоего рода визитка, подпись, авторский знак. Кстати, есть смысл поработать над твоей аватарой - в ней есть то, из чего может родиться логотип. |
| orc Soul keeper 311 |
# Дата: 5 Июн 2006 08:18 Valeriy Респект. Отлично всё разложил по полочкам. По 2 пункту - почему в фоне не подходит? » Valeriy Без графики в принципе обойтись можно всегда |
| gl_SPICE Участник 1781 |
# Дата: 5 Июн 2006 09:23 » Valeriy А по поводу "І" - это нужно под шапкой и относится к тексту справа. Это типа "А что это такое?".Может тогда "i"? » Valeriy Ссылка в тексте должна отличаться от меню.Кто тебе такую брехню сказал? Это всё ерунда, главное, чтобы глядя на меню посетитель понимал, что это меню, а глядя на ссылку в тексте видел ссылку в тексте. Я понятно написал ?
» Valeriy Текст должен быть одинаковым для всех браузеров. Значит, его описание в стилях должно быть в пикселах, а не в относительных единицахПочему ты так не любишь людей с плохим зрением? » orc Спорим? Пример - картиная галерея (Wallpapers)Что такое IQ знаешь? |
| Александр Леонидович 1135 |
# Дата: 5 Июн 2006 10:12 Смол, отличный диз. Хоть глаз отдыхает. |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 5 Июн 2006 10:39 » gl_SPICE » Valeriy
Текст должен быть одинаковым для всех браузеров. Значит, его описание в стилях должно быть в пикселах, а не в относительных единицах Почему ты так не любишь людей с плохим зрением? А причём тут собсна плохое зрение? Человек о кроссбраузерности печётся. |
| Михаил Ушел в бан) 2580 |
# Дата: 5 Июн 2006 11:07 Ага... спорите, вы лучше оцените высокую скорость загрузки и малый трафф! )))) |
# Дата: 5 Июн 2006 11:29 » Jizus CREED Человек о кроссбраузерности печётся.Действительно... Уверен, посетители обязательно зайдут на сайт через все браузеры, и оценят. |
# Дата: 5 Июн 2006 12:24 » gl_SPICE Уверен, посетители обязательно зайдут на сайт через все браузеры, и оценят.Ага, я через Лису залезу - одно, кто-то через Ослика - другое, Опера - третье. Многие знакомые Maxton'om или Flock'om пользуються. |
| orc Soul keeper 311 |
# Дата: 5 Июн 2006 12:49 ° Поправил: orc gl_SPICE Знаю. Я человеку на утверждение "без графики можна обойтись всегда" привёл контрпример. Михаил Где-то в инете я видел скрипт, котрый опрелеляет браузер пользователя и отфутболивает его на страницу для него. Это делаеться для того чтобы лишний раз не заморачиваться вопросами как будет смотреться страница в том или ином браузере. |
| Александр Леонидович 1135 |
# Дата: 5 Июн 2006 13:06
О чём это вы? ![]() |
# Дата: 5 Июн 2006 13:20 » Михаил Ага, я через Лису залезу - одно, кто-то через Ослика - другое, Опера - третье. Многие знакомые Maxton'om или Flock'om пользуються.Зачем лишать меня возможности увеличить шрифт? Ради того, чтобы вебмастер понтовался кросбраузерностью? Да это вообще ругательное слово какое-то . |
# Дата: 5 Июн 2006 13:22 gl_SPICE Зашел человек на один сайт, увеличил шрифт, зашел на другойй - уменьшил.... Просто смотри на все со своей стороны: как тебе удобно.. А вообще закроем этот спор, а то наоффтопим... |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 5 Июн 2006 13:52 ° Поправил: Valeriy Спор о шрифте не стоит ни одного яйца, который съели. Потому как в браузерах существует такое понятие, как отключение стиля автора. Если у меня плохое зрение, я по умолчанию ставлю себе 18 Таймс, включаю стиль пользователя - и все на этом. А на режим автора я переключаюсь, чтобы увидеть ТОВАР. То есть - самого автора, его стиль, манеры, подачу, способности, которые уже по дизу видны. Так вот если ты хочешь показать свой товар красивым - ты его делашь одинаковым. Равноузнаваемым во всех браузерах. И не надо никакого усилия с пересылкой на другие страницы. практически все нюансы можно обойти - и во всех браузерах будет все отлично. По текстовым ссылкам - да, иногда фонят ссылки в тексте. Скажем, чуть серые на белом. Ну, если почти в каждом абзаце есть слово-ссылка - это может служить даже неплохим оформлением. Главное - не переусердствовать. [i]Кто тебе такую брехню сказал? Это всё ерунда, главное, чтобы глядя на меню посетитель понимал, что это меню, а глядя на ссылку в тексте видел ссылку в тексте. Я понятно написал?[/b] Верх понятности. А что будет тому, кто не понял? |
| acsid Alfa Guru 2446 |
# Дата: 5 Июн 2006 14:42 smallcms я тебе кинул перевод на мыло) ![]() |
# Дата: 5 Июн 2006 14:55 » Valeriy Верх понятности. А что будет тому, кто не понял?Буду тянуть за уши, пока мозг эластичнее не станет .
» Valeriy Потому как в браузерах существует такое понятие, как отключение стиля автора.Зачем мне стили отключать? Я хочу всего-лишь увеличить размер букв на странице. На самом деле я придираюсь к пункту, что шрифт должен быть указан в пикселях, и ты пишешь, что это общепринятые нормы . |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 5 Июн 2006 15:11 Не совсем общепринятые. Но понимаешь, gl_SPICE, бывает такой дизайн, что другой размер шрифта приведет к полной потере всей красоты. Я счас не говорю про три таблицы и лого сверху. Но диз нарезанный кусочками после создания макета - это то самое. Насчет лица Valeriy правильно сказал. А остальное - уже от лукавого. В той же Опере есть еще и проценты, которым по фигу, в чем указан шрифт. Кстати говоря, раньше я тоже придерживалась той же позиции, что и у тебя. Причина - банально поверила чужому мнению. Да, вроде все логично - как же бедные слабовидящие? Но на деле сложную верстку ты не уложишь в проценты, а у ущербных людей ту же Оперу никто не отнимет. Возможно, что и в IE это есть, кстати говоря. Просто я плохо знаю этот браузер. |
# Дата: 5 Июн 2006 15:55 » Анна бывает такой дизайн, что другой размер шрифта приведет к полной потере всей красоты. . Эмм... Ну, да, я согласен .
» Анна Насчет лица Valeriy правильно сказал.И с этим согласен. » Анна Но на деле сложную верстку ты не уложишь в процентыИндивидуально. Я не знаю что ты имеешь ввиду под сложной вёрсткой, но пиксели целесообразно использовать там, где весь дизайн построен на пикселях. Кстати, не вижу смысла сравнивать дизайн сайта с упаковкой. Сайт продукта это скорее презентация, желательно, чтобы она была написана понятно, и выглядела красиво. Вряд ли я ищу на сайте упаковку. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 5 Июн 2006 17:02 спасибо всем! за очень интересный спор спасибо. но я не указываю в пикселях ничего и никогда, пока не прихожу к тупику типа "вот это придётся показывать в браузере именно здесь и именно так". кнопок на моём сайте нет. это css-оформление обычного тега <a href>. значит и длина разная. про не в рамке, не жирной, не в фоне вообще ничего не понял. про обще... чего-то там ещё больше непонятно (хватает советского телевидения). сделал как сделал. мне нравится, ещё кому-то тож. а кому-то совсем не нравится. исходя из мнений я понимаю, что скелет менять не буду. но вот что Валера подсказал про закругления... это гуд. это видимо буду доделывать. причём оно при отключенной графике должно остаться "по-старому"... Александру Леонидовичу сенк! не проверил в текстовом браузере... а это Глаза Гугла )))) лого мне попрежнему никто сногсшибательное не предложил - буду обращаться к малознакомому профессиональному дизайнеру... про букву i - будет "пуговица" наверное какая-нибудь...
про меню ещё не ответил... над меню и под меню разная высота потому что нужно создать ощущение более массивного блока меню, нежели блока с названием сайта. и полюс не факт, что эту пустоту я в последствии не заполню чем-нибудь уф. ну как вам?
ещё хочу узнать мнение про лого. какое оно должно быть у онлайн-архиватора? может голая баба? вообще я хотел в виде лого русский валенок сделать, но не решился пока что - в суды затаскают за нарушение авторства ![]() |
# Дата: 5 Июн 2006 17:24 » smallcms я хотел в виде лого русский валенок сделатьКстати, идея прикольная, учитывая как валенки изготавливаются . |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 6 Июн 2006 03:04 ° Поправил: Valeriy smallcms Я тебе говоріл, что твоя аватара навівает мыслі. Я тут прикинул идею. Три кружка - файлы, дуга сверху - сбор, сбоку - сжатие
Повторяюсь - это идея, можно еще долго крутить, если возникнет мысль использовать. здесь |
# Дата: 6 Июн 2006 03:33 Valeriy Респект... Единственная толковая мысль. smallcms Ставь лого. Если что, в фотошопе доработай, но обязательно ставь! |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 6 Июн 2006 13:39 Михаил, вот спасибо, утешил ![]() |
# Дата: 6 Июн 2006 13:53 ща буду думать. зы: завтра поеду пробовать (дубль 2) себя в роли штатного хпх-программиста. поэтому не до дизов пару дней... ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 6 Июн 2006 14:07 ° Поправил: Valeriy smallcms, тогда я подкручу его до толку. завтра-послезавтра выложу. Стыкую сразу с твоим (изначальным твоим) дизом по высоте цветных полос. заодно (коли надо будет) скину исходник. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 7 Июн 2006 07:25 ° Поправил: Valeriy smallcms ![]() |
# Дата: 7 Июн 2006 14:38 Valeriy глянь сайт ещё раз. у нас какая-то несогласованность!!!
вот это лого супер. но как его приклепать? а на тёмно-фиолетовом фоне сможешь? слева от "AlfaUngzipper". ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 7 Июн 2006 15:05 smallcms, я твою страничку в ДВ открываю - чтоб ширину полосок измерить. А ДВ их крутит на свой лад
Два варианта: 1. Я тебе бросаю исходник в PSD и ты его там растягиваешь как душе угодно, цвета меняешь, кнопки подрисовываешь, буковки и прочее. 2. Ты жестко устанавливаешь размеры верхней талицы и строчек в пикселах - я беру, и... вставляю, ничего больше не меняя. |
# Дата: 7 Июн 2006 15:11 лучше в PSD. разбогатею - вышлю сала ![]() |
| acsid Alfa Guru 2446 |
# Дата: 7 Июн 2006 15:23 smallcms ![]() » smallcms вышлю салаи мне тоже грам 500 с пивком))))) ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 7 Июн 2006 15:27 smallcms, сала я тебе сам привезу. С Гомельщины (моя родина), над костерком прокопченое. Дрова - с пропиткой
завтра кину файл. |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
|