форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Зацени! / http://malyarusha.alfaspace.net |
| Автор | Сообщение |
| Eugeny Kem Участник 16 |
# Дата: 29 Янв 2006 06:34 http://malyarusha.alfaspace.net/ Оцените сайт, творчество Алёны Маляренко, вообще посмотрите. Протестируйте, если заметите баги, пожалуйста, дайте знать. Заранее спасибо. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 29 Янв 2006 07:20 Приятный диз. |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 29 Янв 2006 07:21 оч хороший саит в плане дизайна и информативноси.Продолжай в томже духе![]() |
| schef Участник 368 |
# Дата: 29 Янв 2006 09:31 у меня все так Íîâîñòè åñòü 25 ÿíâàðÿ 2006 Ïî ïîðÿäêó: - Îòíûíå îêîøêî ðåãèñòðàöèè çàêðûòî íà íåèçâåñòíûé ñðîê, ðàíåå çàðåãèñòðèðîâàííûå ãðàæäàíå ïóñòü ïðîñëåäóþò â êîìíàòó ìàòåðè è ðåá¸íêà. - Ðàçäåë inter, ïðåîáðàçèëñÿ äî íåóçíàâàåìîñòè, âïðî÷åì êàê è âåñü ñàéò. Íàìåäíè äàæå íåêòî À. Ëåáåäåâ (ïðèì. - íà÷èíàþùèé web-äèçàéíåð, îäíîôàìèëåö?), èíòåðåñîâàëñÿ ó ìåíÿ ñåêðåòàìè ìàñòåðñòâà, ïðèøëîñü åìó îòêàçàòü è îí áûë î÷åíü ñèëüíî ðàññòðîåí. - Ïðè îáíîâëåíèè áàçû äàííûõ, ïðîèçîø¸ë î÷åíü íåïðèÿòíûé ôîðñ-ìàæîð, â ðåçóëüòàòå êîòîðîãî ïîãèáëè íåêîòîðûå äàííûå. Òâîð÷åñòâî Àë¸íû ê ñ÷àñòüþ íå ïîñòðàäàëî. - Íþàíñû â óïðàâëåíèè ñàéòîì. - Ïîÿâèëîñü òàêîå äîñòèæåíèå âûñî÷àéøèõ òåõíîëîãèé êàê rss è "Âåðñèÿ äëÿ ïå÷àòè", ïîýòîìó òåïåðü âû ìîæåòå ñ ë¸ãêîñòüþ ðàñïå÷àòàòü ïðàêòè÷åñêè ëþáóþ ñòðàíèöó, çàëåçòü ñ íåé âå÷åðîì ïîä îäåÿëî, è ïðè ñâåòå ïðèêðàâàòíîãî íî÷íèêà, ïîêóñûâàÿ áóëêó ñ èçþìîì, ÷èòàòü èíòåðåñíûå: ïðîçó, ñòèõè, ïîýìû, ñöåíàðèè è ñòàòüè Àë¸íû Ìàëÿðåíêî. - Íîâûé ðàçäåë ìûñëè âñëóõ. Ïîêà òàì íè÷åãî íåò, íî äóìàþ ýòî íå íàäîëãî. |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 29 Янв 2006 09:35 Eugeny Kem вставь это во все страницы .чтобы у людей небыло проблем с кодировкий: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 29 Янв 2006 10:25 validator.w3c.org
А вообще так диз неособо понравился |
# Дата: 29 Янв 2006 11:00 Да, вот это почитать иногда полезно. Чтобы html был валидным и не глючил. |
# Дата: 29 Янв 2006 11:54 А разве он глючит? Семь ошибок при валидации - это нормально. Это не то что нормально - это хорошо. Угодить w3 дело крайне трудное. acsid вставь это во все страницы .чтобы у людей небыло проблем с кодировкий: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> Стоит вроде. Спасибо что отметили недостатки. |
# Дата: 29 Янв 2006 12:19 Угодить w3 дело крайне трудное. Совсем нет. Если делать по спецификации, которую указываешь. |
# Дата: 29 Янв 2006 12:25 Так я вроде по ней и делал. А ну, расскажи мне как правильно? Чем 4.01 отличается от 4.0? |
# Дата: 29 Янв 2006 12:50 не в обиду выше. всё правильно - если делать по спецификации то ошибок не будет, с этим трудно спорить. |
# Дата: 29 Янв 2006 12:51 А ну, расскажи мне как правильно? xHTML 1.0 рулез. Чем 4.01 отличается от 4.0? Разными режимами обработки. Тут об этом тоже написанно. |
# Дата: 29 Янв 2006 13:02 xHtml 1.0 - это вообще массовое заблуждение. Закрывают даже <br>. Глупости, при том что в заголовке пишут text/html |
# Дата: 29 Янв 2006 13:13 ° Поправил: Андрей Eugeny Kem Глупость заключается в закрытии <br />? Я не буду пускаться в долгие обсуждения xHTML - но, по моему скромному мнению, писать на xHTML грамотней, т.к этот стандарт задаётся не разработчиками разношёрстных браузеров, а w3c. А значит отображается во всех браузерах совершенно идентично. Хотя - особой разницы в спецификациях нету - грамотный 4.0 или 4.01 будет выглядеть так же, как и грамотный xHTML 1.0 . Так что - главное писать грамотно. Но говорить, что xHTML это заблужение, по меньшей мере странно. Вот на этой странице есть подробная таблица по стандартизации. Обратите внимание на XHTML 1.0 Strict doctype without an XML declaration ie, и на его поддержку стандартизации. (S - standart, A - almost standart). |
# Дата: 29 Янв 2006 14:13 Чтобы браузер отобразил xml, тип документа должен быть application/xhtml+xml. В большинстве случаев он text/html. Поэтому вы обманываетесь когда считаете, что валидатор говорит вам правду. Он в самом деле рассматривает проверяемый документ как xhtml, потому что так написано в DOCTYPE, и по присущей xhtml 1.0 особенности в этом типе, дабы не посчиталось ошибочным, следует закрывать теги. Фактически же получается html 4.01 с !DOCTYPE xhtml 1.0, причём с непринятым закрытием тегов. Валидатор возможно и обманется, но сами то вы должны понимать, что это не есть правда. Разве вы в конечном итоге получаете xml тип? Ни в коем случае, потому что это большая редкость и ненужная волокита. В итоге когда вы пишите xhtml 1.0 вы всего лишь преследуете цель пройти валидацию? Так что ли? Это что касается эстетической и этической стороны дела. С практической стороны в ваших словах есть доля правды. Независимо от того каков тип документа, xhtml позволяет привести к общему знаменателю совместимость документа в различных браузерах. |
# Дата: 29 Янв 2006 14:45 Разве вы в конечном итоге получаете xml тип? Разве это цель? В итоге когда вы пишите xhtml 1.0 вы всего лишь преследуете цель пройти валидацию? Так что ли? И так тоже. С практической стороны в ваших словах есть доля правды. Независимо от того каков тип документа, xhtml позволяет привести к общему знаменателю совместимость документа в различных браузерах. Рофл. Ну а я о чём говорю? |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 29 Янв 2006 14:51 ° Поправил: DM53 Лично я пишу по xhtml 1.0 strict только потому, что мне нравится жесткий синтаксис xml. А вольный синтаксис html считаю недопустимым, если хочется написать что то качественное. ЗЫ: и отдаю тип документа как text/html. Причем делаю это вполне сознательно |
| Boltbatlog Участник 222 |
# Дата: 30 Мар 2006 04:14 Извините за оффтоп schef Смени кодировку |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 30 Мар 2006 05:19 ° Поправил: SpiriTzzz да что вы с етим валидатором привязались? главное ИДЕЯ!
PS А что за движок, есил не секрет? |
| gl_SPICE Участник 1765 |
# Дата: 30 Мар 2006 10:15 Кому вообще нужен валидатор? Можно подумать посетители ваш сайт через валидатор смотрят . |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 30 Мар 2006 13:40 Eugeny Kem Чисто и светло. Не понравилось слово "хомяк". И ощутимое заигрывание с зашедшим. Еще: выбираю прозу - смотрится страница с перечислением пустовато. Алёне вот что хотел сказать... Там в сказке... Как-то вдруг робкая девочка Люся, так рассказавшая удивительну сказку о терриконе, вдру почему-то становится Люськой, которая с набитым ртом"промычала"... не вяжется. Идея рассказа понравилась. Только вот Люсю (а не Люську) чуть цельнее выписать. Натянутось некоторая в финале, неправдоподобность. Может и не стоило столько народа приводить? Хороший сайт, понравилось - и оформление, и содержание. Так что вижу здесь скрытую рекламу. ![]() |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 2 Апр 2006 00:17 Неплохо! Хороший сайт! Оформление на уровне. Но я бы предложил сделать фон цветным: какой-нибудь бледно-бледно салатовый... Короче чтоб белым не оставался. Так ощущение пустоты уйдет... |
| Dezept1p Участник 370 |
# Дата: 2 Апр 2006 00:25 дизайн приятный
Вобщем есть вкус, не ребит ![]() |
|