форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / FileBased forum для alfaspace. Предложения? |
| Автор | Сообщение |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 27 Май 2005 05:51 ° Поправил: Dush1en Сейчас я разрабатываю форум, специально для хостинга alfaspace.net. Вот некоторая информация. =========совместимость============ Форум не использует внешних баз данных (mssql... mysql и.п), в качестве своей базы он использует файлы, блокированные для пользователей, через .htaccess. =========Безопасность============ Форум работает без глобализации HTTP переменных, т.е при register_globals=off, не импортируя в тело глоб.массивы $_POST, $_GET, а обращаеться непосредственно с ними, что гарантирует безопасность работы с формами. =========Скорость============ Форум использует самые быстрые функции работы с файлами, и имеет устойчивую скорость выполнения скриптов. =========Дизайн============ Чтобы создать собственный дизайн, вам не надо знать php, и разбираться в файлах форума, достаточно немного знать html, css. К каждой функции и действию в скиптах форума имеются комментарии. А так же имеется мануал, как именить дизайн форума с примерами. =========Передовая============ Форум многое унаследовал у своих "старших братьев", форум лёгок и прост, но в нем много нужных функций, как установка аватаров, подписей, личные сообщения для каждого члена форума, а также запрет просмотра тем, форумов, и специальные форумы только для Админов или только для зарегистрированных пользователей. Вобщем я бы хотел услышать, что сами пользователи alfaspace.net хотели бы увидеть в таком форуме? Какие по вашему мнению вещи необходимы? С уважением, разрабочик StarBB |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 27 Май 2005 06:05 Небольшой перечень того, что уже сделано, и что предстоит сделать. Разработка дефолтного дизайна, и поддержка "тем" V Поддержка Разделов, форумов, кол-во тем в форуме, кол-во сообщений, кол-во форумов\сообщений всего. V Поддержка тем в форуме с разшифровкой, автором, датой, кол-вом постов, и последним действием. V Поддержка ответов в форум, с каунтером. V Поддержка членов с разными статусами, личная инфа. V Привидение тем и постов в рабочий вид(со всем вытекающим). V Регистрация V Вход X Поддержка тем с голосованием X Администраторские функции, админ-зона X Whois online X Личные сообщения. X Доп, блоки (whois birthday) и т.п X Всё что придумаю ещё X Оптимизация скриптов, написание мануала, комментариевX Релиз X Суппорт, разработка патчей X С уважением, разрабочик StarBB |
| Miralex Участник 192 |
# Дата: 27 Май 2005 06:25 Обязательно утилиты для переноса базы с других форумов и обратно. |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 27 Май 2005 06:47 ° Поправил: Dush1en Из нашего форума в другие (распостранённые) возможно. А из других форумов в наш сделаю. Спасибо за предложение. |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 27 Май 2005 10:49 подтверждаю что Dush1en работает над форумом. тему прикрепляю. |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 27 Май 2005 12:00 ° Поправил: Dush1en Preview only версия появиться на starbb.alfaspace.net скоро. Будем там искать глюки и дыры )) |
| Mr DMBlack Участник 12 |
# Дата: 27 Май 2005 12:05 Dush1en, Извини, конечно, но зачем делать клон ExBB? // Судя по описанию в первом посте - примерно то и выйдет. А из пожеланий: Хотелось бы, конечно, видеть форум по типу IPB (или phpBB) либо vBulletin (имеются в виду возможности). // Хотя, понятно, что такие форумы пишутся не одним человеком, и не для free-лицензии... Т.ж. попробуй поработать с базой txtSQL. Успехов. |
| Jabberwocky Участник 19 |
# Дата: 27 Май 2005 22:25 Главное, чтобы дизайнеру удобно было код править, я тут пытался РНР код одного гения переработать под дизайн сайта, геморрою нажил... поменьше всяких include, exclude и не употребляйте HTML теги в РНР коде, проще через строку вывода дизайн првить :) |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 28 Май 2005 00:28 Извини, конечно, но зачем делать клон ExBB? // Судя по описанию в первом посте - примерно то и выйдет. А из пожеланий: Хотелось бы, конечно, видеть форум по типу IPB (или phpBB) либо vBulletin (имеются в виду возможности). // Хотя, понятно, что такие форумы пишутся не одним человеком, и не для free-лицензии... опыт не купишь и не пропьёшь :) |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 28 Май 2005 03:26 ° Поправил: Dush1en Mr DMBlack Не могу с тобой не поспорить. Работа есть работа. Во-первых - я делаю этот форум еще и для набирания опыта по оптимизации, во-вторых, я пытаюсь сделать php код форума настолько интуитивно понятным, чтобы даже новичок мог разобраться. И равняюсь я далеко не на ExBB. А из возможностей - постараюсь сделать всё что смогу. Думаю даже, что выйдет две версии, light - с высокой скоростью, малым кол-вом функций, и full, со всеми наваротами. А о textSQL я вобще молчу. Там 1 файл, на который все записи блочаться... Кроче непойдёт. Кст я не представляю как нормальный форум может crew писать.... Только если они живут в одном доме )) Кстати я тебя н заставляю испльзовать мой форум - ставь exBB если хочешь )) Jabberwocky А как бы ты посоветовал? И еще, там везде комменты, так что не запуаешься. )) Кстати никаких "модулей" (вшитых) не будет. Какую замену делать - скоро придумаю. Но вот этих модов точно нет, т.к их пишут хз кто с бэкдурами... |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 28 Май 2005 10:40 Выписка из кода ExBB: function get_file($filename) { if ( $fp = @fopen($filename,'r') ) { lock_file($fp,1); @fseek($fp,8); $str = @fread($fp,filesize($filename)-8); @fclose($fp); return unserialize($str); } Высказываю глубокие соболезнования серверу, на который поставят exBB... )) |
# Дата: 28 Май 2005 18:21 Dush1en Кст я не представляю как нормальный форум может crew писать... Не думаю, что допустим IPB - это один программист. Хотя, писать может начать и один человек, а потом к нему присоединятся другие... Только если они живут в одном доме )) А как же этот удивительный Интернет ;) // Например, модули для ещё не зарелизенного Siteman 2 (CMS) уже пишет немецкий программист (Marcus Schwager), разрабатывает эту CMS норвежец (Helge Langen), и немного помогаю я. Вот уже "неофициальная команда" из трёх человек :) я тебя н заставляю испльзовать мой форум Спасыбо :) Однако, всё равно полюбопытствую, что за форум в итоге получится. глубокие соболезнования серверу, на который поставят exBB... Не из-за этого ли Альфаспейс часто "в дауне"? 8) admin опыт не купишь и не пропьёшь :) Эт точно :) // Хех, сначала прочитал, как "не прокуришь и не пропьёшь" |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 29 Май 2005 02:18 ° Поправил: Dush1en Mr DMBlack Не из-за этого ли Альфаспейс часто "в дауне"? 8) Нет, но испльзуя в коде анологичные, но более оптимизированные функции работы с файлами можно ускорить работу..... Медленный довольно этот ExBB, и дырковатый (см. exbb.net) Кстати, этот txtSQL действительно хорошая вещь? |
# Дата: 1 Июн 2005 09:07 Dush1en, Кстати, этот txtSQL действительно хорошая вещь? На мой взгляд, txtSQL достойная замена текстовым базам. В третьей версии (она пока находится на стадии Бета) появился парсер. Синтаксис запросов к базе в версии 3.0 почти аналогичен MySQL'овскому. Да и структура таблиц очень похожа на MySQL (даже файлы с данными имеют аналогичное расширение). Можешь сам посмотреть примеры работы базы и неплохую документацию (в архивах с 2.2 Final и 3.0 Beta) на оф. сайте http://chibiguy.dotgeek.org/. Также советую посмотреть Siteman CMS (siteman.alfaspace.net) - пока единственная CMS, работающая на txtSQL (используется версия 2.2 Final). |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 2 Июн 2005 03:48 ° Поправил: Dush1en Не, я свой класс для работы с файлом пишу, а siteman нормал! )) Я думаю парсить запрос к базе на языке sql - лишнее, имхо, слишком медленно регулярки работают в php )) |
| Dush1en Участник 19 |
# Дата: 3 Июн 2005 05:43 ° Поправил: Dush1en Прогресс )) File based v0.0a Features: -Подключение к базе данных. -Информация к базе, индекс базы. -Установка\получение (getter\sender) индекса базы. -создание таблиц. -Типы в таблице. autoid разметка по строкам в файле. -Инъекция в таблицу. -Селект из таблицы, по критерию. -Удаление таблицы. -Удаление из таблицы, по критерию. File based v0.0b Features: -Переход от parse -> serialize(); -Удаление из таблицы, по критерию теперь имеет необязятельный параметр times, по умолчанию равен FALSE. -Функция Init возвращает TRUE\FALSE -Добавлена файловая блокировка. -Пофиксины баги. -Lastnumrows теперь массив. Значения кешируются, используйте clear() для освобождения памяти. -Активное использование CACHE(при clear() cache очищается) -Переход к autoincr от autoid. Класс для работы с файлом )) Написал это, потому что скучно )) |
| Troopers Участник 100 |
# Дата: 30 Июн 2005 19:48 Dush1en Как успехи? Когда демо покажешь??? Или забил на всё?.. |
| Dushlen Участник 8 |
# Дата: 1 Июл 2005 07:03 Скоро... |
| Troopers Участник 100 |
# Дата: 1 Сен 2005 07:14 Скоро... Но, как и большинство подобных "проектов", он умер не родившись ![]() |
| Neformat Участник 132 |
# Дата: 1 Сен 2005 10:51 Жаль конечно... но се ля ви как говорицца |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 26 Сен 2005 06:52 )-+ Царство спамовское ![]() |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 26 Сен 2005 07:06 WarGot Базу хочется? |
| Wido Участник 244 |
# Дата: 15 Окт 2005 11:43 делай, я поддерживаю во всех начинаниях, глючный ексбб надоел! ищу альтернативу давным давно. |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 15 Окт 2005 11:55 Wido, см. даты постов... |
| Константин TorrentMaster 3497 |
# Дата: 15 Окт 2005 12:21 Да-а-а - опять древнюю тему откопали. Надо бы сделать плагин к этому форуму, чтобы темы старше двух недель автоматически закрывались ![]() |
| Анна Участник 2889 |
# Дата: 15 Окт 2005 12:35 Deflector Модератор в качестве плагина. Хех
Закрыто. |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|