форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / Самая простая система управления |
| Автор | Сообщение |
| Андрей Алексеевич 2125 |
# Дата: 17 Окт 2007 16:08 ° Поправил: Андрей Меня недавно застали врасплох этим вопросом: какая система самая простая, как для изучения, так и для работы? Раньше я советовал обратить внимание на такие разработки, как cutenews (strawberry и т.п), посмотреть начинания на sf.net, но сам не разбирался в них, зная только то, что для работы они и вправду простые. Некоторые люди советовали посмотреть wordpress. Но посмотрев код всех этих систем я понял, что по ним ни то что сложно понять принцип работы и устройство cms, по ним этого сделать практически невозможно. Я пришел к выводу, что посоветовать систему для "копания" в коде я не могу, все системы, которые раньше были наглядными, в погоне за нововведениями давно потеряли свою простоту. Их работа уже не прозрачно видна в коде, принцип работы систем управления на них сложно понять. Все системы, позиционирующиеся как простые, либо "слишком простые" (нет разограничения логики от представления, очень слабые возможности), либо слишком навороченные (ООП на каждом шагу, паттерны java и т.п), либо написаны на удивление криво, но во всех них на простоту кода никто не обращал внимания. Может кто-то сталкивался с действительно простыми в понимании системами, которые можно было бы посоветовать для изучения, или таких систем нету в принципе? Как вы думаете, был бы популярен проект системы, которая позиционировалась бы, как система "для изучения"? |
| Андрей Алексеевич 2125 |
# Дата: 18 Окт 2007 16:41 ° Поправил: Андрей Ни у кого нет никаких соображений на этот счёт? Мда. В общем, всё ясно. |
| Roler USA Hater 1279 |
# Дата: 21 Окт 2007 14:08 » Андрей Как вы думаете, был бы популярен проект системы, которая позиционировалась бы, как система "для изучения"?Пожалуй единственный вопрос на который я могу овтетить, думаю да, если сделать систему с простым и понятным кодом, а то и хелпу написать, какие переменные за что отвечают и прочее, популярность бы была немаленькая имхо. |
| Antix Участник 34 |
# Дата: 5 Дек 2007 19:27 Я перепробовал парочку СМСок, на мой взгляд e107 очень проста в использовании, больше всего поддержка нравится конечно больше меня там привлекает русскоязычная поддержка. Не сравнивал с cutenews т.к. не знаю что это. ![]() |
| Roler USA Hater 1279 |
# Дата: 6 Дек 2007 19:10 Antix Русскоязычная подддержка есть у многих cms. А уж е107 на роль простой, никак не тянет. |
|