форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / CMS для сайта небольшой и небогатой корпорации
Автор Сообщение
andrei_a
Участник

5
# Дата: 19 Июл 2006 08:25

Нужно подобрать CMS для не очень большого корпоративного сайта

Я не прошу голосовать "ЗА". Мне уже предложили несколько десятков систем - кому что нравится. Все эти системы поюзать не смогу.

4Site CMS; BCWB; Bitrix; CMS-Master; CMS-Shop; danneo; Data Life Engine; Drupal; E107; Etomite; eZPublish; Guppy; Host-CMS; iPHPortal; iPROSITE; Joomla; Koobi; LDU; Limbo; Mambo; MD-Pro; MkDoc; NetCat; Php-Nuke; phpSiteManager; phpwcms; phpwebsite; Plume CMS; pMachine; Post-Nuke; ReloadCMS; RUNCMS; Sapid; Sbuilder; Slaed; smallnuke; spaiz-nuke; subdreamer; textpattern; typo3; UlterSuite; UMI.CMS; Xaraya; x-nuke; xoops

Я прошу голосовать "ПРОТИВ". Помогите сократить этот список хотя бы раза в два-три, ВЫЧЕРКНУВ из него то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ моим требованиям:

1) Бесплатная (FreeWare, GNU/GPL, Open Source; или же бесплатный Lite или Small вариант коммерческой; или же, на худой конец, платная коммерческая, но о-о-очень дешевая)

2) Полная поддержка русского языка (русский интерфейс административной панели, русские файлы помощи, русский сайт поддержки) - секретарша - студентка-второкурсница, которая будет обновлять материалы сайта, плохо дружит с импортными языками.

3) Небольшой вес (ядро не более 2-3 мб, вместе с модулями - не более 5-6), поскольку информации на сайте - порядка 20-25 мб.

4) Програмная основа - php4 + mysql (что установлено на сервере у хостинг-провайдера)

5) Простота инсталляции - просто распаковка из архива на сервер или PHP-shell-скрипт инсталлятор (у хостинг-провайдера доступ к Secure Shell ЗАКРЫТ)

6) Возможность прикрутить _любой_нестандартный_дизайн_. НЕ ИНТЕРЕСНЫ CMS портального, форумного или новостного типа и возможности типа "перелопатить шаблон под себя, ничего не меняя структурно". Структура-то как раз и отличается от портала и форума.

7) Простота ПОЛНОЙ И КАРДИНАЛЬНОЙ СМЕНЫ ДИЗАЙНА, заменив один-два файла.

8) Имеющийся хостинг - обычный коммерческий (виртуальный сервер), на компе стоят FreeBSD, CGI, SSI, PHP4, MySQL, выделенный IP; не стоят (и не будут): JSP, PostgreSQL, SSH2 (Secure Shell), Secure HTTP (SSL), XML + XSLT.

9) Функциональность CMS:
- НУЖНО создать-удалить-отредактировать раздел (а желательно и подраздел, т.е. двухуровневое меню сайта), создать-удалить-отредактировать страницу. Редактор текста страницы (желательно, WYSYWYG; желательно с возможностью аплоада картинок через браузер). Редактор галереи товаров (марка продукта, фото, краткое описание; желательно с возможностью аплоада картинок через браузер). Редактор ленты новостей.
- НЕ НУЖНО _корзина_заказов_, _оплата_, _подписка_на_почтовую_рассылку_, _поиск_по_сайту_, _своя_статистика_посещений_, _управление_правами_пользователей_, _портал_, _блог_, _форум_, _гостевая_, _опросы_, _вопрос-ответ-комментарии_ и прочие обмены информацией.

А контора - обычная коммерческая, которая торгует оптом по всей стране и у нее есть несколько розничных магазинов. Это просто корпоративный сайт (о фирме, о поставщиках, о продукции, как связаться, как купить), не очень большой (около сотни страниц). НЕ БУДЕТ разделов: форум, гостевая, ссылки, прайс-лист с корзиной заказов. Из динамических вещей нужны, пожалуй, только каталог продукции с возможностью поиска по производителям и моделям да новости фирмы. Общий объем информации на сайте - порядка 20-25 мегабайт. Планируемая посещаемость - 20-30-50 человек в день.

Тот
Участник

140
# Дата: 19 Июл 2006 08:45

могу написать с нуля с теми ф-иями которые необходимы вам...
стоимость - 400-500$

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 19 Июл 2006 09:20

Тот
» andrei_a
1) Бесплатная (FreeWare, GNU/GPL, Open Source; или же бесплатный Lite или Small вариант коммерческой; или же, на худой конец, платная коммерческая, но о-о-очень дешевая)

Мааааленькое несоотвествие твоего предложения этому пункту

Тот
Участник

140
# Дата: 19 Июл 2006 12:31

Константин
да... это я упустил

gl_SPICE
Участник

1724
# Дата: 19 Июл 2006 17:19

» Константин
Мааааленькое несоотвествие твоего предложения этому пункту

» Тот
стоимость - 400-500$

Константин
А типа $500 так это дорого .

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 20 Июл 2006 05:30

» gl_SPICE
А типа $500 так это дорого .

Это дорого для сайта «под ключ» для фрилансера. Нормальная цена - максимум 300$, а за такой сайт, как у автора топика - не больше 120$, и это не демпинг цен - это, блин, реалия жизни!

andrei_a
Участник

5
# Дата: 20 Июл 2006 05:54 ° Поправил: andrei_a

» Андрей
а за такой сайт, как у автора топика - не больше 120$, и это не демпинг цен - это, блин, реалия жизни!

Примерно столько я и надеюсь заработать на изготовлении этого сайта. Поскольку сайтостроительство - заработок побочный (основной хлеб - дизайн для полиграфии), то на масло, чтобы намазать на хлеб, хватит.

И именно поэтому пытаюсь подобрать бесплатную админку, ничего не понимая в программировании.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 20 Июл 2006 08:09

gl_SPICE
При совокупности указанных ограничений - дорого. Андрей назвал в данном случае вполне адекватную цену

persei
Участник

482
# Дата: 20 Июл 2006 08:17

Вообще вам подойдет iPHPortal. В свое время одна нехорошая организация (Ульяновская гос сх академия) за скудные деньги заставила меня делать портал для них на базе этой системы. Я проработал у них год, почти полностью перелопатил всю систему. Потом ушел (не получилось совмещать работу с учебой) и они все просто выкинули...
Но вашим требованиям она отвечает. Только вот дизайн так просто там не поменяешь. Менять придется файлов 10. Зато возможностей....

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль