форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / Вопрос о miniBB
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Els
Участник

105
# Дата: 16 Май 2006 06:46

Расскажите ламаку вообще про этот форум...
Легок ли в обслуживании, какие у него преимущества перед IPB и vBulletin (просто эти двиги само часто встречал), ну и вот сижу думаю punBB или miniBB...

Только одно! Не надо вот этого *-гавно, *-круче...
Лучше промолчите!
Константин, а что посоветуешь?
А, да, еще одно, где мануалы лучше =)) Это тоже скорее всего повлияет на выбор =))

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 16 Май 2006 06:54

Els
Просто на данном форуме ИПБ и ВБулеттин не очень жалуют. Все в основном выбирают МиниББ. К тому же Константин и smallcms поддерживают форум всеми силами

Михаил
Ушел в бан)

2549
# Дата: 16 Май 2006 07:03

Els
Мануаллы и там, и там одинаково понятны... Очень мало весит, глюков не замечал (были, но по моей ошибке), панель админа легкая (попроси нашего админа, пусть даст пароль, тогда и посмотришь...)

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 16 Май 2006 07:07

Els
Для минибб мануалы не особо хороши и большей частью есть только на офсайте.

У минибб просто никакая админ-панель - мало функций. Однако, если поставить чистый минибб при регистер глобался офф, то его (если в нем не забыты шеллы ) практически невозможно сломать.

punBB не использовал - поэтому ничего сказать не смогу - ни плохого, ни хорошего.

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 16 Май 2006 07:12

Els
» Константин
У минибб просто никакая админ-панель

Так и есть, удалить/забанить юзера да создать новый форум
» Els
punBB

Что за форум. Можешь дать ссылку на сайт аффтора?

Els
Участник

105
# Дата: 16 Май 2006 08:25

Константин
Можешь поделиться копией альфоского форума? (выслать на мыло....)
Просто здесь много эксклюзивных мотов... на оф сайте их врядли найдешь... да и к тому же пичкать его оф мотами тоже не в прикол...
Если даже там что-нить и будет, тупо сделаю вид что ниче нет и снесу =))
Как я понял с того архива многое изменилось ... =((

Warcraft
А что разве форум по админке судят? =))
Я думал по узабельности и безопасности...
Скорость +
Со слов Константина - безопасность +
Что еще нужно
Рамиль

punres.org
punbb.org
русские не помню...

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 16 Май 2006 08:39

Els
Напиши мне со своего мыла мессагу или тут мыло оставь - вечером вышлю

Шеллы потру только новые

Els
Участник

105
# Дата: 16 Май 2006 08:54

Мыло oloreas_at_gmail_dot_com

И сразу по ходу:
Со сторонними smtp серверами работает? Или mail()
Просто я еще функцию отвечающую за оправку писем не нашел =((
Пойду дальше смотреть...

Ах, да! Структура БД... Стандартная пойдет или там еще специфические строки для мотов появились? Скорее всего второе...

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 16 Май 2006 09:10

Els
со сторонними работает - там смоллцмс прикручивал мою функцию отправки помнится. структура - немного изменилась - т.е. там придется завести две таблицы руками - я напишу какие именно.

В общем вечером пошлю

Serg
Участник

1812
# Дата: 16 Май 2006 09:59

» Warcraft
панель админа легкая (попроси нашего админа, пусть даст пароль, тогда и посмотришь...)

А мануал по минибб есть и неплохой, только на английском.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 16 Май 2006 15:40

Els
Отправил - но без указания необходимых изменений в структуре базы и без шеллов
Про базу напишу завтра - там не все моды с инсталлерами шли - так что иногдла база правилась руками

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 08:47

Ну коли уж ни IPB, ни Воблу не жалуете, так хоть YaBB 2.0 ставили бы!
Это, ИМХО, лучший движок после IPB и Воблы...
И настроек много, а соответственно и возможностей, и скины есть, и русификация. Скачка насколько я знаю бесплатная с сайта разработчика.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 18 Май 2006 09:12

Император
это технический форум. сюда приходят задать вопрос и получить на него ответ. не более. никому здесь и в голову не пришло сидеть и тупо смотреть на "кучу настроек" с кучей дырок. зачем грузить кучу бесполезного html-кода и графики, если люди сюда приходят не на дизайн форума смотреть. им тех поддержка нужна. и она у них есть.

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 09:23

smallcms Я не про конкретно этот форум.
Я про движки форумов, которые ставят на этом хосте.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 18 Май 2006 09:47

Император
ааа, ты про это... видишь ли... когда-то давным давно админ установил простенький корошо просматриваемый поисковиками форум. это был miniBB. потом хост плавно развивался. все прогали свои сайты и проекты. а когда немного освободились - взялись за этот форум. вся фишка в том, что его код выполнен человечески и логически понятным. ничего лишнего. никаких ужасных классов и завёрнутых функций. вот поэтому здесь всячески поддерживают miniBB и программируют свои, уникальные надстройки для него. это он внешне пустой как барабан. для модератора именно ЭТОГО форума есть всё. скины для этого форума есть. всякие и разные. язык тоже почти любой (сам смотри). каких "возможностей" и "настроек" в нём нет на твой взгляд?

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 10:11 ° Поправил: Император

smallcms Да многих, к примеру создания нескольких голосований в одной темке. Подразделов.
Внешний...эээ...аскетизм, скажем так. Кстати с таким аскетизмом никакой скин ему не поможет дотянуться даже до уровня стандартного скина того же IPB...
Профиль очень...эээ...простенький, скажем так.
Есть и ещё функции, просто щас прям у меня нет доступа в IPB-шную админку, посмотреть не могу. Но потом могу узнать ещё.
Вообще, двидок, скажем прямо, несколько примитивен.

Предлагаю посмотреть это:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=71734

Написано неплохо, я почти со всем согласен. А тем более если принять во внимание, что miniBB примерно на том же уровне, что и exBB, а то и по-проще, выводы делайте сами...

Serg
Участник

1812
# Дата: 18 Май 2006 10:38

» Император
Да многих, к примеру создания нескольких голосований в одной темке.

Зачем это надо???????

» Император
Подразделов.

Ещё лучше! Для какого создавать подразделы? Это изврат!

» Император
Кстати с таким аскетизмом никакой скин ему не поможет дотянуться даже до уровня стандартного скина того же IPB...

Это подмечено верно. Даже самые кривые руки не смогут сделать дизайн для минибб хуже, чем стандартный ипбшный. Он уже так за**л, если честно.

» Император
Есть и ещё функции, просто щас прям у меня нет доступа в IPB-шную админку, посмотреть не могу. Но потом могу узнать ещё.

Правильно, такие полезные и нужные функции у ипб остались, что их по памяти не перечислить даже

» Император
Вообще, двидок, скажем прямо, несколько примитивен.

Зато ипб настолько хитровы**ан, что 5/4 его функций вообще не нужны и только загромождают форум и утяжеляют его. Обрати внимание сколько та страница, на кт. ты ссылку давал весит
Ну ничо в ней особого не заметил, а весит в 2 раза больше архива с форумом минибб...

» Император
выводы делайте сами...

Выводы сделаны уже давно: minibb forever, остальное в топку.

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 10:47

Зачем это надо???????

Очень удобно. В одной темке, скажем, о видеокартах, можно узнать и какая видеокарта стоит у форумцев, и какую фирму они же предпочитают. Могу вас уверить, это ОЧЕНЬ удобно.
Ещё лучше! Для какого создавать подразделы? Это изврат!

Почему изврат? Это крайне удобно. Скажем, в техническом разделе можно создать подраздел по компьютерным играм, а в разделе, скажем, про отношения - подраздел по интиму. Это очень хорошая функция.
Это подмечено верно. Даже самые кривые руки не смогут сделать дизайн для минибб хуже, чем стандартный ипбшный. Он уже так за**л, если честно.

Пока что единственный виденый мною форум по дизайну ну никак не дотягивает даже до punBB. Посмотрите данную мной ссылку и сравните с другими движками.

Зато ипб настолько хитровы**ан, что 5/4 его функций вообще не нужны и только загромождают форум и утяжеляют его. Обрати внимание сколько та страница, на кт. ты ссылку давал весит
Ну ничо в ней особого не заметил, а весит в 2 раза больше архива с форумом минибб...

Сколько ни сижу на форумах с IPB не встречал там особо ненужных функций.
Функции ограничения доступа к разделам, создания масок и групп, система рангов - всё это очень полезно.
Выводы сделаны уже давно: minibb forever, остальное в топку.

Ну тут аргументы бесполезны.

Встречал я и фанатиков совершенно убогого fastBB, у которого страницы весят даже меньше чем на miniBB, но это НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Кстати если для вас вес страничек так важен - переходите на fastBB...=)

У меня у самого траффик, но уж лучше я буду сидеть на красивом и функциональном форуме, чем на аскетичном и примитивном, пусть и весящим в два раза меньше.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 18 Май 2006 11:40 ° Поправил: Константин

Император
Тебя никто не заставляет ставить минибб - у каждого есть право выбора. Просто я советую учитывать следующий факт:
1. админ данного хостинга внимательно следит за нагрузкой на сервера
2. Пользователи, которые слишком часто появляются и слишком долго висят в TOP100_alfaspace и TOP100_alfamoon вызывают у него вполне законное подозрение в создании нагрузки на сервер. Скрипты IPB например требуют немало памяти.
3. IPB генерирует достаточно большое количество запросов к базе - это сказывается на том, насколько загружен мускуль.

Тебе уже давали линки на топики, где админ принимал меры в отношении тех, кто создает нагрузку на сервер. Просто не удивляйся, если однажды твой сайт окажется заблокирован в связи с нагрузкой.

Здесь к сожалению стоит не freebsd и апач запускает отдельный php процесс под каждый из твоих скриптов, так что такая ситуация возможна.

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 11:52

Константин Это плохо, хотя я очень сомневаюсь, что один форум с 10 посетителями за день на каком бы движке он ни был способен создать критическую нагрузку на сервер.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 18 Май 2006 11:57 ° Поправил: Константин

Император
Ну с 10 и даже с 50ю положим не создаст. А вот с 200-500 уже может. Если ты уверен, что проект не слишком грандиозен по масштабам, то я думаю, IPB поставить можно. Единственное, что тебя отделяет от установки этого форума на данный момент - наличие базы, которую здесь даюз за 200 ОСМЫСЛЕННЫХ (не флуда) постов. Использовать базу с freesql.org конечно можно, но почти наверняка будут тормоза и глюки - там сильно зарезано количество коннектов в час + количество одновременных коннектов к одной базе.

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 12:06

Константин Ну вроде как Админ в темке "переходим от количества к качеству" уже пообещал и так дать и так, авансом, так сказать...=)
Ну я сомневаюсь что будут большие с этим проблемы. Больше 10-15 пользователей в день не предвидится и не планируется. Я собираюсь создать небольшой, но качественный форум.

Константин
TorrentMaster

3497
# Дата: 18 Май 2006 12:11

Император
Тогда желаю успехов

gl_SPICE
Участник

1724
# Дата: 18 Май 2006 13:43

» Император
Больше 10-15 пользователей в день не предвидится и не планируется. Я собираюсь создать небольшой, но качественный форум.

Это тебе гостевую книгу открывать нужно . Зачем тебе с такой посещаемостью по несколько голдосований в одной ветке?

Император
Участник

129
# Дата: 18 Май 2006 14:24

gl_SPICE У меня был форум и с посещаемостью 5 человек в день одно время. Между прочим, постов было тысяч 5 и никакого флуда. Было остысленное общение хороших людей. Всем было очень удобно. Главное не количество пользователей, а их качество. И если пользователей немного это ещё не значит что нужно ставить примитивный движок. Народ выкладывал своё творчество, мы делились мнениями и т.п. - сейчас будет то же самое, как доделаю - покажу, выложу в соответствующий раздел ссылочку в темке.

Serg
Участник

1812
# Дата: 15 Июн 2006 09:55

Как лучше переименовывать участников на форуме под управлением минибб? Просто через майадмин ник сменить или ещё какие-то действия необходимы?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 15 Июн 2006 16:13

http://smallcms.alfaspace.net/download/addon_editprofile2.php.gz

Serg
Участник

1812
# Дата: 16 Июн 2006 09:55

smallcms, спасибо тебе.

Els
Участник

105
# Дата: 17 Авг 2006 22:41

Константин
Так, давай сразу все решим.
Тот форум, который ты мне выложил, я скачал, после по тем модам, что там были восстановил структуру БД и сейчас использую на офф сайте клуба "Камелот".

Первое что я уже видел, ты попросил местного создателя написать "partially modified by Deflector"
Что вы хотите еще? Чего добиваетесь?

Счетчики тот создатель не убрал исключительно для демонстрации того как это будет выглядеть (показывал местному начальству, они в веб строительстве ничего не соображают) - сейчас уже убрано (честно я этого не знал... Я бы убрал...)

smallcms
Участник

2752
# Дата: 18 Авг 2006 01:11

» Els
Счетчики тот создатель не убрал исключительно для демонстрации того как это будет выглядеть (показывал местному начальству, они в веб строительстве ничего не соображают) - сейчас уже убрано (честно я этого не знал... Я бы убрал...)

счётчики сбивают всю статистику в Google Analytics и экстрим трэкере. теперь у админа в статистике пляшет какой-то левый адрес. а для демонстрации - вешаются 4-5 разноцветных прямоугольника 88x31 в main_footer.html
Ох и заставил же ты нас поволноваться...

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль