форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / ReloadCMS vs Alfa
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 19 Фев 2006 17:29 ° Поправил: SpiriTzzz

Nightfly
давай багу с правами залатаем для альфы

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 19 Фев 2006 19:01

SpiriTzzz
modules\system
Я там в каком-то файле видел вроде функцию отвечающию за создание новостей.
Там имхо просто chmod прописать надо

blaster
Участник

307
# Дата: 20 Фев 2006 07:26

Ага, и новые юзеры создаются с очень большими правами.

Nightfly
Участник

256
# Дата: 20 Фев 2006 08:11

SpiriTzzz
это не бага - это норма фунциклирования, а невозможность разограничения юзеров - это личная проблема альфы.

Анна
Участник

2889
# Дата: 20 Фев 2006 08:18

Nightfly
Твоя позиция очень близка мне.
Кстати, могу показать, что отвечал хелпер на подобные претензии. (щас найду).

А присваивавание прав в движке все же можно и подрулить, согласись.

Анна
Участник

2889
# Дата: 20 Фев 2006 08:29

Нашла:

Это не вина хостинга, а его преимущество.
Мы предлагаем нашим пользователям широкие возможности, но мы предупреждаем, как защититься от взлома. И каждый пользователь в состоянии защитить себя сам. Если уж взялись ставить скрипт на своем сайте - задумайтесь о его безопасности.

На других дела с безопасностью обстоят ГОРАЗДО ХУЖЕ. PHP там исполняется не как cgi-модуль от имени акка сайта, как у нас, а как модуль-апача, то есть из-под одного юзера для всех сайтов - потому там и треб-ся устанавливать права 777 на директориях, чтобы пользователи всяких форумов могли аплоадить свои картинки а также права доступа 644 на файлы конфигов, чтобы можно было вносить в них изменения через веб-формы админских режимов.

Если у вас есть конкретные предложения, как усилить безопасность на нашем хостинге, мы с интересом их рассмотрим. Только, пожалуйста, без пожеланий типа "у всех отобрать php, а у меня оставьте" или "забаньте php-функцию fileperms, так как я не уверен, что еще где-нить когда-нить с правами доступа не накосячу", ок?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 20 Фев 2006 09:06

гы-гы-гы! хэлпер жжот! так вот!

а если серьёзно... нужно понимать, где находишься и не пробивать талоны в спальне и не пылесосить ковёр в театре. если права хостер задал 600/644/711 и апач исполняется от имени лузера - значит именно так работает хостинг. ну согласитесь, что с кривыми руками и на хосте с разграничением юзеров можно напортачить и поставить на паблик хтмл 777. я бы так сказал: либо юзеры ОБЯЗАНЫ розбираться с униховыми правами, либо (если не понимают что с чем работает) пусть юзают готовые решения типа http://bbplace.com/ . По другому нельзя решить проблему - слишком гибкие настройки у серверов. слишком разнообразно они выстроены. что-то общее здесь не рулит. рулят мозги и ничего более...

Александр
Леонидович

1093
# Дата: 20 Фев 2006 10:03

Почему не создать что то вроде таблицы разграничения прав применительно к различным движкам на этом хостинге? Пусть даже с идиотичной разжованностью - это снимет половину вопросов.
Раз уж "влез" в ветку Релоада, вот, как пример: "Рекурсивно выставить права 777 на директории config и content"(выдержка из оф. фака). Сейчас конечно придёт Найтфлай и скажет что это всё дело админа а не его... но я не к тому - большинство так и выставит!

зы.Найтфлай, я не знаю кто там и что у вас пишет - но напишите пару строк о правах и особенностях различных хостингов, или хотя бы не пишите это так однозначно - многие ведь думают что так и нада.

Анна
Участник

2889
# Дата: 20 Фев 2006 10:09

null
Достаточно написать в FAQ: "О правах на файлы и папки читайте на сайте у хостера"
Впрочем, нормальный юзер и так это сделает.

Nightfly
Участник

256
# Дата: 20 Фев 2006 10:54 ° Поправил: Nightfly

Anna
>>А присваивавание прав в движке все же можно и подрулить, согласись.

согласен, но заметь мы же не под альфу точим движок - наша задача вобще не движок для халявных хостингов, то что он как ни странно успешно работает на них - это практически побочный еффект.

насчет - "спасайте себя сами", я абсолютно не вижу никаких преимуществ в орявости конфигурации апача, может я что-то не так понимаю но на моем хостинге лежит 180-200 сайтов и юзеры на 100% между собой разограничены и просто физически не могут лазить туда куда им не положено(это я про тех юзеров кому ня не даю ssh). Возможно у халявы такая специфика... не знаю не админил но имхо маразматично требовать от юзверей(заметь юзверей в смысле именно юзверей не способных прочесть самостоятельно man chmod/man chown) глубинного понимания почему имея на руках стабильно работающие у других людей скрипты они должны опасаться сопливых малолеток которые в силу своей ущербности освоили find /home * | xargs | ls -lA | grep rwxrwxrwx

blaster
Участник

307
# Дата: 21 Фев 2006 06:05

Ага, так что нам всем тогда делать, если двиг сам выставляет права на многие файлы 777 ??? Не проверять-же каждую секунду, не зарегестрировался-ли новый пользователь, или не опубликовыл-ли модер статью На всё это двиг 777 ставит

2 Nightfly: наша задача вобще не движок для халявных хостингов, то что он как ни странно успешно работает на них - это практически побочный еффект.

Я скажу на это следущее: раз вы написали именно на этом форуме бесплатного хостинга, то наверняка хотелось, чтоб многие пересели на двиг.
А за такое имхо надо отвечать, так что слова типа что это (работа двига на хстинге) "побочный эффект" - не прокатят.

Извиняюсь, если сказал что-то вспыльчиво - никого не хочу обидеть.

Nightfly
Участник

256
# Дата: 21 Фев 2006 10:58

проверять-же каждую секунду, не зарегестрировался-ли новый пользователь,
альфа..... мои юзера о таком не задумываються... как и юзера всех дружественных мне хостеров.

такое впечатление что я кому-то что-то должен.

blaster
Участник

307
# Дата: 21 Фев 2006 11:55

такое впечатление что я кому-то что-то должен
это никто не говорит

smallcms
Участник

2752
# Дата: 21 Фев 2006 12:09

Nightfly
эт точно... этот хостинг полное га*но!!! аццтой. апач не разграничен и вообще всё не так.
мне одно интересно: почему приходящие сюда говорят что это самый лучший бесплатный хост (без всего того гемора, что приходится одолевать на холмах, фаталах и т.п.)? Можно даже признаться себе, что умничаем иногда, потому что видели у себя на экране ось, отличную от мастдайки...
Имеем: "ReloadCMS - Лучший Движок для вашего сайта!", но он не настроен под раелии альфы. Имеем альфу, которая работает так, как хочет этого руководство сервера. Имеем лузеров которым реально по***боку юниховые права, которые хотят просто содержать свой сайт и плевать хотели на 777 и на 888 тоже.
Здесь или нужно достигнуть договорённости или я могу присоединиться к вам. Начинаю :
БЕ-Е-Е-ЕЕЕЕЕ!!!! МЕ-Е-ЕЕЕЕ!!!! БЕЕЕЕЕ-Е-Е-ЕЕ-ЕЕЕЕЕЕ!!!!! ММММММММММУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

Александр
Леонидович

1093
# Дата: 21 Фев 2006 12:29 ° Поправил: Александр

Не абижайте Найтфлая! Он исправица и выпустит ReloadCMS Аlfaspace release - Stoopid Users Edition v.666

smallcms
Участник

2752
# Дата: 21 Фев 2006 13:04

null
Не абижайте Найтфлая! Он исправица и выпустит ReloadCMS Аlfaspace release - Stoopid Users Edition v.666
эвил не обижается! эвил несёт цветы и запах гроба!
а вообще неужели сложно переделать? (ушёл искать в гугле РелоадЦМС)

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 13:12

smallcms
несложно, но как всегда всё свалят не меня мол спирит, ты рекламили ты и иди латай

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 13:31

white_pawn
Вообщето отец всея релоад ДруидВАВ. Найт девелопер, модулепесатель, идейный толкатель, скинокреатор, и суппорт.... Ето так, на заметку Сдлела он для движка ОЧЕНЬ много, но не будем забывать друида

а вообще не ты первый, уже слегка устали...
http://druid-vav.livejournal.com/29488.html

Александр
Леонидович

1093
# Дата: 21 Фев 2006 14:09

white_pawn а какие-такие? Поподробнее плз.

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 14:09

white_pawn
а почему по твоему setCMS тут ломали так легко? С ним тоже не всё гладко

ps http://forum.alfaspace.net/10_825_0.html
(ExBB форумы (Всем владельцам ExBB форумов, сюда...)

цитата:

Всем у кого стоит ExBB форум, для безопасности вашего форума подправьте один файл, на хостинге обнаружена дыра, и этоу дыру используют плохие люди. А ExBB форумов, как я заметил на этом хостинге стоят уже много. Проблема в том, что надо ставить права на папки 711, а при создании нового форума (категории), форум автоматом создает папки с правами 777 что дает возможность плохим очень плохим людям кидать файл shell (специальный PHP скрипт). И потом при запуске этого файла можно сделать с вашим форумом все что захочешь, можно вообще стереть форум, что потом его даже через FTP не найдешь, можно с админом поиграть, можно все файлы папки удалить с вашего сайта ну и т.д Вообщем пройдитесь по всем папкам своего форума на некоторых из них должны быть установлены права 711 ни в коем случае не 777, почему? - смотрите выше, на какие именно папки?
Для каталогов:
data, members, messages, search, uploads нужно установить права 711, а так же пройдитесь по папкам forum№, где № цифры 1,2,3 и т.д там тоже долны быть установлены права 711.

Затем открываете файл common.php в самой дерриктории форума и приблизительно на 17 строчке находим такой код:
$exbb['ch_files'] = 0777; (Права на создаваемые php файлы) и меняем его на $exbb['ch_files'] = 0600; затем находим на 18 сточке код $exbb['ch_dirs'] = 0777; (Права на создаваемые папки) и заменяем его на $exbb['ch_dirs'] = 0711; затем сохраняем изменения и все пользуемся форумом.

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 14:10

null
двиг на папки новостей и статей ставит по дефолту 777, а на файлы 666, а на альф ето дыра

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 14:11

еси вам так хочется, то хорошо:
Анна закрывай топик, заплатку делать не будем, Суппорт на альфе оказывтаь тоже не будем (оно нам надо с таким отношением???)

Александр
Леонидович

1093
# Дата: 21 Фев 2006 14:22 ° Поправил: Александр

SpiriTzzz глянул - всё ОК(с правами на статьи\каталог). Завтра поэксперементирую. Не пугай так!

зы. Спирит, отношение у нас к тебе самое хорошее.

Анна
Участник

2889
# Дата: 21 Фев 2006 14:23

Цитата вообще не в тему. Это устаревшая информация, т.е. тот вариант не спасал.. Врочем, я отвлеклась.

Тему закрывать не буду! Хватит вам, ребята.
Мне неприятно и обидно, что такая склока на пустом месте затевается.

blaster
Участник

307
# Дата: 21 Фев 2006 14:26

Эх, лучше не надо закрывать..
Мыже все говорим: двиг хороший, иначе бы на него за такое время много народа не перешло, но: есть некоторые недостатки на этом хостинге, которые можно отнести к уязвимостям.

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 21 Фев 2006 14:27

Anna
я про факт что проблемы не тока у релоада были...

Есть, и на днях мы их устраним (надеюсь)

blaster
Участник

307
# Дата: 6 Мар 2006 10:17

Ув. разработчики!
Скажите плиз что и где исправить для:
1) файлы пользователей с большими правами
2) статьи, новости с большими правами (папки и сами статьи)
3) резервная копия при архивации тоже с большими правами
может ещё что-то, но вроде всё..

Вот, или скажите хотя-бы, когда можно ждать исправлений.

Спасибо.

Александр
Леонидович

1093
# Дата: 6 Мар 2006 11:21 ° Поправил: Александр

файлы пользователей с большими правами
Ты про фотки или про акки?

резервная копия при архивации тоже с большими правами
может ещё что-то, но вроде всё..

Сделал-слил-удалил. Зачем держать на сайте то?
Если покоцают - то бекап тоже. Если сам чего начудишь - всё равно скачивать.
имхо конечно же.

blaster
Участник

307
# Дата: 6 Мар 2006 11:56

null
Для фоток есть уже хак, а самое ужасное это имхо статьи - каждый раз надо вручную перелопачивать права. Про бекап это действительно не кретично. И акки пользователей создаются с правами 666, если мне не изменяет память.. Это тоже не хорошо.

Анна
Участник

2889
# Дата: 6 Мар 2006 12:13

blaster
Где править- - не скажу, Reload не знаю.
Но насчет "ручками" - это тоже перебор.
http://forum.alfaspace.net/1_2269_0.html

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль