форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / CMS и Форумы / С чего нужно начинать писать движок сайта? |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Окт 2005 05:27 самый первый файл? второй, третий...? ![]() |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 1 Окт 2005 06:07 Dex С файла index.php , а если реально сначала определи какие функции должен иметь движок |
| madman Участник 235 |
# Дата: 1 Окт 2005 07:43 Dex Сначало делаем чйт простИнькое, а потом уже начинаем всё больше наворотов делать. ![]() |
# Дата: 1 Окт 2005 07:50 madman А если навороты потребуют пол двига переписать ? Лучше уж сразу решить что надо будет. А потом помодульно добавлять |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Окт 2005 08:21 а потом? |
| zhek Участник 73 |
# Дата: 1 Окт 2005 09:19 Dex, ты как оцениваешь свои знания PHP и HTML по 10 балльной шкале? |
| Timon Участник 382 |
# Дата: 1 Окт 2005 10:34 Отдельно, конечно. Потому, что HTML в 50 раз проще PHP и с совсем другой структурой. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Окт 2005 11:55 Dex, ты как оцениваешь свои знания PHP и HTML по 10 балльной шкале? Гы
ну бала на два наверное ![]() |
| madman Участник 235 |
# Дата: 1 Окт 2005 12:15 WarGot А если навороты потребуют пол двига переписать ? Лучше уж сразу решить что надо будет. А потом помодульно добавлять Как по мне так лутше уж переписать всё двигло, чем начепливать нове модули. Какда переписываеш, да ышо не смотриш, что у тебе там было, то в результате получается более оптимальный код и с меньшим количеством дыр и т.д. Эт проверено. Вот к примеру: я написал скрипт форума. Ешо даж его не залил на сайт. А уже переписываю его с нуля, получается намного лутше. Воть. |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 1 Окт 2005 13:29 Я так написал цмс, заточенную под нужды определенного сайта и его дизайн и написал по принципу "работает и фиг с ним" (сроки поджимали капитально). Теперь хотел оптимизировать, но не могу уже из этой несовершенной системы вымучивать нормальный код. Придется переписывать заново, как только закончу прогить блог-систему. ЗЫ: мораль - начиная писать цмс думай о всем, что возможно придется сделать в будущем. А начинать надо, помоему, с главного модуля, который будет собирать все остальные в единый проект. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Окт 2005 15:20 народ, так по какому принципу пишется движок? только принцип... со скриптами сам разберусь |
# Дата: 3 Окт 2005 03:08 Dex Руками, только руками батенька. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 3 Окт 2005 07:56 где про это хоть почитать можно? про создание собственного движка... поисковики пробовал, но как-то сразу ничего по существу не нашлось ![]() |
| nonxaminus Участник 144 |
# Дата: 3 Окт 2005 08:22 А у тебя топливо есть?))) Сядь, успакойся, возми в руки карандаш, найди листок, лучше чистый, сделай план все модулей, напиши админку и модули, сделай управление ими ну и тп и тд |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 3 Окт 2005 12:53 Сядь, успакойся, возми в руки карандаш, найди листок, лучше чистый, сделай план все модулей, напиши админку и модули, сделай управление ими ну и тп и тд О, это уже по существу
план всех модулей, гм... а админка - это тоже модуль? что значит сделать управление ими? и что значит тд и тп? А у тебя топливо есть?))) есть топливо, тем более, что я не один )) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 4 Окт 2005 08:19 ° Поправил: SapienS Dex, я щас тоже двиг пишу! Суть моего двига - через case в switch`e устанавить модуль для инклюда ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 4 Окт 2005 14:23 эх... |
| Anonymous |
# Дата: 5 Окт 2005 06:25 а какой смысл изобретать велосипед учитывая явно посредственное знание пхп и вобще проблемы написания СУК в целом? |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 5 Окт 2005 06:35 Anonymous, мне например нужна авторизация с помощью сессий и заточенная под себя админка - и я пишу все с нуля. |
| Nightfly Участник 256 |
# Дата: 5 Окт 2005 07:17 >>мне например нужна авторизация с помощью сессий а это что такой грандиозный бонус? афайк большинство так и работает >> заточенная под себя админка - и я пишу все с нуля. В нормальных модульных системах админка точиться хоть под себя хоть под любимую тещу |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 5 Окт 2005 07:29 Nightfly, мдя, видимо ты не программер %) Когда ты все пишешь вручную, у тебя и "понимание" движка на совсем другом уровне. З.Ы. А ещё я разрабатываю систему защиты SapienS SMART Guard ) |
# Дата: 5 Окт 2005 07:37 SapienS >>Когда ты все пишешь вручную, у тебя и "понимание" движка на совсем другом уровне. ну как сказать... в любом случае понимание движка не упираеться в его кустарность. Лично мне ничего не мешает рулить сайтами на пейд енджайнах к которым я в код вобще не лазил, это раз. >>Мдя, видимо ты не программер - да совсем не программер, просто девелопер, это два
>>З.Ы. А ещё я разрабатываю систему...... молодец - возьми с полки конфетку. |
# Дата: 5 Окт 2005 07:39 В догонку - нормальное документированное АПИ и нормальная модульность с успехом компенсируют незнание того как функционирует кернель енджайна... |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 5 Окт 2005 08:23 молодец - возьми с полки конфетку. А почему не пирожок? Nightfly, считаю этот спор бессмысленным - на вкус и цвет товарищей нет
В догонку - причем тут АПИ и двиг для сайта? |
# Дата: 5 Окт 2005 08:50 >>В догонку - причем тут АПИ и двиг для сайта? я надеюсь вы понимаете что такое нормальная модульность в CMS, если да - из этого должно вытекать осознание необходимости наличия нормального документированного АПИ этого самого енджайна чтобы за каждой мелочью не лазить в код. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 5 Окт 2005 16:15 объясняю свою ситуацию... хочу поднатореть в пхп считаю что лучше всего это сделать выстраивая что-то свое есть друг которые программирует на языке СИ Си и пхп очень похожи хотим разобраться по какому принципу выстраивается движок... |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 6 Окт 2005 03:33 хочу поднатореть в пхп Dex, для этого пиши что-нибудь поменьше - например, гостевуху, потому что без достаточного опыта хороший двиг не получится! |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 6 Окт 2005 16:05 ну, мы уже сделали галерею хотим все-таки попробовать научиться собирать все "гостевые" в одну кучу... неужели по строительству движков не существует никаких мануалов? |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 7 Окт 2005 03:35 Dex, движки бывают разные =) Чего только стоит творение на www.omsk.ru |
# Дата: 7 Окт 2005 10:50 Купи книжку издательства диалектика "Пишем свой движок за 24 часа" или "строительство движков для чайников" =) А если серьезно то посмотри как у людей сделано и пропробуй сделать лучше. Из минимальных требований к движку: - Нормальная модульность - Мульталанг - Какая-то удобоваримая система разметки документов - Гибкая система темплейтов - секурность не упоминаю поскольку она умолчальная Это предельный минимум для "потренироваться" Для серьезных коммерческих решений предявляються совсем иные критерии и совсем другая их реализация. |
| . 1 . 2 . >> |
|